Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Еще немного о PLA PRO

eta4ever
Идет загрузка
Загрузка
17.05.2017
6304
32
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

45
Еще немного о PLA PRO



Не могу сказать, что являюсь фанатом PLA, но после материала коллеги решил, что вот это дело надо поскорее попользовать. Если совсем вкратце - да, PLA. Да, 'высокотемпературный'. То есть, может немного подвинуть ABS именно в тех местах, где 'плывущий' характер обычного PLA является критичным недостатком. Чтобы просто так не переводить материал, стал из него печатать часть деталей маленькой дельты от bustep. Поманулил немного роды, как бы это дико не звучало.

PLA я печатаю на 200-210 'попугаях', здесь решил начать сразу с 220, и этого оказалось катастрофически недостаточно. Напечаталось красиво, но рассыпалось в прах.
Еще немного о PLA PRO
После еще пары экспериментов остановился на 240.
Еще немного о PLA PRO
Еще немного о PLA PRO
Сопло 0.4, четыре периметра, заполнение 50%, 100 мм/с. Обдув - 70% (две 30-миллиметровых беспородных 'погремушки';). Деталь сломалась с очень приятным, значительным усилием.

Далее, решил посмотреть, что будет при попытке декоративного использования материала, как обычный PLA. Товарищи, пора отказываться от печати сапогов, они слишком просты для вылавливания всех недостатков.
Еще немного о PLA PRO
Еще немного о PLA PRO
Тотемная модель тов. Ski, масштаб 200%. То же пролетарское сопло 0.4, слой 0.08. Обдув уже 100%, скорость 80 мм/с. Тут сразу возникает уйма проблем вроде перегрева и вопросов 'Мама, почему у меня ретракт?'. Но к качеству самого пластика мне, к сожалению, придраться не удалось. Дальше по плану будет REC Friction.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

45
Комментарии к статье