FiGO: бюджетная 3D-печатная инвалидная коляска для домашних питомцев

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.07.18
1079
1
Новости
18
Канадский дизайнер Эрика Шарбонно поделилась инструкциями по сборке недорогих, но удобных инвалидных колясок для собак и кошек из труб и напечатанных на 3D-принтере соединений.
PREVIEW
Ветеринарные инвалидные коляски – достаточно дорогое удовольствие. Стоимость некоторых моделей, например производства датской компании Kruuse, может превышать сорок тысяч рублей. Самодельная версия под названием FiGO, предлагаемая Эрикой, обойдется не дороже $150.
e4a2cec13926270edd1893bc686746b7.jpg
Рама коляски собирается из акриловых или алюминиевых труб, соединяемых 3D-печатными креплениями. Дополнительные детали включают колеса от самоката, ремешки и набор болтов и гаек. Конструкция коляски легко кастомизируется для подгонки под размер и форму животного. Длину труб можно рассчитать с помощью специальной таблички – нужно лишь измерить питомца в длину, высоту и ширину, а затем ввести полученные значения. Подробное описание проекта и пошаговые инструкции доступны на сайте журнала Make по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
18
Комментарии к статье

Комментарии

11.07.18 в 20:46
0
Спасибо, полезная информация.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Потолок ярости [и ленивый карниз]

3Dtoday за 60 секунд от 19 ноября

Пермский край получил финансирование на мобильный детский технопарк

Go-дзиллу в каждый дом или обещать - не значит жениться

BIQU предлагает настольные 3D-принтеры Thunder

В Китае печатают пятнадцатиметровый пластиковый мост