III Международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.10.18
638
5
Новости
2
Завершилась работа III международной конференции «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения», которая прошла на территории технопарка «Калибр» 09 октября 2018 года.
44e331a3719c6a4977a9eb2847540449.JPG
Насыщенная деловая программа конференции, которую посетили более 250 человек, была разделена на тематические секции. Впервые всем участники конференции была представлена уникальная возможность принять участие в дискуссии и задать вопросы экспертам и членам рабочей группы TechNet НТИ, представляющих крупные компании с государственным участием, дочерние и зависимые организации которых находятся в Москве: ЗАО «ИНУМиТ», АО «Наука и инновации», ГК «Росатом», ГК «Ростех», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и др.

Участники обсудили такие актуальные темы, как развитие аддитивных технологий на государственном уровне, основные проблемы внедрения отечественного программного обеспечения, новые материалы и сферы применение аддитивных технологий и т.д.

Приветственное слово гостям и участникам мероприятия озвучили председатель совета директоров ОАО «Калибр» Михаил Коган, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, проректор по учебной работе Московского политехнического университета Игорь Соппа, вице-президент Национальной технологической палаты, ответственный секретарь комитета РСПП по промышленной политике Владимир Юртеев и генеральный директор ОАО «Калибр» Сергей Севостьянов.
24f625b734eb4f20b6410dae33f742b5.JPG
Специальными гостями мероприятия стали директор Центра технологической поддержки образования (ЦТПО) Московского политехнического университета, кандидат технических наук и доцент кафедры «Машины и технология литейного производства» Илья Вольнов, а также заведующий отделом кластерной политики, руководитель Российской кластерной обсерватории Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Куценко, которые были приглашены этом году, как модераторы и ведущие конференции в своих секциях.

Двадцать тематических докладов озвучили представители государственных структур и компаний-лидеров отрасли: ЗАО «ИНУМиТ», АО «Наука и инновации», ОАО «ТВЭЛ», ГК «Росатом», НОЦ «Центр аддитивных технологий», компания MSC Software RUS, PICASO 3D, ООО «ЦК СПА», ФГБОУ ВО МГТУ «Станкин», компания VR Concept, АО «Центр цифровых технологий» и др.
PREVIEW
Руководитель проектов ОАО «ТВЭЛ» Евгений Григорьев рассказал о применении аддитивных технологий на своем предприятии и о цифровой платформе «Виртуальный 3D-принтер», который может прогнозировать результаты 3D-печати, что позволяет по фотографии/3D-модели изделия имитировать процесс 3D-печати и получать виртуальные модели конечного изделия с учетом особенностей выбранного оборудования и режима его работы.

Директор НОЦ «Центр аддитивных технологий» Шишов Алексей отметил, что без аддитивных и цифровых технологий, без широкого применения моделирования, компьютерного проектирования, использования новых материалов мы не сможем обеспечить конкурентоспособность отечественной промышленности.

Проведение подобных мероприятий – это прекрасная возможность для специалистов всесторонне обсудить наиболее актуальные вопросы по внедрению всех имеющихся достижений в области аддитивного производства.
083d5fe6bec45702ae5517003d67bbd5.JPG
Благодаря трансформируемому пространству площадки у посетителей была уникальная возможность ознакомиться с выставочной экспозицией рядом с конференц-залом, не пропустив ни одного выступления, познакомились с ведущими представителями компаний, а также с «новичками рынка» в области аддитивных технологий и 3D-печати и пообщаться со спикерами в неформальной обстановке в перерывах между тематическими секциями.

Соорганизаторами конференции выступили Агентство промышленного развития города Москвы, Московский политехнический университет, а также Российско-Сингапурский деловой совет при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Во время конференции все желающие могли получить подробные консультации по выходу на внешние рынки со стороны Московского экспортного центра, а также консультирование по вопросам создания и ведения бизнеса, оказания мер по финансовой поддержке от ГБУ «Малый бизнес Москвы».
455b1e06006c565634b08d49a8ac0968.JPG
ЗАО «Синтерра Медиа» выступило стратегическим партнером мероприятия, организовав онлайн-трансляцию, благодаря которой за ходом дискуссий наблюдали зрители разных городов России: Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова, Омска и т.д..

По признанию гостей и участников, III международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения», была проведена на высоком профессиональном уровне и стала ярким событием в календаре этой осени.

Мероприятие по аддитивным технологиям в аналогичном формате пройдет в технопарке «Калибр» в следующем году.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

11.10.18 в 13:40
0
III Международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать
В чем состоит отличие "Аддитивных технологий" от "3D-печати" ?
Это удалось разъяснить на конференции?
12.10.18 в 11:06
0
Аддитивные технологии - это если по уму
3D-печать - бытовое название, лёгкое в понимании для ушей обычного пользователя. (так сказать в простонародье)
Аддитивные от слова ADD - добавлять - построение слой за слоем или выращивание путём добавления материала построения.
Данное название появилось в контексте с классическими методами обработки - токарка/фрезеровка - срезание с заготовки лишнего материала до получения готового изделия.
12.10.18 в 13:31
0
Аддитивные технологии - это если по уму
3D-печать - бытовое название,
Т.е название Международной конференции, через союз, содержит "научное" и "обывательское" название одного и того же ?!
Как бы назвали Международный автосалон - "Автомобили и тачки 2018"... Что бы и профессору и колхознику, так сказать было понятно...
12.10.18 в 17:28
0
Там еще и чиновники были, так что я бы добавил "3D-принтинг".

Ох, Михаил. Ну что Вы так переживаете по пустякам?
12.10.18 в 21:59
0
что Вы так переживаете по пустякам?
это совершенно не связано с чувствами и переживаниями. Только трезвый ум и расчет...
Я давно пытаюсь объяснить аудитории, что аддитивные технологии и трехмерная печать это не одно и то же, а тут такое уважаемое международное мероприятие мне в помощь. Радует.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Самодельный 3D принтер из CD/DVD приводов

Калибровка Anycubic Photon не по феншую

3D Print Expo. Впечатления новичка.

Форк Fribot Helix: H-Bot или CоreXY, все оси на MGN12, область печати 300х200х300

Дальневосточная русалка запустит аддитивное производство тренажеров для ягодиц

Ой, а у нас упало... Скидка на пластики от "Filamentarno!"