В Балашихе планируют наладить производство авиационных деталей на 3D-принтерах

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.10.17
1325
15
Новости
5
В 2018 году на территории Балашихинского литейно-механического завода (БЛМЗ) планируется начать возведение технопарка площадью 53 гектара. В план расширения производственных мощностей входит постройка цеха аддитивного производства с 3D-принтерами для печати алюминиевых и титановых авиационных деталей.
871a95b816dc86f696c385c8c04c1afd.jpg
«Сегодня завод обеспечен заказами примерно на пять миллиардов рублей и обладает большой территорией. Администрация города совместно с министерством инвестиций и инноваций Московской области прорабатывает вопрос об открытии на территории БЛМЗ технопарка. В рамках разрабатываемого проекта планируется привлечь инвестиции в размере примерно пяти миллиардов рублей. До конца года руководство завода должно доработать документацию и выйти с инициативой в правительство региона для участия в конкурсе на государственную поддержку технопарка», – рассказывает глава городского округа Сергей Юров.
PREVIEW
Как поясняет генеральный директор завода Никогос Окроян, главным направлением деятельности будущего технопарк станет производство газотурбинных генераторов на основе авиационных двигателей. Роди обеспечения максимально полного производственного цикла технопарк обзаведется центром литься под давлением и цехом аддитивного производства, где будут изготавливаться 3D-печатные алюминиевые и титановые детали. Почти все имеющиеся заводские цеха будут подвергнуты модернизации. Предполагается, что технопарк обеспечит рабочими местами более трехсот профильных специалистов.
362e9c5b5469d1c56c5c107252f4e6ef.jpg
«Базироваться производство будет на технологических мощностях завода. Мы по парк по принципу цифрового предприятия. Оно будет основано на том, что от поступившего заказа до конечного изделия весь цикл работ будет производиться на автоматизированных системах управления производства с визуальным моделированием производственных процессов», – рассказывает Никогос Окроян.
80e70c242995c245ca52ac3f5a8f4017.jpg
Как сообщает пресс-служба органов местного самоуправления, сегодня завод занимается литейной, механической и порошковой металлургией, в частности производством авиационных деталей и агрегатов, включая тормозные системы, колесные диски и компоненты двигателей. На территории завода работают около тридцати цехов, а в рабочем штате предприятия числятся порядка полутора тысяч человек. О сроках ввода нового технопарка в эксплуатацию не сообщается.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
5
Комментарии к статье

Комментарии

13 Окт 11:45
-1
постройка цеха аддитивного производства с 3D-принтерами для печати алюминиевых и титановых авиационных деталей.
таких 3D-принтеров не существует...
14 Окт 15:06
0
;) да вы Шо? То что они не стоят три копейки вовсе не означает, что их нет.
14 Окт 16:05
0
Их нет по определению -

http://allgosts.ru/01/020/gost_r_57558-2017.pdf

А то что Вы имеете в виду, это аддитивные установки...
14 Окт 16:13
0
:Dну так то да, наши то по определениям специалисты. :D:D:D. Умора...
13 Окт 13:59
0
Ну-ну...
Вспоминаются Сколково, Роснано.
Количество "кормушек" все растет...
Я и раньше-то не особо жаловал авиационный транспорт, а теперь и вовсе буду обходить стороной :D
14 Окт 07:45
1
А при чём тут вообще авиационный транспорт? Написано же, что завод будет выпускать газотурбинные генераторы на базе авиационных двигателей. Это электростанция, а не самолёт.
Теперь лампочки в квартире повыкручиваешь?
14 Окт 12:49
0
Я не пойму, вы где читаете?
Русским языком вроде написано:
постройка цеха аддитивного производства с 3D-принтерами для печати алюминиевых и титановых авиационных деталей
И еще.
Сынок, я что-то не припомню, чтоб мы на брудершафт пили...
14 Окт 14:57
0
Во-первых, если бы ВЫ потрудились прочитать далее, чем заголовок, то ВЫ прочли бы следующее:"главным направлением деятельности будущего технопарк станет производство газотурбинных генераторов на основе авиационных двигателей".
Во-вторых, в этикете сети интернет нет обращения на "вы" в принципе. Об этом вы сможете узнать, если ВАС на гугле ещё не забанили. Но раз ВАС так плющит от обращения на "ты", мне не трудно ВАС поВЫкать.
Ну и про "сынка"- "папаша" идите в "даль" и можете даже не оглядываться.
14 Окт 15:14
0
в этикете сети интернет нет обращения на "вы" в принципе
Этот ваш "этикет сети" придуман малолетними хамами, которым нет нужды обращаться друг к другу на "вы", да и не приучены они к этому.
А в русском языке (в отличие от басурманских) недаром существует обращение на "вы" к малознакомому человеку и на "ты" - при общении с близкими людьми.
В план расширения производственных мощностей входит постройка цеха аддитивного производства с 3D-принтерами для печати алюминиевых и титановых авиационных деталей.
А это вовсе не из заголовка. И что уж там станет для них главным направлением - это не им решать. Что скажут, то и будет главным...:)
14 Окт 15:17
0
Товарищи сыновья, отцы и прочие родственники. Не офтопьте, пожалуйста. Этикет сети также включает в себя тряпки и веник.
14 Окт 15:19
0
Слушаюсь...
Прошу подчистить невольный флуд...
17 Окт 08:07
0
...главным направлением деятельности будущего технопарк станет...
...Роди обеспечения максимально...обзаведется центром литься под давлением....
...Мы по парк по принципу цифрового предприятия....
Вы там редактора сократили?)))
17 Окт 12:46
1
Не редактора, а корректора. И нет, не сократили, но у него лапки. :D
555c3949d3711dea2807aa11ed506c82.jpg
17 Окт 12:53
0
Миленький, да как же он... :D:D:D
За такое глумление над Котиком пора Редактора сокращать, ну, или на вид поставить, обязав молочко со сметаной за вредность выдавать.
22 Окт 21:55
0
Я сам работаю на этом заводе.Скажу что слышал еще на МАКСЕ пару лет назад что завод будет выпускать эти электростанции на основе газотурбинных двигателей.Но пока конкретного не сделано ничего.Литье под давлением были машины,но давно проданы.Я сам на них работал.А это фото моего цеха алюминиевого литья в кокиль и в землю.У армян нету денег.Зарплату только стали вовремя платить,а то по три месяца задерживали.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дредноут в игровом масштабе

3d ручка Myriwell RP400A - палочка выручалочка

Сертифицированное обучение инженеров в компании Formlabs

Жажда скорости: экспериментальный 3D-принтер от LLNL печатает изделия в считанные секунды

Кнопка газконтроля клапана духовки к белорусским газовым плитам.

Ищем болт и гайку в Blender