Наш старт PROTOTIPLAB

artik91
Идет загрузка
Загрузка
04.03.2015
4579
2
печатает на ProJet 660Pro
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Немного предыстории. В 2013 году руководителю университета попался сюжет про технологии 3д печати.И вот...

На протяжении двух последних лет мы осваиваем технологии быстрого прототипирования. Все начиналось с сумбура. Что такое 3д печать, как ею пользоваться, как окупать (не секрет, что теперь университеты должны выйти на самоокупаемость). Начались поиски.

Первое событие на котором удалось оказаться - FABLAB 1.5 в МИСиС(http://www.youtube.com/watch?v=L2xv7Gu50Yw). Международное мероприятие, интересные люди. Событие, на котором мы, неопытные, сразу погрузились в великолепие DIY. Тут тебе и фрезерные станки, и лазерный гравер, и 3д сканирование, 3д печать и робототехника. Поражает, но немного не то.

Конечно, помимо посещения самой конференции, было решено забрести в выставочный центр SIU Systems. Профессиональные принтеры во всем великолепии. Крупнейшая компания - патентодержатель - 3D Systems.

Принтеры впечатляют, качество поражает. Но все эти HD MAX баснословно дороги.

Самое интересное мы узнали, попав в Нижний Новгород. Там на протяжении последних десяти лет( ох, да пожалуй уже 20) работает ООО 'ТПК Фолипласт'. Там мы окунулись в 'бизнес'. Сложное переплетение 3д печати и технологий литья. Все это вакумное литье, RIM, тонкости изготовления оснастки казалось тарабарщиной.Но ничего, освоено - сделано.

Все три поездки дали ценные знания о разных технологиях печати, разных путях развития.

В следующих постах попробую рассказать о том, о чем еще никто не рассказывал: о печати CJP и некоторых китайских принтерах.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье