Фестиваль 3Dtoday Fest — все самое интересное в мире 3D-печати

3DtodayFest
Идет загрузка
Загрузка
08.10.2019
2020
12
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Уже надоела унылая осенняя погода? Нужна теплая атмосфера и интересное времяпровождение? Тогда приглашаем на главный праздник 3D-технологий в России — фестиваль 3D-печати 3Dtoday Fest. Фестиваль соберет практически всех отечественных производителей персональных и профессиональных 3D-принтеров и расходных материалов, множество студий и мастеров и станет крупнейшим отраслевым мероприятием года.

После успешной февральской премьеры в Санкт-Петербурге 3Dtoday Fest отправляется в столицу, где пройдет еще более масштабный праздник, посвященный технологиям 3D-печати. У 3Dtoday Fest свой формат: это не скучное сборище серьезных господ в галстуках вокруг многотонных промышленных систем, а скорее праздничное мероприятие для энтузиастов, профессионалов и тех, кто только задумывается о возможностях 3D-технологий.

Здесь можно будет увидеть не только профессиональное оборудование, но и 3D-принтеры, доступные рядовым пользователям, а также множество работ, выполненных такими же энтузиастами, как и любой из гостей. Возраст или уровень знаний не имеют значения: программа фестиваля рассчитана на взрослых и детей, а если вы еще никогда не держали в руках катушку филамента, у вас будет прекрасная возможность расспросить производителей заводского оборудования и расходных материалов, конструкторов самодельных 3D-принтеров и новых друзей-энтузиастов, уже набравшихся опыта.

Кто из производителей приедет на 3Dtoday Fest? Проще было бы перечислить тех, кто не сможет. Свои новинки и бестселлеры продемонстрируют практически все отечественные бренды, занятые производством настольных 3D-принтеров: компании PICASO 3D, Imprinta, Magnum, Geralkom-3D, IVILOL, Maestro, Vortex и PrintBox3D. PICASO и Imprinta, в частности, планируют представить новейшие, пока еще секретные разработки, а компания RangeVision выставит фирменные 3D-сканеры.

Одна из особенностей 3Dtoday Fest в том, что помимо заводских систем можно будет увидеть и пощупать самодельные 3D-принтеры, а заодно пообщаться с конструкторами диковинных систем с передовыми решениями, например двухэкструдерных дельта-принтеров, систем с независимыми головками или 3D-принтеров с автоматической сменой экструдеров. Если увидите рядом людей в темных очках и накладных усах, не пугайтесь — это конкуренты.

Наряду с оборудованием будут демонстрироваться и расходные материалы — фотополимеры и всевозможные филаменты, включая новейшие пластики и композиты, армированные стекло- и углеволокном, имитирующие керамику, светящиеся в темноте или просто недорогие варианты для тех, кто собирается печатать много, но на бюджете. Участие примут компании REC, Filamentarno, Bestfilament, Print Product, SEM, FDplast, «Стримпласт» и U3print. Будет в выставочной части и зарубежное оборудование и расходные материалы — эти направления возьмут на себя ведущие российские дистрибьюторы и интеграторы в лице Top 3D Shop, iGo3D Russia, REDFAB, RK Gadget и Amcore.

Но выставка оборудования — лишь часть фестиваля, ведь нужно знать не только чем и на чем печатать, но и что можно сделать с помощью 3D-принтеров. Здесь на помощь придут дизайнеры, художники и конструкторы с обширной экспозицией из более чем тысячи всевозможных 3D-печатных изделий и проектов, выполненных с применением 3D-технологий: роботов и дронов, игрушек, архитектурных макетов и скульптур, косплейных костюмов и реквизитов, кондитерских изделий, страйкбольных обвесов, кастомизированных автомобильных комплектующих, медицинских моделей, ортезов и имплантатов и много другого, включая целый мото- и автопарк: электрический мотоцикл от D.H. Company, кастомизированный мотоцикл от Vizuit.Lab и настоящие гоночные болиды формулы Student от SP/ACE Racing Team и МГТУ имени Баумана. В фестивале также примет участие Никита Реплянский — знаменитый промышленный дизайнер и художник-трансгуманист, хорошо известный по сотрудничеству с компанией «Моторика», занимающейся 3D-печатью бюджетных и бионических протезов.

Отраслевые эксперты и ведущие блогеры портала 3Dtoday расскажут о тонкостях работы с программным обеспечением для подготовки 3D-моделей, раскроют секреты заработка с использованием 3D-технологий и выборе правильного 3D-принтера под насущные задачи и в пределах доступного бюджета. Руководитель компании Filamentarno Руслан Молчанов выступит с лекцией о структуре семьи полимеров, генеральный директор компании «Импринта» Артем Соломников расскажет о генеративном дизайне, а врач-нейрохирург детского отделения ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Вадим Иванов объяснит, как 3D-моделирование и 3D-печать применяются в детской нейрохирургии.

Желающие помастерить собственными руками смогут принять участие в бесплатных мастер-классах по рисованию 3D-ручками и постобработке. Наконец, компания «Импринта» проведет прямую трансляцию фестиваля на своем канале и онлайн-розыгрыш фирменного 3D-принтера.

Приглашаем всех желающих — от любознательных новичков до студий и мастеров, желающих продемонстрировать свои работы. Размещение работ на фестивале мы берем на себя, от вас требуется лишь приехать и привезти свои шедевры. Подать заявку можно с помощью формы обратной связи на сайте 3Dtoday Fest.

Московский фестиваль 3Dtoday Fest пройдет в течение двух дней, 29 и 30 ноября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр». Билеты можно приобрести на сайте фестиваля, через Kassir.ru или на входе, но во избежание очередей рекомендуем позаботиться заранее. Билеты требуются лишь на входе и дают доступ ко всем мероприятиям фестиваля, включая мастер-классы и лекторий, а также доступны в двух вариантах — на один или оба дня. Для детей до семи лет вход бесплатный.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте 3Dtoday Fest: https://fest.3dtoday.ru/

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

09.10.2019 в 11:11
3

О ребята это супер новость! Потому как 3D Expo в Сокольниках превратился в унылое болото о котором даже практически нечего рассказать! Будут строительные принтеры? 

10.10.2019 в 11:12
0

H-T-P и Syntech будут со своими пластиками? Планировать посещение или нет...

10.10.2019 в 12:55
0

Посмотрите на сайте фестиваля список участников - fest.3dtoday.ru

10.10.2019 в 22:30
0

Посмотрел. Нет этих компаний. Потому и спрашиваю. Ещё не поздно позвать.

11.10.2019 в 11:01
0

Только ради вас звать?

11.10.2019 в 18:17
0

Вы правда считаете что только Я заинтересован в приобретении пластика?

11.10.2019 в 18:21
0

Так купить пластик можно через сайт, какой смысл ради этого куда-то ехать?

11.10.2019 в 18:24
1

какой смысл ради этого куда-то ехать?

таки, за халявой видимо, раздача пробников.... другой причины не видно )))

11.10.2019 в 18:30
0

Не отношу себя к особо нуждающимся, поэтому мне сложно оценить то что Вы написали, НО! Я бы с удовольствием купил бы пробников вместо целиковых катушек. Одну из таких причин вижу Я. 

С другой стороны, как показала выставка 3D Expo - и производители принтеров и филамента привозят с собой образцы моделей - на что способен их принтер/пластик. Тоже интересно посмотреть.

Как-то так.

11.10.2019 в 19:04
1

Не отношу себя к особо нуждающимся,

халяву любят не зависимо "нуждаешься" или  "пачка жжет ляжку". 

В описании прошлого феста, один камрад описывал, что народ бегал собирал БП. Так что 

сложно оценить то что Вы написали,

я просто вспомнил прочитанное.

а, Ваш вопрос изначально был так поставлен, что сложилось именно такое понимание. Чем известны эти компании, прутком.... принтеры не выпускают,   о своих работах из своего пластика здесь на портале пишет филаментарно, других не припомню..

12.10.2019 в 10:12
0

Интересно, как Top будет раскачивать выставочную тематику по 3d-печати в стране с дикими %% за кредиты на развитие производства и дебильным поколением ЕГЭ, считающим 3D-принтер как"ксерокс, работающий по нажатию 2-х кнопок"?

Выставка в Сокольниках это уже показала.

Мое мнение, что дальше кустарного производства куколок и монстриков из компьютерных игр в РФ это все не пойдет. Молодежь на производство не идет, да и базовая подготовка их на основе ЕГЭ далека от идеала.

Сувенирка как производство загибается от нищающего населения и его работодателей. А серьезное производство не готово вкладываться в развитие.

.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кнопка а/м 2110

-3DP-BCoreXY- широкоформатный принтер под тяжелую печать. Портал. Хотенд/экструдер

Обратная инженерия - разработка ручки для лампы на основе прототипа и ее печать

Подавалка припоя.

Продолжаем печать. Крым в Миниатюре. Мелочевка.

Почти случайно получилось