Фотографии и схемы по сборке Mendel90

Подписаться на 3Dtoday
AKDZG
Идет загрузка
Загрузка
09.03.15
37992
39
печатает на Ultimaker Original
RepRap
12
Статья относится к принтерам:
Mendel90
Переходим к сборке Mendel90. Предыдущие статьи:
- "Первые шаги к постройке Mendel90"
- "Основные пластиковые детали для Mendel90"

Качаем инструкцию по сборке от автора проекта. В ней смотрим схемы сборки узлов.
Неплохие ролики по сборке Mendel90, дают понимание процесса.
Обзорное видео работы Mendel90.

Корпус-станина

Пилим, фрезеруем, шкурим и сверлим части станины. Скручиваем выбранным способом. Шурупами, винтами или конфирмантами. Если нужно, то красим и покрываем лаком.
IMG_5196.jpg
Размечаем и сверлим крепёжные отверстия для электроники
IMG_5249.jpg
Провода от шаговых двигателей оси Z уводим на заднюю поверхность
IMG_6247.jpg
Собираем крепёж для основных деталей
Гайки приходится вплавлять, иначе не вставляются.
IMG_5301.jpg
IMG_5304.jpg
Приводные гайки оси Z просто вставляются в карман. Здесь гайка из фторопласта.
IMG_5813.jpg
XZ_1.png
SM_1.png
Собираем столик

Видео по сборке оси Y
Нагревательную панель устанавливаем дорожками вверх.
Готовим термистор
IMG_5375.jpg
Можно припаять светодиод-индикатор, а к нему нужен резистор 1кОм
IMG_5348.jpg
IMG_5347_2.jpg
Смотрим, как правильно установить кронштейны направляющих оси Y. Винты крепления направляющих не затягивать, иначе они лопнут со временем.
bed.jpg
IMG_5336.jpg
Подшипники намазываем внутри смазкой Литол-24. Каретки подпиливаем и если нужно разогреваем в горячей воде. Аккуратно вставляем линейные подшипники и закрепляем нейлоновой стяжкой.
IMG_5432.jpg
Прикручиваем столбики. В стол нужно натолкать гофрокартона для теплоизоляции.
IMG_5338.jpg
Собираем блок экструдера
extruder.png
Крепление хотэнда.
IMG_5372.jpg
IMG_5409.jpg
IMG_6251.jpg
Линейные подшипники ставим в последнюю очередь. Сопло откручено для калибровки подачи прутка.
IMG_5169.jpg
Подключение шлейфа.
extruder_1.png
IMG_6244.jpg
Закрепление и натяжение ремня на каретке оси X
IMG_5504.jpg
Вся конструкция
KAY_2738.jpg
Концевые выключатели

Ось Y
IMG_6254.jpg
Ось Х
IMG_5364.jpg
Ось Z
IMG_6136.jpg
Фотографии сделаны мной. Схемы Нопхэда (nop head). Направляющие везде использованы диаметром 10 мм.
Следующая статья будет о подключении электроники RAMPS 1.4 к Mendel90.
Подписаться на 3Dtoday
12
Комментарии к статье

Комментарии

09.03.15 в 02:29
-25
Я всем новичкам советовал бы либо идти лесом и не тратить времени, либо покупать готовый и не тратить времени. Статьи крутые пишите, но это все остается diy'ем, вроде круто, но на деле оказывается испищренным недостатками и ограничениями. И самое основное тут то, что весь конструктив из низкотемпературной пластмассы. Значит, сделать бокс и выйти на температуру стеклования абс в 70-75°С уже не получится. А значит, на таком принтере можно будет печатать лишь маленькие детальки, да и те будут со слабой межслойной адгезией и, возможно, с деламинацией. Безопасность. Народ любит абс. Большинство новичков хотят печатать абс'ом. Но мало кто знает, насколько это вредный материал. Я не видел ни одного ещё принтера с адекватной ценой, где была бы приемлемая герметизация с фильтрами очистки испарений... Ну а тут деревянный хенд-мейд, типа: "Будь мужиком, напечатай кубик - отрави маму, жену и кота". Хехе...
09.03.15 в 06:01
2
Статьи крутые пишите, но это все остается diy'ем, вроде круто, но на деле оказывается испищренным недостатками и ограничениями.
Ну и какие недостатки и ограничения у Mendel90? Главным плюсом считаю масштабируемость проекта под любой размер столика.
И самое основное тут то, что весь конструктив из низкотемпературной пластмассы. Значит, сделать бокс и выйти на температуру стеклования абс в 70-75°С уже не получится.
АБС отлично держит 70-75 градусов, это не ПЛА. Чтобы сделать профипринтер нужно шаговые двигатели вынести за пределы бокса, ведь именно для них такие температуры уже критичны. А обычный бокс от сквозняков из акрила вполне справится и выглядеть будет симпатично.

А значит, на таком принтере можно будет печатать лишь маленькие детальки, да и те будут со слабой межслойной адгезией и, возможно, с деламинацией. Безопасность. Народ любит абс. Большинство новичков хотят печатать абс'ом.
А чем я по Вашему печатаю? Не включайте обдув на АБСе и межслойная адгезия не пострадает. Если нужны крупные детали, а бокса нет, моделируйте стенку вокруг детали. Деламинация отсутствует только в профипринтерах (подтвердить не могу).
Но мало кто знает, насколько это вредный материал.
Нам остаётся только проветривать помещение или ставить 3D принтер под вытяжку на кухне.
Вот напечатано из АБСа без бокса. По углам на бриме видна степень деламинации. Нужно ещё утеплить торцы столика, а то по краям температура ниже, чем в центре.
IMG_6092.jpg

Ну а тут деревянный хенд-мейд, типа: "Будь мужиком, напечатай кубик - отрави маму, жену и кота".
Вместо слова "деревянный" каждый может подставить название материала своего 3D принтера, такова современная реальность :)
09.03.15 в 10:44
0
Это всё мне известно. К сожалению, тут много устоявшихся баек с форумов.
09.03.15 в 08:57
3
А судя по принтеру в профиле вы в своем разочаровались? Зря, зря, батенька-прекрасная вещичка.:) С чего вдруг вот так серьезно бурчать. У вас подогреваемая платформа стоит, вместо стандартной? Замкнутый короб для печати абс-ом можно сделать, причем выведя за пределы корпуса электронику и большинство шаговиков. Вытяжку сгондобить, с фильтрами. А потом выложить сюда с фразой- "а с этим... провозился столько..., и если вы собираетесь..., то я не причем. Покупайте готовое.":)
Но я, если конструкция будет удачна, пойду по пути модернизации своего принтера учитывая ваш опыт.
09.03.15 в 10:50
0
Хамстериус, не всё так просто) Я иду сейчас не по пути модернизации(уже модернизировал), а по пути разработки с 0 нового принтера. Из листовой стали. Ну и там много всего ещё... Бюджет раздулся до 40тр, это пока без деталей с Прюши. Может к лету сделаю.
09.03.15 в 12:17
0
кто же его купит за такие деньги, да и вообще какой листовой стали... это же сколько веса
09.03.15 в 13:52
1
Чем массивнее станина, тем меньше вибрации будут влиять на процесс печати. Главное не перестараться.:)
09.03.15 в 14:10
1
Вот стальной Mendel90. А вот как он печатает. И какой вывод. Может он и меньше шумит, но качество печати почти не зависит от массы станины, мы здесь не чугун фрезеруем ;) На качество печати влияет очень много параметров и незаметных на первый взгляд мелочей. В данном случае шпилька портит всю малину ;)
09.03.15 в 20:17
1
Не стану спорить на счет массы, но останусь при мнении, что как бы там нибыло несущая конструкция должна обладать определенной жесткостью и массой, способной гасить колебания. Другой вопрос каковы величины. Про шпильки лучше и не вспоминать. Соосность концов это песня. У себя буду сажать свободный конец на подшипник. Z гуляет дай боже. При этом проблема не во время печати, ход маленький, а во время парковки. Шпилька начинает срезать резьбу на гайке.
09.03.15 в 14:35
0
Вибрации можно снизить регулировкой ускорений в слайсере.
09.03.15 в 20:07
0
Хамстериус уже ответил:)
А что вас смущает? Многие принтеры делаются из стали и весят 20-40 кг. Это не ново. Да и зачем его делать легким? Это же не ноутбук...
09.03.15 в 15:48
1
Судя по вашим репликами каждому нужно бежать в магазин и покупать там готовый принтер, а если денег на такой не хватает, то идти лесом, так как 3D печать не для всех подряд, а только для избранных. Не будь у меня принтера я бы рискнул построить и эти статьи в этом очень пригодятся, думаю найдутся люди, кто сделает себе такой принтер.
09.03.15 в 20:05
-20
Да, всё верно. Только вы чересчур радикально восприняли моё инакомыслие. 3d печать - это не ширпотреб, это сложная технология, к которой нужно относиться правильно для получения наилучших результатов и соблюдать безопасность. Мои наблюдения говорят о том, что людей с достаточным техническим образованием и способностью учиться новому не так уж и много.
09.03.15 в 20:31
2
Да причем тут инаомыслие, вы же не фрондируете.:) Каждый волен иметь свое мнение. Действительно не так много, в последнее время, встречаются людей желающие повышать свой тех уровень. Поэтому то и ценно то, что выкладывает AKDZG. Возможно, что какието вещи уже известны, что-то понятно исходя из логического потроения конструкции. Но остаются нюансы, которые не всегда очевидны.
10.03.15 в 23:18
1
Да меня больше всего возмущают слова "листовая сталь" , почему не написать просто сталь? или вы хотите покупать лист проката? и вообще 40 кг за что? дешевле купить алюминиевый станочный профиль, это первое. А второе по-поводу дебатов про diy принтеры, извините, но я еще не увидел действительно идеальной конструкции в принтерах за 2к $, нет ничего сверх естественно за что нужно переплачивать 1,5 тыс $, это только вариант для ленивых и не понимающих.
10.03.15 в 23:27
0
ну да. лист проката. лазерная резка и чпу гибка. алюминиевый профиль обойдется мне в 2000руб. Это дешево. А вот фурнитура к нему обойдется еще в 2000 руб. это уже недешево. Да и смысла его тут использовать не вижу. Он больше для конструкторов подходит, типа, собрать-разобрать. А резка и гибка вместе с материалом выйдут в 6000 руб. Преимуществ море.
11.03.15 в 00:20
0
не вижу преимуществ, если лист проката, так и толщина проката не малая должна быть, если учесть тот факт что ты собираешься все делать с проката. никто не использует прокат в машиностроении или станкостроении, где угол горячекатаный, где литье, все проще намного, прокат используется только если в сосудах под давлением. и впрочем зачем тебе фурнитура... купи обычных сухарей и винт за шестигрань и вперед, а для облицовки уже сталь. Хотя мне интересно выслушать про плюсы проката стали
11.03.15 в 00:27
0
Лист 2мм. Это нормальная толщина. Про сосуды с давлением не понял ничего. Извините) Если хотите знать - многие дорогие принтеры делаются подобным образом. Почему лучше - это вопрос не для такого формата общения, в двух словах ответить не получится.
11.03.15 в 00:35
0
честно, я просто не могу представить такую конструкцию :D , хотя и не мало начертил в 3д и 2D аппаратов и машин. Я согласен что 2 мм это нормальная толщина, но есть одно "Но" , сейчас допустим я работаю в сфере низкотемпературной техники, и мы используем 2мм сталь рифленую, и она на длине 30 см спокойно загибается.
11.03.15 в 00:39
0
А там не будет свободной длины в 30 см. Плюс ребра жесткости. да и вообще - почему она у вас загибается? Загибается, потому что даете нерасчетную нагрузку. Я, например, рассчитал, что при нагрузке 2 кг на конец пластинки 25 см длиной и 3 см шириной деформация - доли 1 мкм. Может с порядками ошибся, не знаю
11.03.15 в 00:43
0
11.03.15 в 00:54
0
я думаю это стоило делать как расчет консольной балки из сапромата
11.03.15 в 01:05
0
Если строго, то да. Но для определения порядка деформации достаточно м.сдвига.
11.03.15 в 00:08
1
Если договорится, то можно будет ввести в обиход-кованная:) Вот тут вообще будет полный улет для творчества.
А чего возмущаться-то, этих сталей бывает, до фига. Просто листовая обладает определенными характеристиками удовлетворящих основные требования предьявляемые к станочному парку. Короче лучше подходит:)
11.03.15 в 12:07
1
"Я всем новичкам советовал бы либо идти лесом и не тратить времени, либо покупать готовый и не тратить времени."

Масло масленное?

Постов 0, подписчиков 0, загруженных моделей 0, распечатанных тоже 0 - Идите лесом и не тратьте наше время. Человек занимаясь DIY сознательно жертвует своими силами и временем и делает это не для какой либо комерции.
11.03.15 в 12:31
0
Джонни, что такой грустный? Кто обидел?
09.03.15 в 22:35
0
:D фабрика мен
10.03.15 в 11:51
0
Народ любит абс
Сто раз же уже обсуждалось. У АБС и ПЛА свои плюсы и минусы. Те, кто любит АБС потому что потому - "не от великого ума".
10.03.15 в 13:26
0
Если Вам не важен цвет пластика попробуйте печатать неокрашенным, он почти не имеет запаха. Может ещё одно мнение появится :)
10.03.15 в 13:51
0
Дак я вообще АБС буквально пару раз в жизни печатал и больше не хочется :)
10.03.15 в 13:58
0
Я не только АБС имею ввиду, но и PLA. Теперь когда крашеным печатаю не могу сидеть возле принтера :o
10.03.15 в 14:01
0
А. Забавное совпадение - буквально 10 минут назад зарядил впервые в жизни PLA без красителя :D
10.03.15 в 14:18
0
Тогда уже можно проводить дегустацию запаха ;)
07.05.15 в 15:19
0
Нагревательную панель устанавливаем дорожками вверх.
ну елки-палки
только вчера приклееил терморезистор со стороны дорожек.
Так ли кретично, если установить дорожками к картону?
07.05.15 в 15:38
0
Лучше переделать, пока не поздно ;)
Ведь основные проблемы это недогрев столика, а ещё и термистор приклеен к дорожкам....
07.05.15 в 15:42
0
я то решил, что ровный слой фальги будет ровнее распределять тепло
а дорожки пусть снизу...
07.05.15 в 15:57
0
нашел ответ в вики

PCB Bed has two sides, one with the traces (bottom side) and one with silkscreen (top).
Printing on top side is safer, works great.
Printing on bottom is more effective and heats up quicker. (Though the LED, resistor and wire connections are liable to collision with the print head. Also the tracks could be damaged if the print head collides. Make sure your z-bed-springs are not too strong to prevent damage during a collision).

печатать на гладкой стороне безопаснее и прекрасно работает, при печати на стороне с дорожками прогрев быстрее, но есть риск повредить дорожки, убедитесь, что провода не задевают за печатающею головку и что пружины не слишком мощные...

у меня термистор со стороны дорожек, а провода верху припаял. Наверное переделаю...
07.05.15 в 16:08
0
Сверху ещё стекло будет лежать и сопло дорожки точно не заденете. А пружины тут причём? У меня их вообще нет.
Между термистором и дорожками должна быть "прокладка", иначе температура будет совсем неверная.
А вообще "Ваше дело" как "городить" :D
07.05.15 в 16:21
0
спасибо Вам большое за советы.
буду думать.
в той же вики написано, что термистор желательно просунуть в дырку, так что бы он касался стекла...
так что мысль про прокладку между термистором и кроваткой немного не верная.
В моем случае на термисторе всегда будет температура выше, чем температура стекла.
В вашем же случае получается наооборот...
мой термистор в данное отверстие не пролезет, так что навернео сделаю, как вы предлагаете... и в дырку побольше клея..

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

По итогам выставки 3D EXPO

Blender для печатников. Глава 6. Звёздочка моя, ясная. Создание объектов.

Компания «Импринта» предлагает новейшие 3D-принтеры Hercules Strong Duo

Flyingbear ghost прошивка на marline

3D-принтеры в архитектурной мастерской в Казани

Rolls-Royce испытывает авиационные двигатели нового поколения с 3D-печатными деталями