3D-принтер из коробки. Принтер, проверенный временем.

Подписаться на 3Dtoday
Articoon
Идет загрузка
Загрузка
22.05.17
2892
31
печатает на PICASO 3D Designer
Бизнес
27
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer PICASO Designer PRO 250
Всем привет! На связи Articoon и это значит, что Вас ждет очередная весьма увлекательная и познавательная статья, которая относится к конкурсу "Мой 3D-принтер"!

Данный пост посвящается моему самому первому принтеру, который стоит у меня на вооружении до сих пор и с которым мы прошли через огонь и воду, через взлеты и падения в бизнесе!

Предыстория

Мой путь к 3D-печати начался задолго до того, как я овладел своим первым 3D-принтером. Сначала это было увлечение фотографией и графическими редакторами вроде Photoshop-а. На этом увлечении я заработал первые деньги, которые затем же потратил на новую камеру. Постепенно увлечение фотографией стало приносить меньше эмоций и все больше превращалось в рутину и хотелось больше творчества. Примерно в то же время, в университете я столкнулся с трехмерными графическими CAD-редакторами, которые позволяли проектировать различные детали и узлы автомобиля (направление моей специальности). Университетской программы было мало, поэтому я искал другие пути развития в направлении 3D-моделирования. Один из таких путей привел к стажировке в школу 3D-решений в компании КРОК. Годовое обучение позволило изучить популярный графический редактор 3D max со всеми её возможностями: моделирование, текстурирование, анимация, визуальные эффекты и т.д. Обучаясь на курсах, я познакомился с такими же инженерами, как и я, и у одного из них был 3D-принтер. Нет, это не тот принтер, который оказался у меня потом. Факт, что обычный студент имеет свой собственный 3D-принтер меня вдохновил, и я стал изучать эту тему и возможности 3D-печати, попав на крутой портал 3DToday. Стоит также упомянуть, что первые мои работы по 3D-моделированию были как раз фигурки под печать на цветном 3D-принтере.

В один прекрасный момент звезды сошлись, и у меня появился первый 3D-принтер, которым оказался Picaso 3D Designer. И я тут же написал свой первый пост: [прочитать как это было]. Спустя годы открыв его снова, вспомнился тот трепет, с которым я ожидал окончания печати первых моделей.
e4f4df213284b2b763926ababfcc5644.JPG

Начало начал

Меня часто спрашивают: "Какую первую модель ты бы напечатал на 3D принтере, если бы он появился у тебя только сегодня?". Ответ всегда был один: "Напечатал бы те же детали, с которых начинал!". Первое время, я буквально прилипал к принтеру, часами наблюдая за тем, как ОНО печатает. Да, тогда для меня это была "Чудо-жужжащая коробочка". Но так было не всегда...

Печатал я все, что хотелось себе напечатать. Когда мои "хотелки" заканчивались, я печатал друзьям и соседям по студенческому общежитию. Когда один из них захотел меня поблагодарить, и я заработал 500р., в тот момент я понял, каким мощным инструментом по "ПЕЧАТИ ДЕНЕГ" я обладаю!
91456f928dc5a62954b9caeb24534033.jpg
С тех пор предпринимательский пыл только усиливался, и уже через пару месяцев принтер стал приносить стабильный доход от печати. Я брался за все проекты, которые мне предлагали, печатал как формочки для печенья, так и макеты спутников, постепенно выходя на новый уровень (работа с организациями, компаниями).

Давайте отвлечемся и посмотрим, какие же плюсы и минусы были у моего принтера и чем же был обусловлен успех стартапа?

1) Главным достоинством Designera по праву можно считать то, что спустя 5 минут после того, как я вытащил его из коробки, он уже во всю печатал свою первую модель!

2) Второй и немаловажный фактор - наличие интуитивно понятного и русифицированного ПО, которое заточено под данный принтер - Polygon. Т.е. с самого начала производитель меня избавил от целого блока проблем, связанного с подбором температуры, коэффициента заполнения и настройки качества печати.

В Polygon-е был очень "жизненный" ползунок, ошибиться было сложно:
1d461ce7a15055e6bbebfb764e81a4e1.JPG
Конечно же, все это было освоено со временем, но тогда это позволило сократить время реализации моих первых деталей на 3D-принтере.

3) Качество печати. Отпечатав свои модели, мне еще не приходил в голову тот ФАКТ, что качество печати на данном оборудовании выше на порядок, чем на других принтерах, печатающих пластиком.

4) Как бы это странно ни звучало, но жесткий стол и ручная калибровка на односопельном Designer оказалась намного надежнее и стабильнее, чем автоматическая на PRO 250.

Для сравнения: последний раз я калибровал стол на Designer месяца 3 назад, PRO-шку же я калибрую чуть ли не каждую неделю.

5) DESIGNER РЕАЛЬНО НЕУБИВАЕМЫЙ! Попал он ко мне в руки уже Б/У, сейчас 2017 год на дворе, а его серийный номер гласит, что он был создан в недалеком 2014... Принтер живет уже больше 3х лет и его качество по-прежнему стабильно.

Но не все так гладко...

В ходе длительного срока эксплуатации, чего я только не натерпелся...

1) Печатающая головка оказалась весьма чувствительной к некоторым видам пластиков, и мои попытки поэкспериментировать с ними доставляло немало "удовольствия".

2) Обслуживание и сервис занимает много времени. Например, чтобы поставить на место пружину, натягивающую вал шестерни, в первый раз, мне понадобилось около часа. Сейчас, конечно, это занимает не более 30 секунд, но тогда для меня поставить непослушную пружину было целым испытанием.

3) Забивание сопел. В среднем меняется 1 сопло раз в 2 месяца. НО! Здесь стоит отметить, что машина у меня работает 24 часа 7 дней в неделю.

Сухой остаток, или что стало ключом к успеху в запуске домашней мини-фабрики:

1) Машина работает стабильно, если вы печатаете одним и тем же пластиком, к примеру ABS, на протяжении долгого времени. В случае, если вы любите экспериментировать с пластиками и настройками печати, будьте готовы к неожиданным результатам.

2) Качество печати остается на очень высоком уровне даже спустя ГОДЫ использования в режиме 24/7. Когда стояли белые ремни - менял их примерно раз в полгода. После того, как в сервисе Picaso 3D поставили на принтер черный ремень, нет ни намека на растяжение!

3) Также немало радует тот факт, что про калибровку платформы можно надолго забыть после того, как ты её настроил один раз.

Не верите? Просто посмотрите последние распечатанные модели:
PREVIEW
e7948c1daa2edf2ffa5a2b745bb8e7cf.jpg
d39f0b3260153432777986974fdf0baa.JPG
Распечатки также можно посмотреть вживую, если кого заинтересовало. Для этого Вам необходимо связаться со мной по любому доступному каналу связи.

Становление и рост

Заработанные деньги с печати я вложил в покупку следующей модели - Picaso 3D Designer PRO 250, которая позволила решать более интересные и сложные задачи. Об одной из них, кстати, я недавно писал в своем блоге: [Протез из FLEX]. Появление второй PRO-шки не заставило себя долго ждать. Окупаемость принтера составила 6 месяцев, но по-прежнему часть заказов мне помогает выполнять мой первый и, уже ставший родным, Designer.

Перспективу в технологии печати FDM вижу в расширении спектра применимых материалов: для печати нагруженных деталей, выжигаемых моделей, а также печать композитными материалами.
Всё возможно, нужно лишь этого захотеть!
Ставим палец вверх, если была полезна статья!
С вами был Articoon, до новых историй, пока!
***
Больше интересных событий и проектов - Instagram
Добавляемся в соц. сети - VK
Подписаться на 3Dtoday
27
Комментарии к статье

Комментарии

22 Май 10:49
6
Реклама детектед...
22 Май 10:56
1
Не отрицаю, что мне захотелось таким образом поблагодарить производителя за то, что ИХ принтер у меня работает уже 3 года и приносит прибыль.
Главная цель - конкурс.
22 Май 10:59
9
Реклама детектед.
Вот мне нравятся наши люди... Как у человека все получается и у него все хорошо - "продался, реклама, торгаши" и тп..

А когда - " я в гофне, купил какой-то отстой" ( я криворукий урод или мне тупо не повезло одному из сотен) -

"Респект! Я всегда говорил, что заводские принтеры гофно"...

Нет чтобы порадоваться тому, что у человека хорошо... Нее...

З - зависть.

А во втором случае -" Фуууу. Вот есть неудачники или криворукие хуже чем я - аж на душе спокойно стало..." :D

Хорошо, что это шутка... Но блин система прослеживается... :D

Тёма! Респект за хорошую, жизнеутверждающую статью, на фоне того нытья на форуме, который заполонили несчастные, которые мучаются со своей техникой.
22 Май 11:01
5
Да! Или буржуй, или рукопоп! Или буржуй-рукопоп...
22 Май 11:15
1
Про буржуев тема такая скользкая... :D Тут есть персонажи, которые орут про буржуев, до того момента, пока у них не появляются деньги. И они зачем-то покупают заводской принтер. Ну они почему-то уже не буржуи... :D Хотя еще недавно человека с такими деньгами обзывали именно так. :D

Правда некоторые из них, по старой привычке лезут внутрь и ломают их. Естественно сваливая все на производителя. :D
22 Май 11:44
1
Да! Или буржуй, или рукопоп! Или буржуй-рукопоп...
Вот, для иллюстрации, "скульптура-минутка" с недавней биеннале:

54a254449eb0c2842e42110c9a517cfb.jpg
22 Май 18:39
1
Осталось добавить подпись: "Инженер < manufacturer_name >"
22 Май 11:52
1
daymon,
какой-то шахматный у Вас мир...

Чёрно-белый...

Вы не в курсе про существование монохромной офсетной печати, ну и символов типа инь-янь?
Или Вы чисто статистикой оперируете?

54493896b064233938b5e4f126eca9b2.jpeg


6c93b004f6410fce4dcfcfbb29058065.jpeg
22 Май 12:06
2
daymon,
какой-то шахматный у Вас мир...

Чёрно-белый...
Я стебусь... Имитирую тех, кто вещает в духе "у кого денег больше чем у меня и он купил принтер за 100к - буржуй и дурак"

Хотя понятно, что по поводу "дурака" чушь полная - у человека денег больше чем у этого человека - наверное он как минимум не тупее тот, кто такое заявляет. А скорее всего даже умнее.

А если без шуток - надо большинству позитивней к миру и людям относится. А не кидаться на них с воплями... Если тебя лично в чем-то они не ущемляют - какое, твое собачье дело, собственно говоря, кто и чем занимается? :D

Все люди разные...
22 Май 18:19
0
Согласен.
Вот и иллюстрация - подходящая:

0e98797dbf64a874eb4e03d18dd2b42d.jpg
22 Май 18:34
1
Тов-щ daymon я вас уважаю и благодарен вам за статьи и помощ в личке, и вас оскорбить не хотел, но у вас знатно бомбануло почему то от двух слов всего.

Я так написал тк в статье описывается не то, как человек пришел к заработку, а 6асколько пикасо дизайнер ахеренный агрегат. Про один только стол три раза хвала. Пару раз про его много годовую выносливость и тд и тп.

Я не из тех кто З-завидует и З-Злорадствует когда у дркгих хорошо, а у себя не получается. Я никогда не язвил никому. Наоборот всегда хвалил люьые даже сомнительнве успехи, чтобы не "рубить" идеи человека.

Не знаю чего у вас так бомбануло именно на меня...
22 Май 18:36
1
Тов-щ daymon я вас уважаю и благодарен вам за статьи и помощ в личке, и вас оскорбить не хотел, но у вас знатно бомбануло почему то от двух слов всего
Ничего против вас не имею...:D Я просто про общую тенденцию на портале. На слова среагировал. Я вообще подумал, что просто стебетесь тоже. Я так сказать в общем написал. Ничего личного. :D Сорри если обидел.
22 Май 11:57
0
Реклама детектед...
Чой-то звёзднополосатости не видать...
И дядя Сэм нигде пальчиком не тычет...

А вот что действительно видно - так это - Пустота... без Чапаева.

Но - с Авророй!!!!!


https://youtu.be/jtXoHC9210s
22 Май 12:04
2
Сложнааааа :o
22 Май 18:21
0
Пофик...
Зато - весело!

Стиль называется - хип-хоп...

А клип...
Клип - можно понимать на трёх уровнях.

P.S.
Проброс был насчёт американского MakerBot Replicator II.
И - англицкого "непотопляемого авианосца".
22 Май 18:35
1
Вы видимо написали лишь бы написать.. зачем вы америку притянули за уши к моему комментарию я понятия не имею.
22 Май 21:18
0
зачем вы америку притянули за уши к моему комментарию я понятия не имею.
не я первый начал.



Вашу реплику "Реклама детектед..." соотнёс с вот этой правильной картинкой:


49e7ca48d46dc5ee5d1bf8c2cf356ce0.jpg




Не хотите же Вы пропиарить так нелюбимый мной Пика-Ссо ?
История моей нелюбви - проста.
Наблюдал лично и воочию - конкурс между Picaso Pro, bq(WitBox и Hercules New - ровно год назад в помещении ЦенТел, г.Москва.
Поверил я тогда - Артёму Соломникову.
Пикасо (его PR-щик) - увял где-то на 7-й минуте, ну уже слабо-слабо...
Осталось почитать про негатив от его пользователей - и у меня всё сошлось.

WitBox я тогда не взял из-за его дороговизны - он позиционировался для ферм, но не для домашнего использования.

MAkerBot - это легенда.

Вот вкратце ход моей мысли, и связь.
Так что мне странно Ваше недоумение, Коллега.
22 Май 11:54
2
Хороший обзор) Очень здорово, когда так техника работает, и вы получаете от этого удовольствие. Удачи!
22 Май 16:19
1
Шикарно! особенно вот это понравилось:

c17621ea624e2bcf295654e4bb518da9.jpg


Можно по-подробнее? размеры модели, параметры печати, пластик, пост-обработка?
22 Май 19:40
1
ABS Bestfilament, t=240, стол=90, подача 0.93. Слой 0.2, без пост-обработки)
22 Май 20:08
0
неплохо! а диаметр сопла?
22 Май 20:11
0
Стандартный, 0.3 мм ;-)
22 Май 19:28
1
Кстати, а вы вопрос с шумностью никак не решали? А то у меня шумит так что приходится наушники одевать когда за компьютером сижу.
Сам думал может шумкой автомобильной обклеить изнутри
22 Май 19:41
1
Некоторые обклеивают снаружи шумкой. Какой - не подскажу... Я на свой, первое время, плед накидывал) Потом привык, и даже засыпал под него...
22 Май 23:56
0
Даааааа...
Медитация, плавно преходящая в самогипноз(аутогенную тренировку), с аудио-психо-импринтингом...

Помню, как в 70-х, после распечатки "на простыне" в 200 листов мне наутро снилась ватага краснокожих с томагафками...
А хронику WWII - я полюбил после общения с плоттером Benson...



Вот в этом помещении (как раз - те года) - хотя бы - окна есть...

af4412a8840d8e10de5ed94ab5d6b510.jpg
5 Июн 13:35
0
вот и я также) накидываю одеялом:D и уже привыкшие к этому шуму
16 Июл 00:04
0
приносить стабильный доход
Стабильный - я так понимаю = постоянный, а размеры дохода? принтер окупился за 6 мес, сколько там пикасо250 стоил?
17 Июл 10:25
0
Вы с какой целью интересуетесь?) Если что, пишите в личку, отвечу
17 Июл 13:53
0
да мне интересно на сколько доходный этот самый доход. А 170 (в лучшем случае) на 6 разделить я могу ))
17 Июл 13:56
0
Все зависит от желания и приложенных усилий) Факт - в этом месяце беру себе 4й принтер)
17 Июл 16:42
0
а я радуюсь вашему успеху, сам думаю о втором

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ultimaker 2 Go. Без купюр.

3D нить от ОАО ТД Пластик

Доколе? или о том, как разводят лохов на краудфандинге

Модернизация Anet a8

3Dtoday за 60 секунд от 23 августа

ANYCUBIC Kossel Pulley. Некоторые замечания по сборке.