Фестиваль "Тёмные материи" - краш-тест 3D-печатных ништяков

AnonymousDelivers
Идет загрузка
Загрузка
25.01.2022
1219
0
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Статья относится к принтерам:
Ender 3 Pro Kingroon KP3S 3.0

Выставки BJD на этом фестивале не было, поэтому я участвовать не собиралась. 

Но в последний момент решила пойти в качестве зрителя, но со своим экспонатом - "выгулять" уникального 3d-печатного Чжун Ли и заодно проверить реакцию коллег по цеху.

За два дня до фестиваля мне захотелось напечатать кошачьи ушки с тингиверса и быстро покрасить. Ещё нашёлся очень старый убитый кукольный парик - внезапно, розовый.

Фестиваль

Дисбаланс как он есть, всё очень плохо...

Фестиваль

Как водится, в ночь перед фестивалем собираем образ моего любимого, но не популярного персонажа в стиле русского косплея, который бессмысленный и беспощадный. И идём пугать непуганый народ этой "красавицей".

Фестиваль

Костюм не тот, реквизит не тот, а волосы предательски торчат из-под парика (ну не знает начинающий косплеер про специальную сеточку). Зато весело!

Фестиваль  

Всем желающим я предлагала "подёргать Диону за хвостик, потому что трёхцветные кошки приносят удачу". Реакции были разнообразными - многие почуяли подвох, но только два человека сходу угадали, кто именно замаскирован. Остальные спрашивали, почему у неё копьё (Диона стреляет из лука) и почему у неё такой хвост. Один раз даже за Дилюка приняли - местного рыжего властелина, которого настоящая Диона по личным причинам ненавидит и стремится уничтожить. Кто-то смотрел на лицо и доходило, но не сразу. Я с серьёзным видом отшучивалась, что моя "Диона" раскачалась до 100 уровня, запивая спиртом стероиды, поэтому выглядит немножко странно...

Фестиваль

За хвостик дёргали все, кому не лень, а какая лень может быть на фестивале? Хвостик всё стерпит, чего не скажешь об оружии. Конструкция Покорителя вихря планировалась разборной, но при тест-драйве накануне фестиваля сломался 3D-печатный коннектор. Кусок выломался, и суперклей тут только временно помогает, создавая наплывы и нарушая геометрию.

Фестиваль

Дальше точно развалится, а склеивать не вариант - при любом толчке сломается уже сама деревянная основа, и не по слоям, а наперекосяк. Острые углы отбились при падении, но ещё задолго до дня Х. Крепление в руки предусмотрела на "офисный пластилин" - им же крепятся глаза внутри головы, и маленькие хитрозаплетённые белые резиночки. Даже при разборке на лету или поломке упасть на пол не должно:

Фестиваль

Фестиваль

Ребята из скорой крафт-помощи прокачали пушку с помощью гвоздя и термоусадки. Теперь острие держится как надо, а с основой ещё надо будет подшаманить. Коннекторы были напечатаны из PETG - просто цилиндрические трубочки в режиме вазы соплом 0,4 мм и слоем 0,04. Толще делать не хочется, чтобы не выпирали. Фестиваль

На второй день захотелось провести дать "Дионе" отдохнуть, распустив слухи о её преждевременной кончине, и взять Уитли (классика тингиверса) от студии 3D-Time (не реклама), выдав его за новый образ. Летал он на гибкой подставке, которая казалась весьма надёжной, но преждевременная кончина настигла всё-таки его, а не лже-Диону.

Фестиваль Он свалился с луны прямо в толпе косплееров геншина, которые оперативно собрали осколки. Пострадал он гораздо меньше, чем ожидалось - корпус почти цел, откололся только маленький кусочек фотополимерной рукоятки и защёлка. Сам корпус из ABS, модели больше года, и треснул он не по слоям, а немного наискосок. С помощью суперклея и какой-то магии Уитли был возвращён в первозданный вид и отправился летать дальше.

Фестиваль

Подставку заклеили скотчем и подкрутили винты на рукоятке. Всё супер, Уитли полетел... кубарем с лестницы. Во второй раз, а третьего не дано - сам Габен велел. Снова собрали, отряхнули, склеили и положили спать. 

Фестиваль

Тем временем Гордон Фримен в стазисе отлёживается, поэтому его заменяет "Диона Ли" без маскировки,  зато с красным ломиком из SBS FDplast и с рожками из PETG, экстремально напечатанными.

Фестиваль

Увы, на дефиле зрителей я опоздала, а на награждении в толпе потерялся ломик. Потом дошло сообщение, что он нашёлся - я разрешила нашедшему оставить его у себя, дав инструкцию по ремонту. Межслойная адгезия - дело тонкое...

Когда все отошли от фестивального угара, вердикт таков - краш-тест пройден слабенько, рукоятку Уитли нужно заменить, а на Покорителя вихря напечатать коннекторы из TPU подлиннее. Крошиться не будут:

Фестиваль

Хотя какой тут краш-тест - эти фигурки вроде бы не предназначены для того, чтобы их таскали, так что он и попали в экстремальные условия. А тем временем директ-экструдер Кингруна с первой попытки переварил TPU из китайского пробника, и запасные фотополимерные рукоятки в количестве 3 шт дождались своего часа. Одна из них чудом сломалась в пакете...

Фестиваль

Главный герой фестиваля сам нисколько не пострадал, но за два дня прилично вымотался:

Фестиваль Он получил кучу комплиментов от участников и зрителей. Среди косплееров 3D-печать на слуху, так что неудивительно, что нашёлся человек, который в теме. И принял за фотополимерную печать... ушки, да-да. Они совсем без постобработки, только покрашены родственным фотополимеру составом. А потом рассмотрел лицо и вообще не поверил, что это FDM, вот так вот. Хотя я все слои вижу!

На этом пока всё - после фестиваля надо отдохнуть. А следующий проект - очередная убер-пушка из игры...

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье