Проблемы печати на материале PET-G, PLA

bebnev96
Идет загрузка
Загрузка
15.11.2019
1721
14
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Zortrax M300

    В основном печать у нас проходит с помощью материала ABS, разных производителей, качеств и цветов. Естественно будет от этого нагар и засорение. Не у всех есть возможность менять нагревательные элементы каждые 350 часов печати, как рекомендуют специалисты компании Zortrax. Поэтому мы столкнулись с такой проблемой при замене пластика с ABS на PET-g, что материал плохо проталкивался или вовсе не проходил, то есть моторчик, который с помощью шестерни проталкивает нить филамента прощёлкивает, так как есть какое-то затруднение.   

Первым делом мы пробовали повышать температуру нагрева экструдера, дабы понизить вязкость пластика. Хоть в основном везде написано, что оптимальная температура пластика PET-g должна колебаться 220-245 °С, но мы повысили её до 270 °С. Это немного улучшило результат, но всё равно были пропуски, серьёзно влияющие на качество детали.  

 Очевидным решением данной проблемы конечно же является использовать новый нагревательный элемент Хотенд вместе с соплом для хорошего пластика, таких как PET-g и PLA, так как у них более низкая температура экструдирования. Так же к ним можно отнести и Nylon, но с ним нужно отдельную статью, так как он более проблематичен.   

  Нашем же решением было, если нет возможности поставить новый Хотенд, напечатать какую-нибудь деталь продолжительностью часа 2-3 на материале ABS, далее извлечь пластик и разобрать нагревательные элементы, естественна дав им остыть. Потом залить их ацетоном и оставить минимум на 8 часов. После этого почистить вручную, с помощью иголки, нити, ткани какой-либо, в общем очистить от остатков пластика полностью, после ацетона это не сложно будет, так как ABS очень хорошо в нём растворяется. Далее дать высохнуть полностью и собирать обратно. Но при это температуру печати желательно всё же увеличить, вот в нашем случае печать шла хорошо при 255 °С, это уже с пластиком PET-G и PLA. 

  Если кому помогло, был рад помочь путём своего опыта.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье