«На Москву!!»

Gasan
Идет загрузка
Загрузка
04.12.2018
2319
18
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X Magnum Creative 2 UNI Hercules

Друзья, безмерно рад вас вновь приветствовать в нашем блоге после столь длительного перерыва.

Тема, а точнее вопрос, который мне бы хотелось задать печатающей аудитории, будет заключаться в следующем: «Часто ли к вам обращаются клиенты, у которых в прямом и переносном смысле горит?» Горят сроки, горят заказы, горят их пятые точки, горит все, что, в принципе, может гореть. Когда перед тобой ставят задачи на уровне государственной важности (и ты в такие моменты зачастую в глазах клиента выглядишь каким-нибудь суперменом или другим фантастическим героем из американских фильмов). А важность задания заключается в самом до банальности простом требовании – сделать быстро, сделать качественно и сделать, конечно же, дешево!!

***

Ноябрь. Серые будни. Утро. За окном под руку с моросящим дождем гулял пронизывающий до костей холодный ветер. Затянутое серыми тучами небо ни на секунду не позволяло усомниться в том, что солнце еще не скоро появится над нашими головами. Даже промокшие насквозь пернатые, которым все нипочем, тесно ютились по ту сторону подоконника. Я молча стоял у залитого дождем окна с кружкой остывающего чая и бессмысленно наблюдал всю эту унылую картину. Мой коллега, также сохраняя тишину, который день неспешно, (почти сонно) и без особого энтузиазма выполнял очередной «скучный» заказ для крупного предприятия. Безмолвие в офисе было прервано телефонным звонком. Нажав на кнопку громкой связи, мы услышали женский голос средних лет с некоторыми нотками волнения. Следующие две минуты мы выступали исключительно слушателями. Все наши попытки вставить хоть словечко не увенчались успехом – дама щедро растрачивала слова, которые мы так бережно экономили с самого утра. Как вы уже могли понять, сценарий по требованиям не сильно отличался от большинства заказов. Если изложить суть разговора в нескольких словах, то примерно это звучало бы так: «Выручайте. Все отказываются. Москва. Выставка. Еще вчера».

Спустя мгновение техническое задание уже прилетело на почту компании. Внимательно изучив его, мы поняли, что в процессе работы нам придется столкнуться с некоторыми трудностями, ибо меньше чем за неделю с весьма ограниченным выделенным под заказ бюджетом требовалось создать 3d модели и отпечатать 12 совсем не маленьких изделий (названия которых перечислять бессмысленно), а также придать им товарный вид (склейка, шлифовка, грунтовка, и так ненавистная нами покраска). Кроме того, все готовые модели, по требованию заказчика, должны были красоваться на деревянных подставках с шильдами. А если принять во внимание, что все наши принтеры уже длительное время не стояли без дела, задача показалась нам действительно не самой простой. Однако, взвесив все факты, положительные и отрицательные моменты, которых, к слову, оказалось больше, мы, все-таки, решили не отказывать клиенту и взяться за заказ, который для нас оказался своего рода вызовом – сделать то, за что другие браться отказались. Доказать самим себе, что «невозможно» - это всего лишь слово (как в той известной рекламе «Adidas». Кстати, за упоминание немецкого промышленного концерна в данном посте мы не получили ни копейки). Но даже мне, человеку более творческого склада ума, было понятно, что в процессе 3d-печати не все зависит от человека. Благо в нашем тандеме весы находятся в равновесии: творческий подход вашего покорного слуги вкупе с технической подкованностью его коллеги в большинстве случаев позволяли с достоинством выходить из сложных ситуаций (исходя из сложившейся ситуации, для нашего клиента мы подобрали одну из предоставляемых нами услуг – печать по технологии FDM).

Создав 3d модели с весьма простой геометрией и подготовив их к печати из PLA-пластика CyberFyber, мы решили задействовать под исполнение данного заказа 5х бойцов (а теперь представление в стиле фильмов Гая Ричи): главарь шайки Picaso Designer X (он же Хорхе), крепыш Magnum Creative UNI 2 (он же Мага), верный Picaso Designer (он же Пика) и 2ое веселых ребят - братья-близнецы Hercules (они же Чук и Гек). На оперативном совещании с этими ребятами мы простили им все предыдущие капризы, несколько смертных грехов и местами подставы в самые неподходящие моменты. Маски сорваны, лица – оголены. Разговор по душам и настоятельная рекомендация для парней – исполнить без «косяков». Техника, по всей видимости, настолько прониклась нашей торжественной речью, что весь процесс 3d-печати прошел весьма гладко. Работа была выполнена чисто. Ни один из наших подопечных не заставил усомниться нас в правильности выбора основного состава на этот «матч». Безуспешно повертев несколько раз в руках отпечатанные изделия в поисках изъянов, мы с облегчением выдохнули в унисон…Теперь предстояла работа руками.

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

Процесс постобработки не запомнился нам как богатый событиями. Тривиальная склейка дихлорметаном, длительная и усердная работа наждачной бумагой и, наконец, грунтовка с покраской, где мы беспечно допустили чудовищную ошибку. Обработка и покраска по нашему молчаливому согласию проходили в одном и том же помещении. В результате чего, при грунтовке вся пыль стала оседать на изделиях. Необязательная ошибка, которая украла у нас несколько драгоценных часов и заставила нас немного понервничать. Пришлось вновь с помощью шкурки снимать слой грунта и повторить всю процедуру. Со второго раза грунт лег должным образом. Покраску изделий провели в два этапа согласно инструкции на баллончике))

«На Москву!!»

Опережая поставленные сроки на пару дней, с фразой «Принимайте работу» приветствуем заказчика. Оплаченный счет и слова признательности как бальзам на душу, радостная улыбка на сияющем лице клиента – приятный бонус к пакету благодарностей…

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

..а уже через несколько дней на почту прилетели греющие душу фотографии нашей работы с московской выставки.. Счастье в мелочах и звенящей в кармане копейке, друзья.

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

«На Москву!!»

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Комментарии к статье