Космический 3D-биопринтер от 3D Bioprinting Solutions проходит наземные испытания

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.07.17
979
0
Новости
2
Российская Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions продемонстрировала новый биопринтер, предназначенный для печати живыми клетками в состоянии невесомости.
285ff2f0ac77985ca1c82100ff723b9f.jpg
Новый аппарат разрабатывается специально для проведения опытов на борту Международной космической станции. В отличие от первого биопринтера под названием «FABION» (на иллюстрации выше), использующего принцип шприцевой экструзии, новинка манипулирует клеточной массой посредством управляемых магнитных полей.
8f48bcc1e0fba07cd4df223099f9321e.jpg
Для работы принтера необходимы специальные биочернила из стволовых клеток. Разработчики считают, что печать в условиях микрогравитации с помощью магнитных ловушек позволит более точно воспроизводить процесс роста тканей, аналогично тому, как это происходит в природе. На Земле принтер работает с трудом, требуя более высокой мощности магнитных полей и с деформациями – например, вместо сферических моделей получаются вытянутые конструкции.
f479bfd680ba225d6c02022f683b2d82.jpg
По-настоящему оценить потенциал новой технологии можно будет только в космосе. В августе прошлого года компания 3D Bioprinting Solutions заключила соглашение с Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), согласно которому новый биопринтер будет отправлен на борт МКС по завершении цикла наземных испытаний. Ожидается, что на станцию принтер прибудет в следующем году, хотя точная дата пока не называется.
PREVIEW
Тем временем компания проводит конкурс «Имя, которое услышат звезды» на лучшее название для новой разработки. Поучаствовать в конкурсе может любой желающий: для этого необходимо отправить свой вариант названия, имя, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты по адресу konkurs-name@bioprinting.ru. Прием заявок продолжится до конца июля, а победителям обещаны «специальные космические призы». Правила конкурса можно скачать по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Циклоп с планеты Шелезяка

Добро пожаловать в Ultimaker Cura 3.0!

3D PrintExpo 2017: подводим итоги

Аспирант ТИУ предлагает добывать порошки для промышленных 3D-принтеров из грязной воды

Инсайдерский дайджест pt 53

Massivit 3D - размерчик что надо!