3D образование: расписание вебинаров
Надеемся, что у вас все хорошо и принтеры все еще радуют вас своей безотказной работой, а информация по теме 3D печати еще не успела наскучить до состояния «Я больше не могу, уберите это от меня!»
Как вы помните, в декабре прошлого (да-да, уже прошлого) года наша компания запустила проект «3D Образование», в рамках которого все желающие могли посетить вебинары, на которых мы освещали различные вопросы о 3D печати.
После первых вебинаров мы собирали ваши (совершено различные) мнения об интересных темах и времени проведения.Весь январь мы не продолжали праздновать, как вы могли бы подумать, а усиленно готовили для вас новую программу.
Теперь проект «3D Образование» подразумевает под собой:
1. Несколько больших блоков, разделенных на темы – технологии аддитивного производства, программное обеспечение для создания и проектирования 3D моделей, 3D сканирование и реверс-инжиниринг, обзор основных производителей и их продуктов, особенности подготовки файлов для 3D печати, постобработка получившегося изделия, и множество других не менее интересных вопрос
2. Различные спикеры, специализирующиеся на том или ином ПО (или других вопросах, в зависимости от тематики занятия)
3. Разнообразное время проведения – чтобы вы всегда могли посетить занятие в подходящий момент
4. Новую удобную площадку, которая позволит вам смотреть трансляцию вебинара в хорошем качестве
Поскольку мы планируем привлекать различных спикеров к проведению наших занятий, темы вебинаров или отдельные блоки могут в некоторой степени повторяться. Однако, мы надеемся, что это не сильно смутит слушателей, ведь у каждого специалиста свое видение и подача материала.
В ближайшие время мы планируем 4 вебинара:
3 февраля, 18.45 (здесь и далее – по Москве, GMT +3) «Введение в аддитивные технологии» Первое занятие – вводное, подходит для тех, кто только начинает свое знакомство с 3D печатью или хочет освежить свои знания о фундаментальных вещах.
Что такое «аддитивные технологии» и 3D печать? Кто и когда изобрел наиболее известные технологии 3D печати, как выглядели первые принтеры и кому сейчас принадлежат права на эти изобретения? Что печатают на пищевом принтере? Можно ли создать новые органы на биопринтере? На эти вопросы мы поищем ответы на вводном вебинаре.
5 февраля, 16.00 - «Основы FDM технологии» На этом вебинаре вы узнаете, когда и кем была изобретена FDM печать и как зародился проект RepRap. Кто является ключевыми игроками на этом рынке, какие принтеры наиболее популярны. Какие материалы используется в FDM принтерах, в чем их особенность. Также мы рассмотрим реальные примеры использования FDM технологии в различных областях производства.
10 февраля, 18.45 - «Основы SLS технологии» На вебинаре, посвященном SLS, мы рассмотрим историю возникновения технологии, принцип работы, особенности ее применения. Какие принтеры наиболее популярны и кто их производит? Какие материалы используются, в чем их основные особенности? Для каких задач подходит выборочное лазерное спекание? Является ли SHS альтернативой SLS? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы на занятии про SLS.
12 февраля, 16.00 - «Основы SLA технологии» На занятии про SLA технологию мы рассмотрим историю ее возникновения, принцип работы, особенности применения в различных областях. Кто производит SLA принтеры, и какие модели наиболее популярны? Также будут освещены вопросы, касающиеся применяемых для стериолитографии материалов. Еще один интересный вопрос, который мы обязательно затронем - может ли DLP по праву называться альтернативой SLА?
Спикер по данным темам: Ася Арутюнян (многие из вас с ней уже знакомы), руководитель проектов по 3D моделированию и 3D печати компании 'Галактика-3Д'.
Немного об Асе:
«26 лет, учусь, работаю и выросла в Москве. Окончила Московский государственный университет печати им. Ивана Федорова. В общей сложности, занимаюсь 3D технологиями порядка 7-ми лет. По большей части занималась 3D моделированием. Изучала особенности допечатной подготовки моделей под ту или иную технологию печати, занималась исправлением моделей. Делала это не только в чисто практическом формате, но, в своё время, написала первый на тот момент в университете диплом об уникальных возможностях технологий 3D печати для инженерного проектирования сложных конструкций, в частности, неразъемных шарнирных соединений. Плотно работала над взаимосвязью конструкции печатных машин, настроек печати, положением модели, химическими свойствами материалов и адгезивов. Изучала их влияние на механические свойства и качество распечатанных изделий.
Порядка четырех-пяти лет назад увлечение переросло в профессиональную сферу деятельности. С тех пор с удовольствием наблюдаю за тем, как технологии 3D печати, технологии наступившего будущего всё больше проникают в повседневную жизнь»
Спасибо, что вы активно поддерживаете нас в наших начинаниях и проявляете интерес к нашим проектам и продуктам.
Запись на вебинары, как и всегда, на нашем сайте в разделе Обучение.
Еще больше интересных статей
Алтайский студент создал беспилотный летательный аппарат с помощью 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Ученые НИТУ МИСИС создают 3D-печатные ортопедические имплантаты для животных
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Презентация первого отечественного строительного 3D-принтера
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Мы рады представить вам нашу совместную разработку с компанией Спец...
Комментарии и вопросы
Уважаемый автор. Из чего было....
Неожиданно, очень интересная с...
Никак. Прошивка CFS закрыта, т...
как отключить датчик филамента...
как отключить датчик филамента...
Приветствую.На оси Х стоит шаг...
Добавляю в интерфейс KlipperSc...