Нужна помощь I Как изменить "домашнюю" точку?

Wolko
Идет загрузка
Загрузка
13.12.2019
246
14
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Ender 3 Pro

Всем доброго времени суток! 

Вообщем, такая ситуация. Купил Ender 3 Pro, с горем пополам настроил, всё хорошо печаталось, но через какое-то время стандартные пружинки, которые под кроватью, износись очень сильно, вплоть до того, что малейшее прикосновение к поверхности стола, сбивало его калибровку. Собсно, купил новые, на алике, вроде как специально под Ender 3. Установил их, всё супер хорошо, НО, даже слишком. 

Я печатал на стекле, но с этими пружинами откалибровать стол не является возможным. Очень уж они тугие. Барашки уже на максимум выкрутил, стол продавливать начинают пружины, а сопло всё ещё низко слишком. Так вот такой вопрос: есть ли возможность изменить начальную позицию оси Z? Так, что бы когда я даю команду Home, начальной точкой являлась не та, что есть сейчас, а, например, на 4 мм. выше?  Я смог разобраться только с тем, чтобы каретка поднималась после начала печати, а вот как, ДО - не могу понять. Есть ли вообще такая возможность? А то на магнитной подложке не комильфо печатать) Слайсер - Cura 4.4.0Заранее спасибо за помощь!) 

Ответы на вопросы

Ответы

13.12.2019 в 12:00
1

Открыть поиск, набрать там вопрос, нажат кнопку поиск и поглядев глазками найти ответ на вопрос.

13.12.2019 в 12:10
-1

О, спасибо за столь остроумный и полезный ответ! Хороший у Вас тут форум, ничего не скажешь. Только вот есть один нюанс: если бы я нашёл ответ, я бы не писал сюда. Ок, да? 

13.12.2019 в 12:33
3

концевик, это микрик, микровыключатель по  Z  поднять выше и будет  хоть  0.2 метровое счастие.

13.12.2019 в 12:37
0

Т.е. просто физически поднять? Можно без программного вмешательства? Спасибо за ответ! Буду пробовать :) 

13.12.2019 в 12:45
0

Поищи "как сделать Z offset".

13.12.2019 в 13:21
0

Спасибо. Посмотрю :)

13.12.2019 в 13:52
1

Это же сколько надо времени, чтобы заводские пружины "износились"?

Концевик с завода отдельно идёт в пакетике, т.е. Вы, когда его ставили, инструкций не читали, а просто угадали с высотой, а пружины расслабленные изначально были, да так и оставили?

Блин, ну как так не любить свой принтер, и не интересоваться темой. И да, этож Эндер3, ответов на вопрос калибровки стола на форуме множество, и на ютубе куча видео...

Эх...

1- сжимаете свои пружины на 1/3 (если у Вас жёлтые дубовые, то в половину от расжатого-сжатого состояния)

2- загоняете голову "домой"

3- ослабляете крепления площадки под концевик.

4- замеряете, сколько не хватает (или сколько нужно) от сопла до стола

5- поднимаете голову на пару сантиметров

6- регулируете высоту концевика на требуемую высоту

7- зажимаете крепёж концевика, загоняете голову "домой"

8- регулируете стол пружинами

13.12.2019 в 14:18
0

Износились за месяца три. Дело в том, что они изначально настолько ужасного качества были, что не удивительно. Делал всё строго по инструкции. Калибровал стол и всё остальное уже неизмеримое количество раз, как и напечатал кучу доп. деталей на это дело. И gсode уже познавать начал, чего только не делал. С момента покупки всё свободное время на него уходит. Так что, не надо тут))) 
А то что на Ютубе и этом форуме тем по калибровке полно..так это ж замечательно! Только вот, меня не вопрос калибровки стола интересует. 

За пошаговую инструкцию спасибо. Попробую. 

Что ж тут все злые такие. Кто-то считает что я полез на форум не прошерстив эту тему, кто-то додумывает то, как я обращаюсь с принтером и вообще, живу.. 

Типикал Рашн Комьюнити.  

13.12.2019 в 14:26
1

Не злые, просто пятница, 13-е...

