На острове Русский пытаются создать «Территорию киборгов»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.06.18
814
2
Новости
8
Компания «Моторика», занимающаяся разработкой и производством 3D-печатных протезов, принимает участие в проекте по созданию на острове Русский «Территории киборгов» – специальной зоны упрощенной регистрации медицинских изделий в области инвазивной биоинженерии.
PREVIEW
Как сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив, программа реализуется компанией «Моторика» совместно с проектом по разработке медицинских изделий в области нейроинженерии «Нейростарт». Вживление имплантатов будет проходить в медицинских учреждениях, зарегистрированных на острове. На текущий момент это медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
0a7417f961bc0a41f07df6a4768f1246.jpg
«Мы предлагаем систему, в рамках которой будет упрощенная регистрация медицинских имплантируемых устройств, датчиков. Их можно будет абсолютно легально имплантировать людям, которые этого хотят. На острове есть все возможности, соответствующие центры, лаборатории и школы ДВФУ, технопарк, выходы на азиатские рынки. Кроме того, во Владивостоке действует портовая зона «Свободный порт Владивосток», позволяющая иностранным гражданам приезжать в Россию без оформления визы. С точки зрения инфраструктуры остров Русский – идеальное место», – рассказывает руководитель проекта «Нейростарт» Артур Биктимиров.
971239b1640a72c84e440584d4f6107c.jpg
Участники рассчитывают, что применение чипов поможет людям, страдающим различными заболеваниями, и также упростит повседневные задачи людей с ограниченными возможностями и не только за счет интеграции в интернет вещей. Законодательная база в этой области пока отсутствует, поэтому необходимо найти пути преодоления административных барьеров. Как считает Биктимиров, на это потребуется около двух лет.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

15.06.18 в 10:20
0
Чой-то аккордеон зазвучал в голове. Да-да, тот самый:
fd2f89e5ff7cb3f8443cbeae9e087b49.png

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как прошел Вебинар компании IMPRINTA

Печать между металлом. Часть 2 "Приятная тяжесть".

Череп медведя. История одной модели

3Dtoday за 60 секунд от 19 июня

Fusion 360 - моделирование лодки и печать

Дизайн 3D-печатного ползающего робота STAR появился в открытом доступе