Клонирование рыбок [которое не запрещено законом]

Подписаться на 3Dtoday
spc
Идет загрузка
Загрузка
04.01.18
593
3
Песочница
3
Помните, недавно я до глубины души поразил всех несоразмерно гигантским поплавком для детской магнитной рыбалки? Так вот, если не помните и жалеете, что не успели высказать свое недоумение по поводу пропорций и радиуса кривизны моих рук, у вас появился второй шанс!

Ага, я напечатал рыбок. Несуразных, нерыбочных, но вполне подходящих для магнитной рыбалки. Но, как обычно, обо всем по порядку и неизменно занудно.

Итак, в какой-то момент комплект магнитной рыбалки потерял не только в поплавках, но и в самих рыбках. Ну а так как память у меня пока лучше, чем навыки рисования, то я почти сразу вспомнил, как просто сделать модель для печати из контура готового изделия. Как?

А вот как. Изделий (рыбок) у меня было два. Одно я сразу засунул в сканер.
fe00326f2da8c0497e11b63e012866a6.png
Получив рисунок, уменьшил количество цветов до двух (или до 16, не помню точно, но двух хватит), а затем, немного почистив картинку от мусора, скормил встроенному в Windows редактору 3D Builder (кстати, незаслуженно обойденному вниманием).
1c5461c4f86e997faf08adcb61c1b8e2.jpg
Там немного поиграл ползунками Levels и Smooth, чтобы добиться приемлемого результата, и подогнал размеры рыбки к исходнику.
8a9851b47f8c11360191f0bb3f46319e.jpg
Потом остаются сущие пустяки: нужно сохранить в STL и скормить принтеру, не забыв заправить подходящий пластик. Ну и, при необходимости, повторить печать нужное количество раз, благо времени на рыб уходит не много.
PREVIEW
Ах да, самое главное. Насколько я помню, печатал с заполнением 15% с типом заполнения honeycomb (сота). Это прекрасно подходит, чтобы не мучиться с моделированием ниши для гайки, которая требуется магнитной удочке. Поэтому резюме: от принтера далеко не уходите и, дождавшись высоты примерно 4,6 мм, киньте в одну из сот поближе к носу гайку М4.

Вот и все! Рыба для магнитной рыбалки готова. Конечно, она не такая рельефная, как заводская штамповка, да и в детализации контура немного потеряла. Но какое это имеет значение, если игрушка и нравится, и радует?
Для желающих - модели рыбок.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

10.01.18 в 09:44
0
Серьёзно????
такую рыбку сканировать....
Ее нарисовать быстрее чем заморачиваться со сканером...
11.01.18 в 00:00
1
Кто-то из более опытных товарищей точно подметил, что существует ряд дизайнеров, которые творят, вычитая цилиндр из параллелепипеда. Так вот, я именно из этой категории. Поэтому мне проще щелкнуть камерой, чем нарисовать.
12.01.18 в 17:43
0
Серьёзно????
такую рыбку сканировать....
Ее нарисовать быстрее чем заморачиваться со сканером...
Конкрет но у этой рыбки профиль состоит из замкнутой кривой Безье минимум с 20 узлами (это если жертвовать ребристостью плавников). Я хоть и умею пользоваться данным инструментом в редакторах, но держа физически образец в руках не смогу корректно нарисовать закорючки в редакторе. Поэтому как и автор — воспользуюсь сканером\фотокамерой, т.к. это тупо быстрее.
И да я из тех, кто
творят, вычитая цилиндр из параллелепипеда

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дальневосточная русалка запустит аддитивное производство тренажеров для ягодиц

Ой, а у нас упало... Скидка на пластики от "Filamentarno!"

Blender для печатников. Глава 10. Кружка моя, я по тебе скучаю! Практикум.

Техасская строительная компания ориентируется на 3D-печать домов для малоимущих

Подарок на свадьбу

О смешении субстанций 3d печати и моделизма.