NASA и Autodesk экспериментируют с 3D-печатью и роботами для строительства космического жилья

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.08.18
1740
3
Новости
4
Команда инженеров Swamp Works, входящая в одно из подразделений Космического центра NASA имени Кеннеди, продемонстрировала первый результат экспериментов с 3D-печатью конструкций, которые в будущем могут использоваться для создания жилых домов на других планетах, включая Марс.
0e2c6a0144c99a5b54dfea8ced42a20f.jpg
Транспортировка тяжелых и громоздких материалов на космических кораблях для строительства зданий на других планетах является слишком дорогой. Кроме того, такое строительство сопряжено с неблагоприятными условиями окружающей среды. Для решения этой проблемы Swamp Works решили поэкспериментировать над созданием жилья, применяя роботизированную экструзию и композитный материал, состоящий из реголита (рыхлых отложений из грунта, пыли, камней и др.) и переработанного пластика.

Первой деталью, созданной с применением такого подхода, стало небольшое бетонное заграждение, которое обычно используется для ограждения полос движения на автомагистралях. Эти заграждения являются жесткими и прочными, поскольку должны выдерживать удары транспортных средств. Такие характеристики продемонстрировал и композит из реголита и пластика, предложенный Swamp Works – он оказался прочным и надежным, а также сравнительно легким.
a9c207322535a0b9b39ca60d6798f03b.jpg
Заграждение было спроектировано командой Autodesk Advanced Consulting на основе характеристик, полученных от NASA. Структура создавалась в облачном САПР Fusion 360, а для соответствия требованиям роботизированной экструзии использовалось программное обеспечение PowerMill. Autodesk также разработала ПО для контроля роботизированной руки, оснащенной специализированным захватным устройством, спроектированным в NASA. Это позволило обеспечить аддитивное производство произвольных форм без внешних поддержек или лесов.

«Технология аддитивного производства имеет потенциал для того, чтобы радикально изменить способы строительства и здесь, на Земле. Если мы сможем найти другое применение пластмассовым отходам и использовать доступные натуральные ресурсы для того, чтобы роботы могли печатать дома на Марсе, мы можем использовать такой подход и для экологичного строительства улиц, пешеходных дорог и даже игровых площадок здесь», – рассказывает Массимилиано Моруцци, старший научный сотрудник одного из подразделений Autodesk Research.
PREVIEW
Об Autodesk

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на официальном сайте.

Пресс-релиз
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

20.08.18 в 16:19
0
Если использовать воду для создания строительной смеси, то она сразу закипит, ведь на Марсе почти нет атмосферы, а значит и атмосферного давления. И смеси видимо не получится.
Но, если расплавить твердый пластик, и использовать его вместо воды, то может быть смесь и получится.
Как видим, из бокса, где шла печать, воздух не откачивали, ведь там работали люди.
Поэтому о применимости на Марсе можно будет говорить, когда проведут тесты в условиях низкого давления.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3Dtoday за 60 секунд от 16 октября

Общение с сотрудниками одной известной компании...

Голландский инженер поделился чертежами самодельного струйно-порошкового 3D-принтера

Blender для печатников. Глава 7. Крутится-вертится куб небольшой. Операции над объектами.

3D Bioprinting Solutions готовит новый 3D-принтер для отправки на МКС

Распаковка - Сборка - Первая печать на Anet A6