Нет дыма без огня, нет колеса без шины

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.07.17
877
5
Новости
4
Пока министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рекомендует отечественной промышленности переходить на аддитивное производство автомобильных колесных дисков, наши китайские партнеры с достойной Конфуция логикой вовсю экспериментируют с 3D-печатью шин. 3D-печатным колесам – 3D-печатные шины!
PREVIEW
Китайский производитель LingLong продемонстрировал 3D-печатные шины, изготовленные из полиуретана. Создавались опытные образцы при участии Пекинского университета химических технологий. Как заявляют разработчики, полиуретановые шины обладают рядом преимуществ над резиновыми аналогами, включая пониженное теплопоглощение, позволяющее замедлять износ протекторов. Кроме того, полиуретан представляется более экологичным материалом, так как он довольно легко поддается переработке, чего нельзя сказать об обычной резине.
231a848e2cb78a2b7b2ec04d507db1e2.png
Наконец, по расчетам создателей массовое производство полиуретановых шин будет более дешевым, хотя вряд ли для этого будут применяться аддитивные технологии. Разве что в рамках нового вектора развития взаимовыгодного сотрудничества с Россией в области инновационных технологий с целью двухстороннего повышения технологического потенциала. Но скорее всего не будут.
50c3394f6897f534c21e3d526579add7.jpg
Как бы там ни было, представители LingLong уверены, что в ближайшие годы полиуретан вытеснит резину в производстве автомобильных шин. 3D-печатный прототип на иллюстрации был изготовлен на крупноформатном 3D-принтере, работающем по общедоступной технологии FDM. Перед выходом на рынок разработчики планируют провести дополнительные материаловедческие исследования, в первую очередь направленные на повышение стойкости материала к нагреванию и влаге. Свою задумку компания LingLong вполне могла позаимствовать: полиуретановыми шинами интересуются и ведущие мировые производители Goodyear и Michelin. Месяц назад последний даже представил свою версию не просто 3D-печатных, но и очень умных шин будущего.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

14 Июл 18:16
1
верхняя фотка - "Ути какие!" (С) :D
14 Июл 22:22
0
Полиуретановые шины известны с довольно давних времён (даже прозрачные разноцветные выпускали) - главная проблема тогда была именно в износостойкости при том уровне возможностей...
Современная химия добилась качественного скачка... и вот уже :
"Китайский производитель шин Himaxer на своём заводе в Юнфу (провинция Гуандун) начал пробное производство полиуретановых шин, которых за год планируется выпустить 1,2 миллиона."

В любом случае о массовости именно 3-D печатных шин говорить вряд ли придётся.. по сравнению с обычной отработанной уже столетием намоточно-литьевой технологией...
15 Июл 00:09
0
Импринте бы взять на заметку.

Унихот + Hercules New + Кольцевые рельсы + самоход...

Что-то вот такое... мерещится:

https://youtu.be/tfesdG1E5z0
16 Июл 14:16
1
хмм, скарадельтабот..
16 Июл 23:23
0
Скары - не надо.
Дельта самоходная, карусельная.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Танцы с волками. Постобработка

Второй российский фестиваль Maker Faire пройдет в НИТУ «МИСиС»

3D-печать и силиконовые формы: новый вишневый торт Динары Касько

3D-печать и реклама. Лед и огненная вода!

3D-сканирование методом погружения

Anet A8. Китайские разъемы