И кстати, сами себе противоречите, "вопрос калибровки" стола на Ендер3 как раз от положения концевика зависит напрямую, если по инструкции его ставить, то пружины болтаться будут и запаса по регулировке никакого, а вот если концевик повыше, да в пружины втулки распечатать, то их в половину сжатия как раз (это я про родные).

А чтобы регулировка не сбивалась, можно (тут цитирую сам себя из ЛД)

"Наступила очередь стола, т.к. подбешивали прыгающие пружины и постоянные регулировки барашков. Для меня было странно, что фиксация барашка достигается трением между металлом опоры стола и ддовольно скользким пластиком барашка.

Распечатал втулки из ПЕТГ, а  барашки перевернул, и на большую плоскость наклеил резиновые кольца от орг.техники, они на самоклеящейся пленке с одной стороны, с другой - плотная вязкая резина, внутренний диаметр как раз под регулировочный винт. После этого раскручивания уже не боюсь."

https://3dtoday.ru/upload/posts/main/EuZwjMYWlwVZmpO9TGZJbKmZMe9VaWEpv5Fy4QYl.jpeg

13.12.2019 в 14:49
0

Ещё раз спасибо. Разжевали максимально. 

Новичок я в этом деле. Много не понимаю. Пытаюсь вкурить в каждый термин, не всегда успешно, но стараюсь. Ни ругайтися)))

13.12.2019 в 16:38
0

Не злые мы. Просто предполагаем, что у людей есть хоть какое-то понимание картины мира. Если положение определяется срабатыванием концевика, то наверное логично что надо сделать чтобы он срабатывал в другом месте оси? Знания в 3D печати тут ни причем. И это даже не вопрос из серии "А не сгорит ли вентилятор на 1 ватт если я его подключу к БП на 250 ватт..." Такие вопросы естественно вызывают минимум тоску, максимум - раздражение.
От себя добавлю что можно добиться более раннего срабатывания концевика если распечатать какую-нить съемную проставку толщиной в Ваши 4 мм и закрепить ее на том месте которое нажимает на концевик. Надо стекло - ставите ее не надо - снимаете.

13.12.2019 в 16:46
0

Спасибо и Вам за ответ. Понял уже, как с этим разобраться) 
Всё гораздо проще, чем я думал. А я лез в какие-то дебри) 

13.12.2019 в 23:18
0

от зависти дохну.

(начало)

У моего подопытного регулировка сделана в виде винтов на каретках. Абсолютно вся рама пластиковая, все 4 движка - редукторные с люфтами до перескоков зубьев, сопло несъёмной с диким перекосом так, что не нитка выходит не вертикально вниз, а под 30 градусов в одну сторону. прошивка безномерной марлин с залоченным еепром.

любая калибровка занимала уйму времени, а калибровать каждый раз т.к. из всех проблем отличилась только адгезия. деталь всегда снимать приходилось со стеклом, которое и есть стол (и крепится оно на канцелярские зажимы).

так, что теперь уже уверенно понимая основной конфиг Марлина (железо Кастомное сангуино), поменяв в механике все кроме стоек и валов..... 

Итого сейчас уже норма раз в неделю калибровать стол именно программными офсетами, а не гаечками. и это дельта, тут ещё калькулятор эшера нужен......

ps накипело.....

автоуровень ставить некуда ибо на родах 146мм рабочий радиус 60мм с высотой по конусу 105мм (по цилиндру почти 80мм).

16.12.2019 в 09:32
0

Ох..да уж, такие себе проблемы)
Я так заметил, каждый принтер требует крайне индивидуального подхода, и это не очень хорошо с одной стороны, а с другой очень даже хорошо) 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Калекус.

Отгадываем загадку. Может ли поток пластика идти в обратную сторону?

Сравнение плат Lerdge K / Duet 2 Wifi / Duet 2 Maestro

Первый раз в первый класс! Или о том, что рассказать первоклашкам на уроках робототехники.

Сенсорный экран BIGTREETECH TFT35 Настройка прошивки. Правка иконок.

ПТФ для модели КАМАЗ - Мастер RC 1:10