Российский дизайнер предлагает напечатанные на 3D-принтере керамические кофейные кружки

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.10.17
1176
5
Новости
12
Петербургский промышленный дизайнер Александр Кокс запустил краудфандинговую кампанию в поддержку первой в России 3D-печатной керамической посуды – авторских кофейных чашек и блюдец, изготовленных на 3D-принтере и покрытых цветной глазурью.
PREVIEW
Как и большинство энтузиастов 3D-печати, Александр начинал свой путь с любительского 3D-принтера, печатающего пластиковыми прутками. Хотя полимерная FDM 3D-печать имеет множество применений, существуют и определенные ограничения. Например, используемые пластики в большинстве своем малопригодны для изготовления посуды ввиду наличия токсичных добавок и красителей, да и слишком низкой термостойкости.
e2756eaa36480fb66fd041c0ecdbfccb.png
Александр же задался целью напечатать практичные кофейные кружки, что потребовало перехода на более подходящий расходный материал. В итоге дизайнер сконструировал самодельный 3D-принтер, оснащенный экструдером для печати глиной. Напечатанные изделия подвергаются сушке, покрываются глазурью и обжигаются в печи, как и положено настоящей керамике.
b58d1ed3394dc189cbd674ff2bac72a5.png
Теперь же Александр предлагает всем желающим авторские кофейные наборы – четыре варианта кружек с блюдцами, созданные с помощью параметрического моделирования. Каждый вариант доступен в пяти цветах глазури, включая черный металлик, зеленый, красный, аквамарин и мандарин. Первым десяти заказчикам автор обещает подарок в виде 3D-печатного керамического соусника для любителей японской кухни. Один пара из кружки и блюдца оценивается в 800 рублей, хотя в рознице Александр планирует продавать свои творения в два раза дороже. Начало поставок намечено на январь следующего года. Дополнительная информация доступна по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
12
Комментарии к статье

Комментарии

12 Окт 13:47
2
Отверстия в ручке нет. Непрактично. Внутри грязь будет скапливаться, поверхность ребристая, мыть не удобно. Но для хипстоты пойдет )
12 Окт 14:33
0
ребристость сгладится при обработке. Поверхность сплавляется в печи и глазурь заполняет впадины. По крайне мере у той печатной керамики что я держал в руках (но это было не фдм)
12 Окт 15:42
1
да на фото видно что ребристость никуда не делась.
12 Окт 16:29
0
Вполне себе стильная ребристость. Керамика с рельефным рисунком нормально моется.
13 Окт 09:48
0
Спорная тема конечно. Или скорее не понимаю её. Но успехов, раз дошло до горячего.:)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Светодиоды для дозасветки фотополимера

3D принтер на СD/DVD-ROM и arduino Uno

Учим 3D-English 10.3: Остатки УФ-фотополимера, или синергетика SLA и FDM

Picaso 3d Designer после пожара. Часть 2 - покраска

Автосервис на колене.

Слайсер UP Studio, Часть 2. Выход версии 2. Что нового!?