Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенное

dagov
Идет загрузка
Загрузка
04.07.2024
2280
3
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11

Заголовок шуточный, возможно, и вправду знали, но судя по ответам Павла из техподдержки, такое применение не предполагалось.Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенное

Пару месяцев назад листая запрещенную соцсеть я наткнулся на видео Harz Labs, в котором они демонстрируют, что у них есть гель для заполнения трещин, полостей в фотополимерных деталях. И тут я вспомнил про 3D-ручку CreoPop, которую то ли отжал, то ли выменял у Макса.

Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенное Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеВ комплекте шло несколько картриджей с "чернилами" для рисования, но они уже закончились и весь этот раритет лежит мертвым грузом.

Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеПоэтому и возникло желание попробовать заполнить пустые картриджи этим гелем и попробовать порисовать им.

Что ж, challenge accepted, купил пару штук, еще одну заботливо положили бонусом.

Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеРазобрал картридж, там всего-то круглая крышечка вставленная в паз.

Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеДальше при помощи пальца достал гель, засунул в шприц и собрал обратно. Остатки красного фотополимера немного окрасили бесцветный гель. Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеНо, наверное, это к лучшему, всегда можно самостоятельно окрасить гель в тот цвет, который нужен.

По консистенции гель чуть гуще, чем комплектные "чернила", и пахнет в разы меньше.  А за отсутствием альтернатив, выбирать не приходится. Да и цена немного кусается, коробочка с 5 граммами геля стоит 900 рублей, которой хватит заправить половину картриджа, что по заверениям производителя ручки, примерно на 10-12 метров выдавленной колбасы.

Как Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеКак Harz Labs сами того не зная изобрели уже изобретенноеВ любом случае, этот раритет воскресил, можно и порисовать.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье