Станок для заточки ножей «Сова»

bublegum
Идет загрузка
Загрузка
10.11.2019
2407
30
печатает на Prusa i3 Steel
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13

Как и у многих увлекающихся людей, у меня бывает, что занявшись чем-то интересным, я забываю зафиксировать процесс на фото/видео, чтобы было чем похвастать перед потомками и современниками. Вот и в этот раз вышло как обычно.

В общем, извините, но будет повествование из серии «как нарисовать сову». Отсюда, собственно, и название станка. На портале уже попадались обзоры подобных устройств, сделанных из различного гогна, палок и 3Д-печатных деталей, поэтому ничего особо нового и уникального вы не увидите. Просто ещё одна поделка по мотивам Apex Edge Pro.

Предыстория:

После получения от жены очередного наряда на заточку ножей, захотелось мне собрать станок. Чтобы точить не руками об брусок, а типа как бы по-современному.  На али были заказаны точильные камни, вал ø5х400мм и шарнир «рыбий глаз». В строймаге были куплены болтики М5, гайки М5 и М8, «барашки» М8 и метровая шпилька M8. Крепёж М3 и магниты уже были в закромах.

В голове придумал, в Fusion360 нарисовал, в Cura отслайсил, на принтере напечатал. Детали рисовал специально под печать без поддержек.

Процесс печати не заснял. За  десять часов, потраченных на печать, как-то ни разу не пришло в голову. Также незадокументированным оказался процесс выпиливания прижимной пластины с помощью китайского дремеля, нарезка шпильки ножовкой, правка резьбы надфилем и прочие подготовительные операции. Инструмент при работе сильно грелся, пришлось применять охлаждающую жидкость в виде бельгийского стаута, и было вообще не до фотографирования. Сборка также прошла в режиме повышенной секретности и острого дефицита закусочных материалов.

В начале мне казалось, что белый станок будет выглядеть неплохо, но в дальнейшем я осознал, что выбор цвета оказался неверным. На фотках вы можете увидеть, что стало с белым PETG после воздействия абразивно-водной эмульсии, образующейся в процессе заточки. Короче, грязь прилипла, въелась, и испортила внешний вид.

Особенности конструкции станка:

Направляющий шарнир установлен неподвижно, в отличие от многих других моделей. Регулировка угла заточки выполняется в три действия: Раскрутить барашек, поднять среднюю деталь на нужный угол, закрутить барашек. Шаг изменения положения основания относительно точильного камня 2.5°, соответственно шаг изменения угла заточки 5°. Минимальный угол 20°, возможные значения: 20,25,30,35,40,45°.

Зажим камня на пружине.

Нож удерживается шестью плоскими магнитами и подпирается регулируемой пластиной. Барашек пришлось спилить, чтобы не задевал за камень при заточке на 20°.

Главное неудобство такого станка – болтающаяся длинная штанга. Её нужно сделать из двух половинок на резьбе, так будет удобнее разбирать и хранить. Как только куплю плашку, обязательно распилю вал пополам, нарежу резьбу и посажу на резьбовую втулку.

Возможно, есть смысл приклеить снизу полоски резины, чтобы станок не елозил по столу во время работы.

Процесс заточки ножей оказался очень увлекательным, особенно если контролировать кромку через увеличительное стекло на штативе.

Модель и файлы для печати выкладывать не буду, ибо лентяй и жадина.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье

Комментарии

11.11.2019 в 08:15
1

Мне вот дико интересно, но зачем этот дикий гемор? Купил жене самуру за 2500 по акции вроде. Пользуется уже год. Ножи все такие же острые. Затупятся, выкину эти, куплю новые. Для обрезок костей простой нож за 100 рублей, подтачиваю его на простом камне руками. Рабочий ножик подтачиваю болгаркой вообще, ну если за ней идти не охото, то гравером. Но страдать часами на вывод угла... подводку... Потратить на разработку такого девайса, купить за приличные деньги эти камни... или у нас в стране через одного великие повора разделывающие филе семги по 0.5 мм в день по 500 раз?

11.11.2019 в 11:04
1

Может быть "дикий геморрой" - это желание сделать что- то своими руками? Может это не геморрой, а увлечение/хобби/творчество? Может человек создаёт с помощью 3D принтера не бесполезные фигурки человеков пауков и прочих "слонов", а что- то полезное в быту? Может кому- то нравится делать что- то своими руками и просто пищать от восторга, когда результатом твоих трудов кто- то пользуется и результат твоих трудов (пардон за повтор) приносит реальную пользу? А может в процессе творчества человек растворяется в своих идеях и своих интересах, тем самым обретая комфортную для себя среду (человек разумный, а не макака 2-х битная)? А может вообще, глупость какая, человек что- то делает ради удовольствия процесса, а конечный результат- бонус? Да ну, конечно это бред и не нужный геморрой. Надо просто купить хороший нож и всё, жизнь удалась, а на принтере фигурки печатать, а что ещё?! Ведь всё можно купить)))

11.11.2019 в 11:08
0

Может это не геморрой, а увлечение/хобби/творчество?

Если бы этим увлечением не было забито половина сайтов, то я бы может и понял, но этот вопрос убер повальный. 

11.11.2019 в 13:25
0

Нет. Просто нож это РЕЖУЩИЙ инструмент и он должен быть острым.

11.11.2019 в 11:55
0

Может он этими ножами бреется и экономит на Джилете.

11.11.2019 в 13:19
0

 Ну не могут ножи без заточки год оставаться острыми. Только если ими не пользоваться. А заточка ножа до остроты строгания листа бумаги подобным станком купленным на Али (правда новой конструкции с новым креплением ножа) алмазными брусками (100-400-1000-2000 микрон) занимает 5-10 минут

11.11.2019 в 13:21
0

Ну не могут ножи без заточки год оставаться острыми.

Могут. И еще как.

А заточка ножа до остроты строгания листа бумаги

Зачем такая острота? Вы режете бумагу каждый день?

11.11.2019 в 14:43
0

Вот как у меня прадед нож в линзу заточил на армейском ремне с кирпичной крошкой, так с тех пор нож и острый остаётся! Фигня все эти ваши алмазы, вот ужо раньше ремни-та были!!!

(извините, рассказы про острые рабочие ножи в течении года после заточки напомнили и вот эти россказни и побасенки :-) )

11.11.2019 в 15:08
0

Так может дело именно в старом ноже из ПРАВИЛЬНОЙ стали? А не эта фигня- "нерж"

11.11.2019 в 15:57
0

Да-да-да, и эти тоже напомнило :-) Вот только старых нож из правильного "самоварного" железа из болотной руды, точенный в линзу на битом кирпиче - вот он может год работать и быть острым :-)

11.11.2019 в 15:51
0

Если что, у меня на кухне пара дюжин ножей. Не то, что ими всеми пользуются в один день. В среднем, пара ножей для своего вида работы. Иногда любим вдвоём готовить. Иногда, дети участвуют в процессе приготовления.  Вот, с годами и накопилась коллекция. Не выбрасывать же нож, если затупился. Периодически приходится править по 4-5 ножей за раз.

Бритвенная острота нужна для резки мягких овощей, например, помидоры. Широкие ножи "шеф повар", точить до убийственной остроты, я считаю, не нужно. Останавливаюсь на 800-1000 единиц. Они для грубой разделки и шероховатость является своеобразным видом "серрейтора". По этой причине, некоторые ножи точу исключительно алмазными камнями.

Автору статьи предлагаю отшлифовать держатели камня, загрунтовать и покрасить акрилом. Мелкая пыль попадает в щели, между пластиками, тем самым портит общий вид. Испачканный вид убивает желание пользоваться инструментом.

11.11.2019 в 18:24
0

За совет по покраске спасибо. Пока не знаю, какой грунт нужен для PETG, но наверняка это не великая тайна и в инете информация найдётся.

Для всех спорщиков у меня есть простой ответ - каждый убивает своё время как ему нравится. Мне вот понравилось медитировать в процессе заточки ножа. Конечно, не сравнить с японцами, выводящими лезвие вручную на дорогущих камнях, но тоже доставляет. Ну и процесс моделирования и изготовления "орудий труда" - тоже своего рода хобби. Кто-то 3д-принтер сам собирает, а кто-то покупает готовый. Кому что.

Про ножи, которые не тупятся, читал в далёком детстве. Секрет в том, что такой нож куётся из нескольких пластин стали с разной твёрдостью. Одна посередине - самая тонкая и твёрдая, потом две тонких пружинящих, потом по краям две мягкие и вязкие. Такой нож стачивается по наружной части сильнее, и лезвие само себя затачивает. Ну и бонусом лезвие достаточно упругое, но не хрупкое.

Вот только кухонные ножи никто так не изготавливает, и они естественно тупятся от работы.

11.11.2019 в 18:54
2

Пользуется уже год. Ножи все такие же острые.

Анекдот бородатый вспомнился:

Пришёл мужик к любовнице, та ему говорит: Погоди немного, я кровать застелю, а ты пока на, ножи заточи.

Сидит мужик, точит нож и думает: "Фигня какая-то. Зачем их точить? Я дома никогда ножи не точу, они и так всегда острые."

11.11.2019 в 18:57
0

Доверяй жене как тормозам. Раньше на фурах такое часто можно было встретить) а на случай с ножами... Видеонаблюдение у меня имеется) 

11.11.2019 в 09:42
0

Флюгегехаймен?

11.11.2019 в 10:52
1

Молодец, хороший станочек получился. А что за нижние пластинки, маленькие, от чего они? Я бы кстати крепление бруска наверное сделал за счёт прижимания пружиной, возможно излишне, но уверен так брусок будет держаться лучше.

А касательно критики: жадничать не хорошо, да и к чему описание про то как ты рисовал детали, с поддержкой или нет, если всё равно файлы не выкладываешь и кому это интересно тогда, как-то глупо получается. Больше скажу, некое гипертрофированное жлобство из серии "вот смотрите какой я молодец и вот что я сделал, но с вами не поделюсь патамушта задина" - сводит, как правило, все отзывы о проделанных трудах, да и вообще внимание на нет, ибо какой смысл кому-то уделять внимание, если ему всё равно потраченное время на прочтение/изучение статьи пройдёт побоку. Ну как- то так.

Сам в затяжном процессе изготовления точилки, пока вот стойку регулируемою сделал, куда крепится ось. Как сделаю до конца, выложу все исходные процесса.


11.11.2019 в 17:00
0

Любопытства ради. Зачем нужна эта зубастая рейка?

Я уже несколько лет пользуюсь цифровым измерителем угла. Думаю, не обеспечивает такая линейка точности в одну десятую градуса. Тут бы болтик с шагом 1 мм был бы более актуальным. Изменить быстро угол на 3-5 градусов, можно и пальцами. Всё одно, надо как-то фиксировать шестеренку, что бы не ехала вниз.

11.11.2019 в 19:04
0

Насчёт угла - меня тоже напрягла необходимость как-то его высчитывать при настройке. Поэтому я не стал париться, и сделал дискретные значения, на механизме по типу трещотки. Кстати, за счёт того, что при повороте задняя часть поднимается, и угол штанги меняется, пришлось сначала замоделировать промежуточные положения, посчитать все углы, а потом уже рисовать трещотку. Получилось, что для изменения угла примыкания камня к лезвию на 2.5° основание нужно повернуть на 3.9°. Плюс-минус десятые доли градуса ловить не стал, не микроэлектроника.

12.11.2019 в 09:14
0

Честно украл идею здесь: точильный станок правильно это или нет, не могу сказать))) Просто увидел, понравилось и как настоящий китайский пионер, взяв за основу видео, стал рисовать свой вариант прототипа.

11.11.2019 в 18:38
0

Про лень и жадность была неудачная шутка. Просто не было времени (и желания, на ночь глядя) подготовить и окультурить файлы, а выкладывать кривое-косое не хотелось. Можно было просто собрать в архив STL-ки, но это не мой метод, я всегда выкладываю с исходниками, чтобы проще было перемоделировать без лишнего гемора.

Наведу порядок в проекте, подправлю мелочи, которые вылезли уже в процессе сборки и эксплуатации, перепечатаю некоторые детали, тогда и выложу окончательный вариант.

Бобышка и свободно двигающаяся деталь у меня с другой стороны. Гораздо проще упереть в ладонь шарик, пальцами той же руки потянуть бланк с камнем (вот там-то и просятся зацепы под пальцы, которые надо добавить), а второй рукой вывести его из зацепления с противоположной стороны.  Пружины, которые видны на этой фотке, предназначены для ограничения хода камня вперёд.


А что за нижние пластинки, маленькие, от чего они?

Вот про это вообще не понял, какие пластинки?

12.11.2019 в 09:16
0

Вот про это вообще не понял, какие пластинки?

Вот эти


12.11.2019 в 10:21
0

Это магниты китайские. Нож к ним примагничивается и обухом упирается в регулировочную пластину, которая на барашке.

11.11.2019 в 11:32
0

Думаю, что для удобства хранения штангу можно сделать просто складной, модернизировав существующий ограничитель, который посередине - превратив его в петлю-шарнир - это намного удобнее было бы, чем свинчивать-развинчивать

11.11.2019 в 18:45
0

Хорошая мысль! Вот только если развинтить, то можно половинку вытащить из шарнира и обе части положить рядом, а если просто складывать, то штанга так и будет торчать-болтаться.

11.11.2019 в 18:50
0

Ну я исходил из того, что (по фото) нижняя часть всё равно относительно длинная.

P.S. Либо очень сильно заморочиться и сделать эдакого "кухонного трансформера", превращающегося из ножеточки в, например, вазочку :-)

11.11.2019 в 20:37
1

А вот мой рукоблудный девайс :)


Лень понимаешь что то на али заказывать и ждать. Проще нарисовать,  распечатать и чтоб в коробку помещалось.

12.11.2019 в 12:55
0

Красота, модельки выкладывали куда-нибудь?

11.11.2019 в 22:54
0

А я наоборот подумываю под один брусок переделать. Из личных наблюдений:

1. Слишком громоздкая конструкция, мешает смотреть до куда камень доходит и т.п.

2. Откладываешь что бы протереть, нож перевернуть и т.д. потом сверяешься, тем ли продолжаешь.

В общем надо попробовать. И судя по видосам, тру-точильщики одним работают.

12.11.2019 в 00:11
1

Более того, обычные (не алмазные) камни нужно держать в воде перед работой. Поэтому вешать сразу три-четыре на станок смысла не имеет, это любой тру-точильщик знает )

Алмазные можно повесить сразу, но лучше не больше трёх, чтобы не перекрывать обзор и не переутяжелять точилку, потому как финишная полировка вообще должна идти с минимальным нажимом. Чтобы не путать камни, можно на креплениях метки сделать, например одна, две и три точки. Или цифры. И заряжать в соответствии с метками.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Калибровка экструдера Titan на принтере Flsun QQ-S

Пожалел, что нет фотополимерника

Пятиметровый шатер на 3D-принтере

Снижение экструдии на верхних слоях сплошного заполнения

Новый 3D сканер RangeVision NEO. Обзор от 3Dtool. Оптический 3D сканер 2019 года.

3D печать и полиграфические услуги: как сэкономить на дорогостоящих и недолговечных деталях