3D-печатанное оружие… Кто на самом деле в опасности?

2 Июня 2014
2468
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Тема 3D-печатанного оружие является предметом множества оживленных дискуссий и недавнее исследование, проведенное в NABIS (Национальной Балтийской разведывательной службе) – отделе огнестрельного оружия английской полиции, лишний раз раззадорит дискутирующих.

Пистолет The Liberator
Пистолет The Liberator

Согласно слов Тони Галлахера, эксперта по огнестрельному оружию из отдела NABIS, 3D-печатанное оружие представляет куда большую опасность для его пользователя, нежели для его цели.

На видео, показанном по телеканалу BBC, видно, как эксперты из NABIS проводят испытания 3D-печатанного пистолета под названием 3D Liberator в безопасных условиях. На замедленном повторе видно, как при выстреле разрывается дуло пистолета, и как повсюду разлетаются куски пластика.

Тем не менее, Коди Уилсон, основатель компании Defense Distributed, которая и занимается распространением пистолетов The Liberator, отрицает достоверность этого испытания, называя его пропагандой.

В интервью изданию Computerworld Коди отрицает достоверность этого и еще двух других экспериментов говоря, что власти, которые их проводили, намеренно не следовали инструкциям безопасности по использованию его 3D-печатного изделия.

И хотя Уилсон не смог непосредственно прокомментировать английское испытание, он говорил о двух других, похожих экспериментах, проведенных в США и Израиле, которые, по его словам, были нацелены на то, чтобы ввести в заблуждение его потенциальных покупателей. Он говорит, что израильские экспериментаторы намеренно «пренебрегли обработкой ствола ацетоновым паром». Он также утверждает, что ATF (Американское бюро алкоголя, табака и взрывоопасных веществ) проводили свои испытания с использованием пружин не предназначенных для применения в оружии. В довесок к своим словам Уилсон сказал, что «пружины пистолета Liberator, просто не сработают с настолько непрочным материалом, который позволил стволу разлететься на куски».

Но, не смотря на заявления Коди Уилсона, все три испытания над его 3D-печатным оружием показали, что оно непригодно для стрельбы и несет непосредственную опасность для самого стрелка. Хотя, при этом бытует мнение о том, что материал и принтер, на котором распечатывали пистолет с видео, сыграли огромную роль в его качестве и работоспособности.

3D-пистолет после выстрела
3D-пистолет после выстрела

Суперинтендант отдела NABIS Йен О’Брайен прокомментировал испытание: «Мы должны оповестить граждан о том, что изготовление такого вида оружия является незаконным, а само его использование может быть чреватым серьезными травмами для стрелка, держащего пистолет в руках».

Компании Defense Distributed удалось продемонстрировать, что их изделие может совершать успешные выстрелы, однако, даже команда производителей пистолета The Liberator, признает, что их изобретение приходит в негодность после 8-10 выстрелов, что делает его крайне непрактичным.

Как вы считаете, были ли данные экспериментов сфабрикованы или же такое оружие действительно несет больше вреда стрелку нежели его цели? Свои ответы оставляйте в комментариях под этой новостью.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
2 Июня 2014
2468
1

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

chus
Распечатано на: Anet A8
chus
Распечатано на: Anet A8
Medelis 3D
Распечатано на: Creality 3D cr10

Новые 3D-модели

Улитка Anet A6
list3070
Улитка Anet A6
Ошейник для собаки
Titan8011
Ошейник для собаки
Клипса лючка бензобака "Mitsubishi Lancer 9"
Mihalish
Клипса лючка бензобака "Mit...Клипса лючка бензобака "Mitsubishi Lancer 9"
Ручка для комфортной переноски тяжелых пакетов
cadshef
Ручка для комфортной переноски т...Ручка для комфортной переноски тяжелых пакетов