Корпус блока питания для Циклона

arelav
Идет загрузка
Загрузка
18.09.2020
909
5
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Недавно скачал глянуть слайсер от Пруши PrusaSlicer и вначале недооценил его возможности. Как оказалось в нем много интересных и более удобных (на мой взгляд) функций пользовательского интерфейса нежели подобные реализации других слайсеров. Конечно же основной пока что используемый мною - это Cura и тем не менее все больше открываю для себя интересных и главное легко реализуемых методов печати. 

В данной модели я совместил старую как мир технологию сборки прямоугольных конструкций, в частности при работе с фрезерным роутером и акрилом. Суть метода заключается в раскройке листа акрила методом гравировки фрезой с углом 90 градусов не доходя до защитной пленки, которая в дальнейшем служит помощником при склейке, при этом конструкция получается идеально ровной. А уж если клеить аквариум - тогда швы проливаются дихлорэтаном так, что их попросту не видно, в общем вид монолитный. 

Для принтера фреза не нужна :) печатает он конечно же все, что вздумается. Да и есть в этой технологии сборки еще несколько плюшек для 3Д-печатников: простота сборки; уменьшение времени на печать; увеличение прочности стенок (за счет горизонтального наслоения для всех граней) и еще можно за один проход делать разное заполнение. В данном примере я использовал как единичную модель с разними заполнениями так и составную. Почти каждый слайсер это умеет, но в той же куре эта функция не удобно реализована (опять таки на мой взгляд), в упомянутом вначале слайсере все более очевидно, впрочем Вы, при желании и сами это можете увидеть, попробовав... 

Ниже примеры с одной деталью и составной:

В первом примере увеличиваем толщину стенки и делаем желаемое заполнение, толщина дна и крышки -0.

Во втором - это два объекта, каждому из которых мы задаем желаемые параметры печати индивидуально. 

Впрочем лучше раз увидеть , чем сто раз прочесть...

Но данный пост относится к продолжению работы над Циклоном, который был собран еще в начале лета, но из-за перегруженной логистики некоторые компоненты, то доставлялись долго, то не успев как следует их протестировать - и они сгорали, то времени не было :) И вот на днях все звезды сошлись и проект закончен... Модель готова, оптимальные компоненты подобраны и указаны (ссылки на странице проекта), и кроме того, я реально доволен результатом, сами можете глянуть видео, на что способен этот махонький моторчик диаметром в 5 см,.. поднимает до килограмма веса... и это не предел!!! Я использую его на треть его возможностей... Короче говоря - все на видео можно увидеть. 

И пару слов про источники питания... Я в первом варианте установил давно используемую мною модель источника на 24В 4А, у него отличная защита от перегрузки, низкая цена, небольшие габариты и доступность. Но маленький моторчик потребляет 2,2 А при этом пусковые токи большие при этом использование в данном тандеме не совсем комфортно, так как при включении на всю мощность - мотор не запускается а источник питания уходит в защиту. По моим наблюдениям один раз из десяти такое явление случается. Видимо ротор останавливается в таком положении, где у него так сказать полумертвое магнитное поле (я так думаю, может и ошибаюсь)... Но в принципе работает... Но запускать приходиться иногда провернув ротор, а это неудобно конечно же,.. тем более что такой же источник питания так же недорогой и доступен на 9А при 24В. Поэтому я сделал два варианта корпуса, первый из которых - в архиве, и также на странице проекта.

Скачать корпус можно здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4599711

А сам циклон здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4522593

Для тех кто в танке: ссылки там же (да и под видео они же)...

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

17.09.2020 в 23:50
1

ссылка здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4599711 
(какие-то технические сложности возникли с публикацией предыдущей на thingiverse)

18.09.2020 в 10:15
0

Очень профессионально!

18.09.2020 в 10:16
0

Благодарю

18.09.2020 в 10:22
0

Про метод сборки коробочек спасибо что напомнили. Я так гипсокартон в сложные конструкции на монтажную пену собирал, но пока до аналогичного метода к 3д печати чот и сам не думал  и у других  не видел.

18.09.2020 в 10:28
0

Да, этот метод отличный. Еще один плюс данного метода - абсолютное отсутствие усадок для тонкостенных изделий из капризных видов пластика и как я уже отметил - слои все горизонтально расположены, что создает хорошую прочность изделию. И конечно же хороший внешний вид, так как грани на поверхности стола особенно гладкие получаются. При желании углы можно делать более толстыми, тогда и скруглить нормально можно будет на постобработке. А данный корпус я не доводил до ума, так как все равно он находится за стенкой рабочего стола, это чтоб рукой не влезть, а то там розетки и прочее... 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ликвидация видимости слоёв при фотополимерной DLP LCD печати.

3Д-даль...

Печатаем "Дом на дереве" из Лего совместимых кубиков

Форумчане, нужна помощь в заполнении таблицы))

Возможен ли дешевый и простой "двойной хотэнд"?

Добрался таки до сравнительных тестов механических характеристик разных фотополимеров. Небольшой анонс :)