3D-принтер FABERANT

artik13
Идет загрузка
Загрузка
11.11.2018
3251
17
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Статья относится к принтерам:
Faberant
Статья относится к конкурсу «Мой 3D-принтер», номинация «3D-принтер из коробки».

Здравствуйте уважаемые Форумчане! В далеком 2016 году, ближе к летнему сезону, появилась необходимость в приобретении второго принтера. В наличии имелся принтер 3D builder от компании Picaso, но его производительности уже не хватало. Основными критериями при выборе была не высокая стоимость, отечественный производитель (для полноценной техподдержки устройства, поскольку не являюсь специалистом в электронике), автономная работа с карты памяти. Китайские принтера не рассматривал в принципе.

Поиск продлился не долго, в интернете нашелся производитель 3D-принтера в Новосибирске, относительно не далеко от меня и адекватной стоимости.

Барабанная дробь ииии встречайте 3D-принтер FABERANT! На мой субъективный взгляд достойный принтер за свои деньги (не знаю можно ли указывать цену). Списался с производителем, задал несколько вопросов, для меня напечатали тестовую детальку, все устроило и сделал заказ…
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
Да это дрыгостол и открытый корпус.

Первое время печатал только пластиком АБС (местного подпольного производства и FD, почему-то раньше презирал ПЛА, а сейчас напротив перешел на ПЛА (Китай), ПЭТГ (Бестфиламент) и изредка ФЛЭКС (Китай), сделал закрытый бокс прямо из коробки в которой сам принтер и пришел. Сейчас потихоньку пилю закрытый бокс из алюкобонда. С принтером подружился достаточно быстро, принтеры постоянно в работе, порой хочется что-то для себя для души, но заказ в приоритете. Принтер в течении нескольких месяцев отбил потраченные вложения, но мне опять стало не хватать производительности (заказ идет, а печатать не успеваю), взял еще один в том же 2016 году. В мастерской, по сей день, трудятся мои братья Карабас, не смотря на обилие печатных деталей из АБС пластика.

Калибровка стола производится по трем точкам, по началу напрягало потом привык, да и не так часто ее делаю. Подача прутка прямая, без всяких трубок, мне нравится, поскольку даже хрупкий полежалый пластик принтер без проблем кушает. Рама стальная, довольно тяжелая. В комплекте шло 2 сопла на 0,5 и 0,3 мм. В основном использую 0,5 сопло. Потом дошли руки до экспериментов, хотелось сократить время печати и на тот момент мне думалось, что с увеличением диаметра сопла возрастет скорость, но потом понял, что необходимо снижать скорость, поскольку пруток не успевает плавится. Заказал на Али пару 0,8 и 1 мм сопел, пришлось их немного допилить. Принтер печатает и 0,8 и 1 мм без проблем, единственно приходится снижать скорость, но на выходе деталь получается монолит!
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
В основном работаю за заказ, различные детальки из оперы – потерялась, сломалась, не могу найти. 3D-печать увлекательный процесс, и FDM принтеры уже заняли свою нишу в моделизме, радиоэлектронике, дизайне, самоделках и т.д.

Модель Утки взята с ресурса 3dtoday. Пластик ПЛА (Китай), слой 0,2; сопло 0,5; экструдер 230; стол 60-70.
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
3D-принтер FABERANT
Были и проблемки в работе братьев, статическое электричество будь оно не ладно. Несколько раз выгорала электроника (Ардуино и Рампс), под руководством производителя все менял и прошивал самостоятельно, не отправлять же в Новосибирск. Поэтому запас электроники имеется. Механика в принтере не дала сбой не разу! Отдельное спасибо производителю принтера, за ответы на не очень умные вопросы и помощь в ремонте!

На мой взгляд хороший принтер за свои деньги.

Смотрите меня в Instagram

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье