Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Очерк о Simplify3D наблюдения и обмен опытом

digiTALker
Идет загрузка
Загрузка
13.11.2016
5875
16
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Статья относится к принтерам:
RepRap
Итак вот уже несколько месяцев как я перешел на Simplify3D v.3.1.0

После Cura(не 2.1.9) и Slic3r 1.2.9 появилось множество того чем я прямо насладился, но и появились потребности которые не были уталены, а казались такими простыми.

Очень подкупила возможность устанавливать поддержки вручную. Это позволило бы экономить пластик, но вот расстроило что грамотно строятся бриджи только если заполнение нижнего и верхнего слоя линейное, а не концентрическое. Вообще я так и не смог заставить строить бриджи с тем же успехом что и в Куре, Симплифаю было наплевать что она давит пластик над пустым пространством, кура же всегда пыталась навесить мосты.[IMG ID=409795file]

Как видно на изображении выше, он не попытался соединить стенки, а начал просто давить по воздуху.

Кстати не понравилось что плот он строит не под пятном контакта детали с поверхностью, а под всей тенью. В этом есть смысл если всегда печатаешь с поддержками, но если нет, то на плот уходит солидное количество пластика. Правда если указать что надо сначала печатать внешние контуры, а потом внутренние, то он начинает строить мосты корректно. Но при концентрическом заполнении бриджи по-прежнему не работают.

Как только я напечатал первую модель на симплифае, то она сразу оказалась аккуратной и практически без соплей, при аналогичных настройках в сравнении с предыдущими слайсерами. Затем я начал пытаться добиваться печатать максимально 'чистые' детали.
Очерк о Simplify3D наблюдения и обмен опытом
Настройки ретракта и свайпа были очень оптимистичные. Но в итоге оказалось что свайп не вычищает жало после завершения слоя поверх напечатанного, а заранее прекращает подавать пластик, что в определенных местах оставляло пробелы в печати.

Конечно нельзя переоценить возможность полного предосмотра движения экструдера, что очень удобно для симуляции процесса печати.

Вообще возможность изучать процесс печати очень удобно. Можно настроить легенду отличать стенки от заполнения при предосмотре печати, пробеги и мосты разными цветами. Это удобно для анализа структуры печати. А можно настроить легенду чтобы понять на каких этапах печати какая будет скорость.

Много уже писалось о индивидуальных настройках при печати разных моделей с разными настройками но за одну загрузку на стол. Единственное что у меня симплифай не корректно выполнял задачу, печатая детали с разной толщиной слоя.

А вот печатать одну деталь с разными настройками на разных уровнях слоёв это супер удобно. Хочется раскатать губу и делать индивидуальные настройки не только к разным слоям, но и к разным участкам в горизонтальной плоскости.

Лучше всех Симплифай справлялся у меня и с криво изготовленными 3д моделями. Фиксил их и/или быстрее всего просчитывал.
Очерк о Simplify3D наблюдения и обмен опытом
Очерк о Simplify3D наблюдения и обмен опытом
Не понятным для меня осталось, учитывает ли Симпифай заданные настройки прутка при вычислении толщины экструзии, или использует только для вычисления объёма и стоимости. Вообще кто как использует настройку толщины экструзии, авто или вручную? Мне интересно, при использовании автоматической настройки он меняет толщину в зависимости от места печати или сам для себя фиксирует какую-то и всё? Например при печати плота он явно давит 'колбасу' толще самого сопла.

Этот вопрос меня серьёзно мучает, так как на скорости от 50 мм/с у меня не достаточное сплавление слоёв при сопле 0.35 и температуре АБС 265, на любой толщине слоя.

Стенки тоже имеют микрозазор который невозможно уже измерять, но глазом видны борозки. Конечно после ацетона они слипнутся идеально, и готовые модели выглядят очень аккуратными, но на деле они не так уж и хорошо проплавлены.
Очерк о Simplify3D наблюдения и обмен опытом
На данной фотке можно даже увидеть эти микро зазорчики. Я подумываю увеличить вручную толщину экструзии, но даже при такой(как на фотке) аккуратности исполнения у меня есть вылет за размеры детали на 0.2мм и я опасаюсь что будет еще больше этот вылет. Есть у кого опыт в этом вопросе? Подскажите плиз..

К недостаткам так же хочу отнести заполнение медовыми сотами, они получаются всегда вертикальными тоннелями с шестигранным профилем. А для идеальной структуры это должны быть 3д гексагоны, где то я такие видел в виде заполнения полостей, но вот не припомню где.

При расположении детали на столе очень удобно использовать горячие кнопки, прижимать деталь любым полигоном к поверхности. И важно, что интерфейс при этом не тормозит.

Ну вот как то так на скорую руку. Новая кура у меня сильно нагружает не слабы комп своим интерфейсом, и вообще не нашел в ней возможности менять тип заполнения полостей. Только плотность.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама