Проблема хрупкости моделей из FunToDo Industrial Blend

GuardNoSwear
Идет загрузка
Загрузка
19.10.2019
183
3
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
ZOBU 3.0 3D ARTEL

Здравствуйте.

Не так давно купил принтер 3D Artel Zobu 3.0. С полимером в комплекте(какой-то оранжевый полимер без маркировок) удалось подружиться, он вполне адекватно начал печататься, но необходим был именно черный цвет и чем прочнее полимер тем лучше.

Купил FunToDo Industrial Blend, и вот незадача- он оочень хрупкий. В разы более хрупкий чем стандартный ноунейм от принтера. Ломается не по слоям, на месте слома глянцевая поверхность как у какого-нибудь стекла. С толщиной слоя 0.03 и временем засветки 4,5 секунды(увеличивал время засветки вплоть до 10 секунд и толщину слоя до 0.05-только хуже становится). Засвечивал в УФ лампе для ногтей  до 24 часов- безрезультатно. Фото места слома прилагаю.

Что я делаю не так и как побороть эту проблему? Заранее спасибо за советы!

Ответы на вопросы

Ответы

19.10.2019 в 20:44
0

А Вы на что рассчитывали? Вот такие они, полимеры. Вы ещё штангель в руки возьмите, сильно точности удивитесь (+ 0.5 сек. и все отверстия заплыли, а внешний размер больше (жидкая фото-плёнка блин)).

Из тех, что я печатал, самым крепкими были HarzLabs Dental Yellow Clear, Dental Clear. Но и они ломаются так же как Ваша деталька. Лучше всех, зарекомендовал ESUN Black, он более эластичный после долгой засветки, но тонким слоем он не очень печатает.

ЭникубикСмола вообще шлак, по крайней мере серая (разламывается как зефир).

FunToDo пленки убивает сильно влипая.

19.10.2019 в 21:01
0

Рассчитывал хотя бы на уровень стандартной смолы с принтером. она так не ломается. Я эту же юбку на стандартной смоле вообще не смог сломать пальцем(она 20мм в диаметре). А штангель я и так из рук не выпускаю). 

21.10.2019 в 11:04
0

Фантудо IB - не самый хрупкий полимер. Остальные еще более хрупкие. 

Если прочности IB мало - попробуйте Hardlight Hard - из тех, что тестировал - самый прочный.

И, если весь вопрос в цвете - фотополимер можно подкрасить в черный цвет специальными пигментами (фан то до, хардлайт) , пигментной пастой Палиж "полимер-о", пастой от шариковых ручек (достаточно качественно окрашивает, кстати).

Ps. Не надо свыска смотреть на китайские полимеры - мне они жутко не нравятся, но по мехпрочности фотополимеров и разнообразию - китайцы в лидерах.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1

Закусывание китайских кареток MGN9H

Видеообзор нового профессионального 3D принтера Flashforge Creator 3