Мой первый запуск 3d печати

darthmuxa
Идет загрузка
Загрузка
03.12.2020
636
3
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Итак, пришла мне китайская посылка! Собрал. Запустил. Залип. Мой внутренний перфекционист в восторге - как же ровно слой к слою! Красота!

Я установил принтер дома. Как и любой, наверное, обладатель 3д принтера я мечтаю о заказах и окупаемости в 3 года, а пока ошибки-уроки-эксперименты.

Хватит эмоций и словоблудия, вот уроки первого дня 3д печати: 

1) Не запускать печать на ночь. То что тихо днём - с заходом солнца превращается в реактивный истребитель.

1.5) Запускать большую деталь на печать перед работой или долгой прогулкой. [UPD (+3 дня к опыту): Лучше сделать теплоизолированный короб (в будущем сделаю чертёж,  ну и посоветуюсь) с подогревом на балкон]

2) нужно печатать на "подложке" (похоже отрывать её это тоже будет урок). На подложке, потому что нижние слои после остывания очень сильно "ведёт"

А вообще всё отлично! Тестового пластика 100 грамм, на день хватит. Думал шестерни это скучно, ведь практически каждый САПР их чертит чуть ли не автоматически - беру эти слова назад. Их печатать будет тоже интересно!

Ещё опыт, который нужно освоить. Во-первых, поддержки - как их ставить вручную, что делать с дефолтными поддержками CURA? При моей первой большой печати Кура выставил большую поддержку, на которую модель "уперлась" всего в нескольких точках. В процентах эффективная область поддержки была,  менее 50%. Из-за этой же ошибки, не хватило тестового пластика допечатать модель. Обидно :).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

03.12.2020 в 15:15
0

Поддержки это вообще злейшее зло. Их от безысходности делают. 

Вообще модель нужно располагать так, чтобы поддержка была не нужна. Либо оптимизировать модель, разбивать на запчасти. Так , чтобы каждая отдельно взятая могла быть напечатана без поддержки.

Поддержка хорошо, когда 2 экструдера, один лупит материалом, а второй растворимым поддержки рисует. тогда можно практически без зазора между подд и деталью печатать. С 1 экструдером ересь получается  и перерасход материала . Вот представь себе поддержку 0.8 соплом? Да это удавиться от жадности.  

А особый шик - поддержка внутри полого шара с небольшим отверстием для её выковыривания... мммм, верх наслаждения мазохиста.  

03.12.2020 в 15:34
0

Древовидные поддержки могут быть интереснее.

Можно пробовать модифицировать обдув, сначала дуть так, чтобы модель со стола сдувало, а потом сделать немножко поменьше и так печатать. (Особенно хорошо для ПЛА, для PETG способ тоже годится, но ослабляет прочность). С двумя 5015, дующими строго куда нужно, можно печатать оверхэнги до 80 градусов без видимых артефактов, не используя поддержки (на дрыгостоле).

03.12.2020 в 16:01
0

1. заменить драйвера на тихие и из соседней комнаты принтер становится не слышно

1.5. перейти с абс (который не только коробится и отлипает, а еще и токсичен при печати) на петГ (если и токсичен, то сииильно меньше, а еще он не отлипает от стекла с бф2)

2. Петг.. =)

По поводу поддержек - древовидные сильно проще удаляются, в новой куре они даже выбраны по умолчанию.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Конец мучениям!

Полный цифровой протокол с использованием 3D-печати и сканирования в стоматологии. 30-31 января. Москва.

CoreXY Design

Мы печатаем

Куровошь от Creality - UW-01

3dbenchy на стоковом kingroon kp3s