Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Переделка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge K

bmw258
Идет загрузка
Загрузка
07.03.2022
4047
53
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

38
Статья относится к принтерам:
TEVO Black Widow Tronxy XY-2 Pro

Переделка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge K

В этой статье речь пойдёт о переделки 3D принтера Tewo Black Widow (Чёрная вдова) на водяное охлаждение с подключением платы Lerdge K. Почему именно Tewo? Да всё просто, принтер у меня давно, года 3, как показало время, он оказался очень живучий, поломок нет, только расходники, а ещё мне понравилось, что всю электронику можно вынести за пределы принтера. Корпус для принтера я ещё сделал давно, но с появлением второго принтера, задумал его доработать.

Материал корпуса это Дуб, можно конечно и ДСП было, но это уже не то, а так как я сам рабою с деревом, поэтому проще было из него сделать, цена не важна. Задумка была сделать место и для катушек для хранения материала, что и получилось, но конечно он весь не поместился. Отмечу самое главное, для охлаждение платы, блоки питания и т.д. есть вентилятор на 120мм, но как показало время, если не поставить фильтр воздушный, то всё очень быстро зарастает пылью, поэтому фильтр очень нужен для очистки продуваемого воздуха.

Охлаждение брал на Алике, экструдер в сборе у треугольника, остальные части у разных продавцов. Спаял систему из 20мм труб, тройники и вывел фитинги или как их там для трубок. Ёмкость для воды взял побольше 200мл. Добавил ещё на всё это трансформатор на 12В, так как принтер 24В. Много писать не буду, главное работает. Остальное на фото, что не понятно, спрашивайте.

Итог: Пластик с лёгкостью печатаю 300 градусов и выше, скажем такая переделка больше подходит для твёрдых материалов, а если у Вас художка просто, то хватит и простого принтера.

P.S. Это для диванных экспертов, кто советовал мне поставить керамический нагреватель в камеру для подогрева, а не то что я сделал, силиконовый коврик и радиаторы сверху. Керамический нагреватель на 1000ВТ при пуске берёт до 5КВТ энергии, что дома аж свет проседает не хило, а так как так стоит PID регулятор температуры, то свет скачет каждую секунду, даже не помогает плавный пуск нагрузки, поэтому не надо советовать то, чем Вы не пользовались. Керамический нагреватель он классный, но один раз включил и всё. А силиконовый коврик справляется прекрасно с плавными пусками в 1000 циклов, даже провода не греются, а на том у меня чуть не потекли, главное обдув хороший.

Переделка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge KПеределка Tewo Black Widow под водяное охлаждение на Lerge K

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

38
Комментарии к статье