Очень интересный материал.

accurate_random
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2019
1078
7
печатает на PICASO 3D Designer
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

-3

Сначала ссылка на оригинал.

Но это не просто репост, это поиск нужного материала для реактивно-поршневой системы гидродинамических прямолинейных приводов. Лично я намерен сделать такой принтер, с такими приводами

И по материалу:

Большинство химических веществ переходят из одного фазового состояния в другое под действием температуры или давления. Например, чтобы растопить лед, нужно его нагреть или повысить давление вокруг него. Однако некоторые вещества остаются твердыми даже при экстремальных температурах и показателях давления, отмечает Phys.org. К ним относятся так называемые ковалентно сшитые полимеры. Ученым известно, что такие полимеры можно «запрограммировать» на совершение фазового перехода при воздействии света. Но, к сожалению, это лишь временная трансформация: когда стимул удаляют, материал возвращается к первоначальному состоянию. Ученые, работавшие под руководством сотрудников Колорадского университета (США), преодолели это ограничение. Они создали два новых полимера, которые меняют агрегатное состояние под воздействием света и остаются в новой фазе даже после его выключения. Один из полимеров из твердого становится жидким, а другой — из жидкого твердым.

И вот далее самое интересное, для меня по крайней мере

Жидкий полимер содержит особые основания, которые приводят к отвердеванию на свету. Твердый меняет фазу иначе. D ответ на УФ-изучение в нем высвобождается катализатор, который ослабляет химические связи В результате полимер становится жидким. Однаrо применив свет с другой длиной волны, материал вновь можно сделать твердым.

Но именно мне именно такой материал не подойдёт

Фазовый переход у этих материалов происходит при облучении ультрафиолетовым светом с длиной волны 365 нм в течение пяти минут.

Это очень медленно, жидкие кристаллы быстрее реагируют, но агрегатного состояния не меняют.

В общем потихонечку поиск идёт всего интересного.

Ну и далее уже

На основе таких материалов можно создавать структуры, часть которых будут жидкой, а часть — твердой. Ученые продемонстрировали этот принцип, напечатав крошечную литографию бизона — символа Колорадского университета. Используя две разные длины света, они создали жидкое изображение на твердом фоне и твердое изображение на жидком фоне. Несмотря на сочетание двух фаз, структура подолгу оставалась стабильной. По мнению исследователей, их разработка найдет применение во множестве областей, в первую очередь, в 3D-печати.   

.

Не ограничиваюсь в поиске, когда есть время - смотрю всё, не только полимеры, пытаюсь просмотреть и сплавы.

Тут конечно более интересно, но в общем много чего надо читать. Тут тоже интересное, но эффект ожидают обратный - как у мышц.

И думаю, что скоро проведу эксперимент вот с такими жидкостями, хотя не факт что с ними что-то получится, но попробовать стоит и с ними, вроде пишут что они твердеют, а там уже как кинематика взаимодействия частиц будет обстоять (строка 90-ая  в таблице).

В ЛС просьба не писать  - меня забанили, и я не могу даже читать их.

Если уже очень надо - в профиле отображается почта.

Отсутствию необходимости отвечать на глупости и унижения даже рад - спасибо что забанили.

--------------------------------------------

если что - Jetson Nano я всё-таки настроил, просто времени не было из-за детектора. Там чисто мои косяки были, и тут я удивлён - если образ загрузочного диска залит не так как надо, то видео сигнал подаваться не будет - как буд-то одноплатник сломанный. Видеосигнала нету до тех пор - пока не начнётся нормальная загрузка с образа загрузочного диска. Пришлось ждать две недели, пока появится время заняться им поплотнее.

ОС - Ubunta, набор Cuda - фуловый, всё на загрузочном диске, как я прочитал с их сайта. Ещё ничего с ним не делал - нужен какой-то дисплей хотя-бы, клавиатуру и мышь, у племянников не хочу забирать то, что отдал им в пользование, там всё это есть.

Детектор хоть и готов - на воде не был (был но там такая плёнка, что даже от толчка руки его как пружиной, при его двухкилограммовом весе) возвращало на прежнее место, поэтому я даже настройки не стал крутить - развернулся и ушёл с ним. Полярности магнитов изменил, чтобы не слабели - ранее именно такой был инциндент, когда за два дня простоя магниты ослабли и старые катушки вообще не толкали их из "мёртвой" зоны.

Пока больше ничего интересного. На реактивно-поршневую систему буду подавать заявку, название конечно будет по факту - техническое, звучит уныло - "способ перемещения рабочего объёма жидкости в гидродинамической системе прямолинейных приводов" (я понимал что название такое примерно будет , но название в патентной системе роли не играет - можно называть как угодно (значения не имеет абсолютно никакого, разве что реклама может пройти в названии, что я и сделал тут, но я обычно называю по факту - "способ ...", а там посмотрим как назову).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

-3
Комментарии к статье

Комментарии

11.09.2019 в 10:10
0

А предыдущую работу закончить? 

11.09.2019 в 14:48
0

Зайцы, уставшие от постоянных нападений волков, пошли за советом к сове.
Сова:
- Зайцы, станьте ежиками, и тогда вас волки трогать прекратят.
- Мысль хорошая, но как, как стать ежиками? - спросили зайцы.
- Я стратег, - ответила сова. - Тактикой занимайтесь сами.

15.09.2019 в 18:28
-1

Я брал у вас работу?

Я что-то не припоминаю, чтобы был должен обеспечить вам выполнение какой-то работы. О какой работе речь идёт? И кто вы такой - в первую очередь.


Или речь идёт о фейковом опровержении теоремы? Да оно фейковое, все вектора системы вот так выглядят, и они были описаны.

Так что там о не доделаной работе? Детектор? Он доделан. И я его делал для себя - это моя личная работа, я ни у кого заказ не брал. То что складывали "опровергающие" теорему - это находится где? Это мною  было ещё мягко сказано - "в точке", быть точнее - где то в области между женских ног, им там, видимо, работать уютнее.

11.09.2019 в 10:54
0

Может вам там просто перельстатический насос использовать? И не парить мозг, ни себе ни людям? 

11.09.2019 в 13:41
0

А о чем тогда тут писать? :)

14.09.2019 в 07:31
0

Лично мне не понятно почему человека минусуют.

Человек делится своими изысканиями, не нравится? проходите мимо, гадить то зачем?

Да его труды немного "странные", но это в любом случае лучше чем бухать у подъезда.

15.09.2019 в 10:15
0

Это нормально, есть такая наука-"топология", изучающая пространственные отношения объектов, элементов  системы. Не каждый человек понимает, что всё что делается - делается, а не происходит само собой. Пусть минусуют - это делается ими. Чем больше ограничений - тем больше ясности. Поэтому  пусть минусуют - каждый делает то, что он может. Есть грань - есть определённость, есть определённость - есть ясность. Минус - значит минус. Это не явление - это результат действия. Если общество списывает свои действия как на само собой разумеющиеся явления - оно само является явлением. Точно так-же в отношении частей общества. Всё разумно и закономерно - есть причина, есть следствие. Минуса - это всё лишь ясность в топологии некоторой системы взаимотношений. Поэтому - если они есть, значит они должны быть.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Неведомые зверушки

дракоша на дверь

Снова опыт

Камера UV пост отверждения из Микроволновки!

Чемодан без ручки и как добавить ручку для Prusa i4

Немного выжигаемых моделек