Печатная плата и корпус для экструдера
Постепенно компоненты собираются вместе для нового обновления принтера. На этот раз доставили замечательный экструдер и различные мелочи для него. Конечно, возник вопрос о новой проводке и ее организации, и на этот раз я решил сделать печатную плату для легкой установки компонентов экструдера.
Модели STL, Гербер-файлы, сопутствующие ссылки как всегда здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4343142, а печатные платы можно быстро и недорого заказать на PCBWay
Еще больше интересных постов
Почти быстрый разъём .
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
"Приснится же такое..."
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Какая прекрасная и девственно...
Придумал, экструдер.....
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии
Хотэнд капец какой слабэнькый. Там 50 ватт. Смотрите что б не отгорел.
прежде чем что-либо заявить, я бы глянул спецификацию на XH2.54.. :) https://www.digikey.com/en/resources/datasheets/jst/xh-connector
ну и про 50 Вт заявление... это что, глядя на картинку произвели замер его мощности?! Чес слово, улыбнуло...
Просто вспомнился один детский стих - маленький мальчик нашел кимоно,пару приемов увидел в кино..... Короче удачи. Плату то переделывать не охота?
после ваших комментариев, мне другой вспоминается стих:
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Если вспомнился стих, та по памяти и написали бы , а не копипастили. Стыдно.
я думаю со своим стыдом и некомпетентностью вы как-то справитесь, жили же как то до этого и нечего... В общем досвидос, не интересен...
И Вам не хворать.
Добрый день.
У меня на Tevo Black Widow уже почти полгода такими разьёмами хотенд подключен. Печать каждый день. Даже не теплые. Хотенд родной, 24 вольтовый.
Там до 3А на контакт. Так что да. Можно и больше 50вт если скажем 24-36В. А не 12
Благодарю, я то в курсе :) , давно эти разъемы использую, их характеристики мне хорошо известны и на что они способны. Я ведь не задавал вопрос выдержит или нет, я просто сделал и заказал платы. тем более у меня был выбор и наличие других терминалов, и я проанализировал прежде, сравнил... Ну в общем все ок... Запас "прочности" более чем, а вот плавятся они, если плохо обжат контакт, кроме того, в таких важных соединениях не только обжать нужно, но и пропаять, и тогда будет бегать как лось по болоту :) А на борту 24В , сам же нагреватель всего 40 Вт, так что это всего 1,6 А ... Контакты не то, чтобы греться не греются при таком токе и таком сечении, они даже теплыми не становятся...
У меня на подобных разъемах который год работает и в ус не дует. Главное не пихать в него 4а на 12в.
Ну топикстартер даже ни грамма ни пукнул какое у него питание в системе. А шаманы с бубнами сидят на карантине. А от 12 вольт этот разьем подохнет. Можно даже к гадалке не ходить.
С какой радости ему дохнуть? У автора там жирные дорожки, контакты без проблем держат до 5А. Подобная схема реализована в другой плате, работает у всех без нареканий, и на 24В, и на 12В.
Да не в дорогах дело. Дело в разъеме. Он 4-5 ампер не потянет. Тем более он расположен на подвижной части, поэтому постоянные вибрации будут мешать хорошему контакту. И топикстартеру нужно знать что это разъем , а не клемник с болтиком. Если честно сказать , то эти разьемы работают хорошо только при слаботочке. Есть достаточный опыт проектирования и эксплуатации устройств на таких разъемах.
Угу. Вот вы с дивана и протелепали что у автора 50Вт при 12В питании... :D
Угу. А то афтор глухонемой и не мог сказать, что через эти разьемы у него 380 идет и токи там вообще минимальные.
2,1 А при 24 В. Такое явно выдержит.
Дело ваше, но не понимаю зачем делать еще одно соединение в проводе шаговика. Его родной разъем очень близко. Красоты ради только если. Может лучше расширить крышку чтоб она и его закрывала?
...для универсальности. не у всех шаговиков есть разъем, некоторые имеют просто выход проводов из корпуса.
У меня TitanAero, и на "блинчике", как раз на этом месте, где автор разместил плату - радиатор охлаждения моторчика приклеен :-)
P.S. Мотор также без разъёма.
Спасибо, как раз думал как реализовать разъем к директу на Ender 5. Шикарное решение!
У меня на BMG Aero All metall "блинчик" работает где то на 60 градусах, так что я бы не стал закрывать ему задницу платой - охлаждения не будет.
Ну или расчитывал бы зазор для охлаждения побольше, а еще лучше с радиатором.
Благодарю за комментарий и рекомендации, но с шаговиками и их корректной настройкой я работаю очень давно (не касательно 3Д принтеров), но и в частности с принтером и его настройкой токов я справлюсь :) Моторы у меня на принтере вообще холодные всегда... И даже А4988 можно настроить чтобы от него мотор не шумел особо... Кроме того, очередной запланированный апгрейд на драйверах TMC 2130 ISP, там уж управление током вообще интеллектуальное...
Ну может мне попался такой дохлый мотор что ему надо наваливать по току иначе просто не тащит, на редукторном фидере.
Но я бы на это не рассчитывал.
Дык как ток ни настраивай, такой мотор быстро пластик проталкивать не сможет без охлаждения. И толку от BMG не будет.
неужели вы считаете, что я в прошлую среду родился!? я решу все проблемы, если таковые возникнут.
ПЫСЫ: я поделился в этом посте моделью и платой для тех, кому это нужно. Повторяюсь уже: я никаких вопросов не задавал, чтобы получать мне не нужные ответы, Вы уж простите, но мне советы не нужны :)
А я не отвечал ни на какие вопросы, и советов не давал. Критику вашей конструкции - да, высказал.
Довольно странная реакция с вашей стороны. Вы-же не считаете, что это место предназначено исключительно для восхвалений? Может быть Вам будет удобнее в другом месте публиковаться?
Комментарий скрыт
О, спасибо за работу, возьму на заметку)
У меня тоже AERO от меллоу, но на эндере. Как крепить к каретке будете? Поделитесь впечатлениями о силиконовом носке, я таких раньше не видел.
Есть ли в планах замоделировать обдув под две улитки?
Силикон - отличная и нужная штука, на старом есть подобный. Крепление - это следующий шаг, все конечно же будет доступно к скачиванию. обдув также будет, но на улитке 4020 закрепленной сзади. пока работаю над 3D Touch и светом
Спасибо автору. Всё очень гармонично, практично, стильно и читабельно. А диванам лучше пусть подушки снятся. Вопрос по клону BMG редуктора. Как качество? Соосность шестерёнок в норме? Валы в подшипниках не люфтит? Если нет поделитесь ссылочкой. Нужен третий редуктор. Да и всё же из собственной практики проектирования всей башки. Надо бы в комплексе дизайн конструктива рассматривать, ибо потом что-то лишним может оказаться в процессе поиска компромисса между весом, габаритами, эффективностью работы, монтажом, обслуживанием и эксплуатацией. В первом принтере из-за этого до сих пор нормальный обдув установить не могу - места нет. :) Во втором эти грабли обошел (см. профиль и тут).
Качество!? Это просто шедевр... Высочайшая точность обработки, полностью без вмешательства человеческого фактора, полностью на ЧПУ...
Здесь он http://ali.pub/4pw003
У других производителей клонов BMG встречаются проблемные решения, возможно недодумали при копировании. Здесь же внесли в конструкцию заимствования лучших идей, к примеру охлаждение от Химеры. (но не купите ЛЕВЫЙ, он неправильно работать по охлаждению будет скорее всего). Самое удивительное - это как выполнен канал для филамента... Отверстия на столько совпадают с шестернями, что на вид сплошная трубка. Ни о каких люфтах там и речи нет...
Вот обзор в фотках от Paolo: https://3dtoday.ru/blogs/2780b88fa8/bmg-aero-ot-mellow-fotki
Спасибо за информацию. Посмотрел картинки и действительно сделано не плохо. Но... Термобарьер на резьбе это не хорошо, не удобно. Я несколько лет мучался с МК9... Сложно менять хотенд с низкотемпературного на высокотемпературный. Потом на фото показан термобокс вулкана, но куда провода от тэна выводить? Наверху корпус редуктора/радиптора, внизу стол через 8-10 мм...
Затем. Если это для боцдена - то зачем радиатор? Если для директа, то кронштейн крепления всей конструкции экструдера с мотором предполагается либо с большой консолью, либо очень близко к линейной направляющей. (потому возможно у Paolo и присутствует "звон" если он по Y). Предвижу проблемы с размещением на большинстве типовых кинематик.
Цена в рублях, конечно "не айс", хотя если отбросить всё вышесказанное и смотреть на картинку, то можно и заплатить за качество. :)
Спасибо за обзор.
Добрый ! Подскажите, пожалуйста, какой тип шаговика в комплекте BMG Aero (какой номинальный ток) и какой термистор ?
42BYGH22-4001A 1.8- 1A
Ток на драйвере рекомендую ставить по минимуму, но так чтобы не пропускал при легком сопротивлении шаги. При таком варианте греться не будет а редукции достаточно чтобы тянуть филамент. также пережимать не стоит сам филамент, слегка подтянув прижим - этого достаточно для прочной связи с шестернями протяжки, они здесь очень высокого качества, да и сам экструдер тоже. НО НЕ КУПИТЕ ЛЕВЫЙ - там лопасти в другую сторону стоят - неправильная циркуляция потоков воздуха будет.
Другие компоненты я покупал отдельно, термистор 104NT в гильзе , V6 нагревательный блок, цельнометаллический термобарьер и сопла. Вместе с экструдером я брал только мотор, так как на тот момент еще не определился с чем именно буду использовать. также в другом магазине силиконовый носок И кстати, термобарьеры, что дешевые - сильно отличаются по внутренней обработке от тех, что в разделе товаров высокого качества того же производителя...
...ну и эмоции: я все время работая с принтером даже не думал, что экструдер может работать так идеально... ну с чем сравнить!? - запорожец и БМВ ... примерно так :) мало того, что он реально высочайшего качества изготовления, так он так же и работает...
Спасибо !
пожалуйста
Комментарии и вопросы
Использовал S3D, расчетное вре...
Сломать подшипник. Либо купить...
Шпаклевал Тамиевской шпаклевко...
Всем привет.Опыт в строительст...
Привет. Кто подскажет решение...
В 3D печати прям совсем новичо...
Добрый день. Проблема в слайсе...