Эксперименты в 3D-печати еды с помощью Discov3ry
Насадка для работы с пастообразными материалами Disov3ry – легкая в использовании и позволяет превратить любой FDM 3D-принтер в аппарат для печати еды. Стоит она всего $400 и является идеальным решением для обладателей 3D-принтеров, которые интересуются печатью еды, но не хотят покупать для этого специальные устройства.
Ранее команда Structur3D уже удивляла публику работами с использованием пищевых продуктов, включая шоколад и сахар. Сладкие фигурки с тематикой «Звездных войн», к примеру, станут не только хорошим украшением для вашего торта, но и помогут создать праздничную атмосферу в День «Звездных войн» (неофициальный праздник, отмечается 4 мая). Однако теперь канадские инженеры решили задействовать и новые виды продуктов.Отныне материалами для 3D-печати могут служить: жидкий мед, сироп, жидкий пектин и сливочный мягкий сыр. Первые эксперименты были проведены Йоханнесом Шумахером (Johannes Schumacher) на меде, сиропе и пектине, продуктах, которые имеют наименьшую густоту. Эксперимент прошел вполне удачно, за исключением небольшой неожиданности в виде «эффекта лотоса».
«Листья лотоса имеют сильный водоотталкивающий эффект. В результате чего капли влаги не впитываются, а стекают по поверхности, собирая всю грязь. Печатая с помощью меда на восковой бумаге, мы наблюдали схожий эффект, – рассказывает Шумахер. – После нанесения линии мед превращался в отдельные капли. Они объединялись и росли в размере, а между ними не оставалось и следа меда».Он пытался уменьшить площадь (и поверхностное натяжение) и повысить температуру печати до 60°C, чтобы минимизировать эффект, но в результате этого капли формировались еще быстрее. То же самое наблюдалось при работе с пектином и сиропом. После этого Шумахер попробовал более густой продукт для печати – сливочный сыр Филадельфия. За счет большей густоты он намного лучше удерживал форму. На стадии печати сыром все выглядело более многообещающе, чем с сиропом. В процессе Шумахер понял, что густота сильно зависит от температуры, что в свою очередь, влияет на процесс печати и конечный продукт.Результаты экспериментов показали, что на данном этапе наилучшие пищевые материалы для печати должны иметь среднюю густоту и вязкость и быть пастообразными. К ним относятся: шоколад, тесто для блинчиков и пиццы, мармелад, сахарный сироп, вермишель, овощи в виде пюре и т. д.
Автор: http://3d-expo.ru/ru/
Еще больше интересных статей
При участии Росатома создана технология 3D-печати магнитов из редкоземельных металлов
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Пермские политехники создали прототип системы контроля качества строительной 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Hangprinter: 3D-принтер без корпуса и с практически неограниченным рабочим полем
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
в целом если размер принтера п...
Спасибо за конструктив.Перед к...
Прошу модераторов исправить на...
Как правильно подключается, вы...
Механизм для подачи пластика н...
Подскажите в чем может быть пр...
Есть два флеша, один из которы...