ЧПУ выжигатель с нихромовой проволокой часть 4.1 Часть первая.

4arus
Идет загрузка
Загрузка
24.09.2019
6581
19
печатает на Anet A8
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
Anet A8 Anycubic Kossel linear plus

Всём здравствуйте! Нашел всё таки время продолжить пост.

Первое:

хочу поблагодарить компанию АСКОН за подарочную лицензию на КОМПАС-3D v18 Home,

Bestfilament и Filamentarno - за призы (катушки пластика). 

А мы продолжим.

Начало как всегда здесь , здесь ,  здесь и группа в ВК где тоже можно задать вопросы.

Я думаю время было достаточно, хоть бегло изучить материал из 3 поста.

Станок напечатан и собран (у многих уже работает, ребята шустрые.)

Приступим к сборке "Всё в КУЧУ"

Нам понадобится БП от ПК ватт от 400 (500 было бы отлично)

Регулятор для нагрева как на фото (можно и МР4511 ) и если уже совсем круто, то ТЫЦ

На МР4511 надо установить небольшой радиатор.

                                                                                 ВНИМАНИЕ!

Все подключения и настройки производить с отключенным от сети питанием (вытащить вилку из розетки и шнур питания спрятать в шкафанер) ))

Приведу пример изготовления блока.

Разбираем БП, снимаем кулер (его мы прикрутим сверху), удаляем лишние провода.

Нам понадобятся оставить провода (в зависимости от регулятора и добавочных реле для отключения станка после работы): 

Серый - питание светодиода сигнализирующего ВКЛ БП

Зелёный - запуск БП

Фиолетовый - для дополнительного реле вкл нагрева

Красный - 5 проводов или 1 шт. для DPS3012

Жёлтый - 2 шт. для первых двух регуляторов или 5 шт. для DPS3012

Черный 5 проводов + 4 (если останутся лишние, удаляем)

Остальные безжалостно аккуратно откусываем.

Далее смотрим фото (вариант сборки без дополнительных реле)

Из оставшихся проводов делаем такую скрутку 

Берём регулятор и дорабатываем его.

Удаляем триод

Подключаем к БП 

Прикручиваем к корпусу БП через изолирующие трубки

Подключаем на место резистор

Сверлим в передней стенке отверстие 18-20мм (расположение в зависимости от корпуса контроллера) и прикручиваем кулер сверху.

Приклеиваем очень-супер клеем индикатор (главное не ТОРОБОАН - НАОБОРОТ)

Подключаем разъём индикатора на место и собираем блок. Проверяем.

Всё нормально, всё работает ничего не взорвалось, тогда продолжаем.

Печатаем корпус для автономного контроллера (файлы Я Диск )

Сам контроллер можно заказать Здесь

Собираем и приклеиваем очень-супер клеем к корпусу. Не забудьте просунуть провода в отверстие.

Устанавливаем правильно драйвера и подключаем питание.

Если такого не произошло, значит мы собрали всё правильно ))

Здесь надо включить смекалку и фантазию ))

Шаблончик

А пока читаем небольшую статью 

Я буду готовить продолжение.

Не, не, не в этот раз не пропаду надолго ;)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

24.09.2019 в 08:14
1

Что за любовь выпячивать металлическую рамку индикатора?

24.09.2019 в 11:38
0

Тут, скорее, необходимость: если утопить плату вглубь, тактовые кнопки будет невозможно нажать. Придется городить какое-то кнопочное поле. А оно надо?

24.09.2019 в 12:14
0

Вы правы. Есть конечно накладная рамка с кнопками, но действительно, а смысл?


24.09.2019 в 12:20
0

Просто, дешево, сердито ))


24.09.2019 в 11:36
0

А вот чисто интересно, чего там в этом выжигателе аж на 500Ватт?  Электроники с шаговиками от силы ватт на 20-30, неужто нихромовая загогулинка в состоянии столько "сожрать"? Судя по фотке - уже при 30А (150Вт грубо) она белого цвета. Да она в пар превратится, если в нее пиццот ватт вкачать (это, на секундочку, 500:5=100Ампер ) :)

24.09.2019 в 12:18
0

100% все стараются сэкономить. И берут блоки дешевле и вот тут чисто интересно, а действительно там ватт 400? Из личного опыта, 350 ваттники часто уходили в защиту. Я думаю никто не будет брать блок за 5-6 т.р. и курочить его.

24.09.2019 в 13:25
0

Ест-но блок питания будет уходить в защиту если шим его загоняет в режим КЗ через низкоомный нагреватель. Тут или запитка через отдельный БП низкого напряжения или степ давн преобразователь на работу в выходом низкого наряжения о хорошим током а сколько и чего считать от сопротивления жала,  проводов и потребной мощности нагрева

24.09.2019 в 17:59
0

Вот поэтому и беру блоки с запасом по мощности.

24.09.2019 в 16:13
0

на нагреватель - транс (к примеру со звукового каскада старого ч.б. лампового телика.) отдельно лучше всего... да и дешевле :)

24.09.2019 в 18:01
0

Для ручного выжигателя пойдет, а для станка нужна стабилизация. А то работы будут просто полосатые.

24.09.2019 в 22:08
0

тогда уж лучше транс ручного выжигателя и твердотельное реле для управления аналогично как для столов принтеров на 220 в

24.09.2019 в 22:53
0

Проверьте, вряд ли что выдет путного. Не буду писать почему, может догадаетесь. Называется теплоёмкость.


25.09.2019 в 12:58
0

Не, транс от телека не будет дешевле чем БП от старого компа. Разве что транс уже валяется в хламе. Да и то желательно его переделать: убрать все вторички, и намотать новую толстым проводом. Тогда и стабилизация не нужна будет. Так что я за комповый БП, просто цифра 500вт кажется мне сильно завышенной. Ну да ладно, папиццот так папиццот ;).

25.09.2019 в 13:38
0

На али полно разных dcdc плат преобразователей. В том числе и со стабилизацией как напряжения, так и тока. Тут нужна именно токовая стабилизация больше. За 200-300 р можно взять ватт на 100. 

Да вот собственно.

178,82 руб. DC/CC Регулируемый 0,2-9A 300 Вт понижающий преобразователь 5-40 В до 1,2-35.

https://s.click.aliexpress.com/e/cp0QQtMe

Выставить пару тройку вольт и током догнать до нужной температуры.

25.09.2019 в 17:15
0

Это пройденный этап. Я начинал с таких. Всё в топку. За несколько лет сборок станков, уже столько преобразователей опробовал. И самодельные ШИМ регуляторы и т.д. У каждого есть свои плюсы и минусы. 

27.09.2019 в 13:54
0

так в чем минус этого dc-dc по моему он как раз то что нужно , конечно при использовании 0.6-0.7 на больший диаметр запасу как говорится не будет но так вроде самое оно 

29.09.2019 в 20:19
0

В его не продолжительной работе. Стабилизации как таковой нет. А при малейшем КЗ, сразу горят мосфеты. Хотя они горят и без КЗ. 

25.09.2019 в 20:01
0

Пожалуйста дайте ссылку на регулятор "как на фото", или как он называется ?(для гугления на али)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

WIPER ИЗ ТЕРМОСИЛИКОНА! Автоматическая очистка сопла перед началом печати

Когда Z стоит колом

Развлекаюсь

Обзор экструдера E3D "Гермес"

ROBOX-принтер, который практикует "шабат".

На кой черт я это начертил и распечатал.