Мой первый принтер QIDI S-box

Galinka
Идет загрузка
Загрузка
06.04.2021
1231
5
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21

Всем привет.

Решила написать для Вас письмо..

« Первый принтер как первая любовь....

Я вам  расскажу  сейчас  про    моего  нового  помощника,  без  которого  я  не  представляю  свою  жизнь.  Этот  помощник,  это  гигант  красивых  изделий,  благодаря  которому  я  начала  радовать  и  удовлетворять  потребности  многих  детей  и  взрослых,  а  взрослым  напомнила,  что  в  каждом  из    них  живет  ребёнок.

Итак  поехали..

Принтер  печатающий из полимерных материалов  QIDI S-Box  гигант и силач в мире 3D печати!  Стоит на него только взглянуть и мы понимаем что перед нами шикарный образец мужественности и обаяния его особенности внутреннего функционала.

Представляю  Вашему  внимаю  своего  прекрасного рыцаря.

Этот богатырь делает нереальные вещи..

( фото готовых изделий)

Облик моего прекрасного рыцаря,  красавчика  меня  покорил  своей  индивидуальностью,  мощностью,  цветовой  подборкой  и  ,  конечно,  своими  функциями..

QIDI  S-box  появляется перед нами  В черном пластиковом корпусе  и красной защитной крышкой  для  печати.  Пластик достаточно крепкий и прочный, на мой взгляд способен защитить принтер от внешних воздействий. Мне кажется, мой красавчик прослужит мне долго, и будет радовать меня не один год.

Больше всего, что мне в нем нравится это большая область рабочего стола  215х130х200  мм  и  хорошая  2К  матрица    с  дисплеем  10.1  дюйма, что позволяет делать достаточно объёмные модели в хорошем качестве.  А так как там равномерная засветка рабочей области даже крупные модели не страдают при печати.

В  принтере  основные части, направляющие, поддон для смолы и опускающие рабочий стол сделаны  из  алюминия.  По цене меня мой богатырь тоже вполне устроил, заказывала с алиэкспресс, поэтому долга ждала, задержали на таможне.  Не смотря на свой внушительный размер он у меня мальчик тихий, работает хорошо. Вместе с ним  пришли такие вещи как инструкция, запасные пленки, 0,5 смолы черного цвета, отвертка, различные шестигранные ключи, пластиковый шпатель, металлический шпатель, флешка с тестовой моделью и другими полезными материалами, фильтра для слива смолы, перчатки, маска, салфетки.

Мне очень нравится качество его печати, она по моему мнению очень высокая. Удобный LCD дисплей, хороший экран, легко запускать печать.

Достоинства  QIDI  Tech  S-Box.  В светодиодной  матрице    96  отдельных точек  УФ-излучения.  Такая система помогает хорошей точности печати и отверждения смолы.

Можно  сделать    вывод,  что  самые  главные  преимущества  принтера:

1) Точность  печати  изделий

2) Скорость  печати

3) Большая  площадь  рабочего  стола

4) И хороший мощный двигатель  оси  Z  с  интеллектуальным  чипом.  он играет очень большую роль для точности печати  в  1  микрон.  Прибавив все что я сказала выше, получаются довольно качественные изделия.  Так как это первый мой принтер, то я считаю что для новичка он достаточно прост в управлении и обслуживании.  Слайсер который предлагает фирма тоже достаточно понятен в работе, это слайсер  Chitubox.

Чтобы  мне  хотелось  улучшить  в  работе  моего  богатыря:

1) Автоматическая  чистка  фильтрации  и  слив  полимерных  материалов. То есть придумать какую нибудь систему, которая позволит сократить и облегчить этот процесс. Например дополнительная конструкция с поддоном со встроенным фильтром, что бы можно было подставить, нажать кнопку и оставшаяся смола автоматически сливалась бы в отдельный контейнер

2) Интерфейс на принтере  на  русском  языке. Было бы еще удобнее работать с имеющимся функционалом.

3) Возможность  управления  принтером  дистанционно. Что бы не бегать к нему с цифровым носителем, а отправлять все по Wi-fi или через какую нибудь программу. Так же и это могло помочь созданию фермы из таких принтеров.

Мое  письмо    для  Вас  подходит  к  концу.  Я  хочу  сказать,  что  поделилась  с  Вами  своими  сокровенными  мыслями,  о  том  ,  о  чем  никому  никогда  не  рассказывала.  Вы  моя  первая  аудитория  моего  первого  письма.  Я  счастлива  ,  если  вы  дочитали  это  письмо  до  конца  ,  потому  что  мой  богатырь  лучший,  но    у  меня  грандиозные  планы  по  развитию  себя  ,росту  и  мне  нужен  богатыри и рыцари  разных классов,  чем  есть,  с  лучшими с различным функционалом и возможностями, что бы развиваться и расти в этой области,  ведь  мечты  должны  сбываться...»

С    уважением,    Ваша  Галина..

04.2021  год.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

21
Комментарии к статье

Комментарии

06.04.2021 в 22:08
1

мой  богатырь  лучший,  но    у  меня  грандиозные  планы  по  развитию  себя  ,росту  и  мне  нужен  богатыри и рыцари  разных классов,  чем  есть,  с  лучшими с различным функционалом и возможностями, что бы развиваться и расти в этой области,  ведь  мечты  должны  сбываться...


08.04.2021 в 01:29
1

жестко)

07.04.2021 в 00:35

Комментарий удалён

07.04.2021 в 07:40
0

Спасибо 

07.04.2021 в 08:08
1

Ну я конечно плюсанул, за позитивный настрой и добрые слова, но тем не менее:

В светодиодной матрице 96 отдельных точек УФ-излучения. Такая система помогает хорошей точности печати и отверждения смолы.

Принтеры с такой областью печати всегда имеют матрицу светодиодов, количество - не так важно. Важен тип матрицы - обычная, "юниформ" или "паралед".

В вашем принтере "паралед".

И хороший мощный двигатель оси Z с интеллектуальным чипом. он играет очень большую роль для точности печати в 1 микрон. 

И какой там двигатель? Марка или типоразмер... Вангую - что стандартный. Потому что "интеллектуальный" чип не потянет мощный двигатель - для них другие драйвера нужны.

И в каком месте вы намерили точность печати в 1 микрон? Если перемещение оси Z на шаг - 1,25 микрона... А перемещение оси Z на шаг в большинстве принтеров - 0,625 микрона... 

И вообще - какое отношение это имеет к точности? Вы же не собираетесь печатать слоем в 1 микрон?

Единственное достоинство этого "интеллектуального чипа" - более тихая работа шаговика.

07.04.2021 в 13:06
1

Спасибо! Это мой первый принтер и я только учусь. Мне это очень нравится и хочется развиваться в этой области. Спасибо за полезную информацию! 

07.04.2021 в 08:53

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Недельный Дайджест от Импринты №8

Мелки из Dark Souls

Пасхальный кролик Роберт и яичная тележка

Anycubic chiron. Обзор , сравнение с конкурентами, и ремонт. Часть 1

Камера заднего вида автомобиля - в 3d принтер. Или, как отключить разметку на камере заднего вида.

Применение ПММА для функциональных изделий