Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
22.04.2024
733
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

16 апреля 2024 года китайская компания SHINING 3D из города Ханчжоу объявила о запуске двух новых решений для метрологического 3D-сканирования: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+. Обе системы будут представлены на ведущей метрологической выставке Control Messe, которая пройдет с 23 по 26 апреля в Германии, городе Штутгарт.

FreeScan Trak Pro2: оптическое 3D-сканирование без использования маркеров и динамическое отслеживание

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

Это метрологическое решение состоит из трех устройств: модуля отслеживания FreeScan, портативного сканера TE25 и опционального контактного щупа FreeProbe. Эти инструменты обеспечивают удобный, эффективный и точный процесс сбора данных об объекте с помощью 3D-технологий для широкого спектра отраслей. Данное комплексное решение для 3D-контроля особенно подходит для использования в сферах, связанных с крупногабаритными деталями, таких как автомобильная, аэрокосмическая, энергетическая промышленности и техническое обслуживание судов. 

Основными преимуществами FreeScan Trak Pro2 являются динамичная привязка к объекту и работа без маркеров, что стало возможным благодаря двойной камере FreeScan, которая отслеживает модуль TE25 и его встроенные контрольные маркеры. При 3D-сканировании крупногабаритных объектов пользователи также могут перемещать FreeTrak для расширения диапазона сканирования без необходимости повторного измерения исходных данных для восстановления связи с TE25. 

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

Решение FreeScan Trak Pro2 обеспечивает захват до 3 070 000 точек в секунду и минимальное расстояние между точками до 0,01мм (0,0003 дюйма). Такие скорости могут быть достигнуты с помощью 50 перекрестных лазерных линий TE25. В то время как два других режима: один с 7 параллельными лазерными линиями, другой с одной лазерной линией, обеспечивают более удобное сканирование детализированных зон и глубоких отверстий.

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

Как и всегда, в систему включена бесплатная бессрочная лицензия на программное обеспечение FreeScan, которая включает комплексный набор инструментов и отображает данные облака точек в режиме реального времени с индикаторами качества данных, которые помогают получить детальную сетку с самого начала 3D-сканирования.

Решение FreeScan Trak Pro2 предлагает практичность и свободу в действиях, обеспечивая при этом исключительную точность метрологического уровня до 0,023 мм. Его надежность подтверждена испытаниями, проведенными аккредитованной ISO17025 лабораторией точности компании SHINING 3D.

Более подробно про оборудование можно узнать из нашего материала: Измерения без ограничений: новая оптическая система FreeScan Trak Pro 2 от Shining 3D

FreeScan Combo+: портативная метрология с повышенной скоростью и эффективностью

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

SHINING 3D расширяет свою серию FreeScan Combo новым FreeScan Combo+, который обладает всеми функциями FreeScan Combo, а именно:

1) Гибридный источник света. Эта серия оснащена как синим лазером, так и инфракрасным источником света VCSEL, что позволяет пользователям получить максимальную скорость и точность при работе с широким спектром материалов и поверхностей.

2) Компактность, легкость и эргономичность. FreeScan Combo и Combo+ весят всего 620г и имеют размеры 193x63x53 мм. Они просты в использовании даже при длительных сеансах 3D-сканирования.

3) Несколько режимов сканирования. Эти универсальные 3D-сканеры имеют четыре режима сканирования для адаптации к различным объектам в разных отраслях и вариантах использования. 

Ключевое различие между FreeScan Combo и FreeScan Combo+ состоит в числе лазерных линий и, соответственно, скорости сканирования. FreeScan Combo, оснащенный 26 лазерными линиями, способен достичь отметки в 1 860 000 точек в секунду. В свою очередь, FreeScan Combo+ обладает 50 лазерными линиями, что позволяет ему захватывать до 3 600 000 точек в секунду. При этом точность остается одинаковой для обеих версий и составляет 0,02 + 0,033 мм/м. 

Новинки от Shining3D: FreeScan Trak Pro2 и FreeScan Combo+

Выпустив Combo+ в качестве дополнительной версии, SHINING 3D гордится тем, что продолжает предлагать модульность в своем портфолио. Компания предпочитает разрабатывать продукты под каждую задачу, обеспечивая при этом наилучшие характеристики, вместо того чтобы предлагать универсальные решения, которые не всегда могут удовлетворить все потребности заказчика.

Наша компания является официальным дистрибьютором продукции бренда SHINING 3D. Это значит, что мы работаем напрямую с производителем и можем предложить нашим клиентам самые выгодные условия сотрудничества. Кроме того, мы предоставляем полный спектр услуг по технической поддержке и сервисному обслуживанию приобретенного у нас оборудования.

Наши специалисты всегда готовы помочь вам с выбором модели, которая будет оптимально соответствовать вашим потребностям и задачам. Для этого достаточно связаться с нами по электронной почте info@3dvision.su.

Реклама. OOO "3Д Вижн". ИНН: 7802253640

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама