Добавление пунктов преднагрева пластика

professors
Идет загрузка
Загрузка
14.10.2019
226
10
печатает на TEVO Black Widow
Вопросы и ответы

Здравствуйте, решил я значит добавить ещё один пункт в меню, для удобства. Вы конечно можете, посоветовать мне сделать это через активацию "кастом меню", но не стоит. В принципе, все настроено и работает, правда за исключением одного но, прошивка не видит пресета температур. Т.е. пункты в меню есть, их даже можно настроить через меню, но вот сделать так, чтоб нужные значения были по умолчанию, у меня не получается. По умолчанию в прошивке выдаёт 400 вентилятор, 0 хотенд, 200 стол. Подскажите, как заставить прошивку видеть прописаные значения в // Preheat Constants?

Ответы на вопросы

Ответы

14.10.2019 в 06:34
1

в прошивке hardcoded что есть только PREHEAT_1_* и PREHEAT_2_*
если надо 3, то надо во всех местах прошивки, где есть 1 и 2, добавить по аналогии 3. вобщем-то не особо сложно. собрать и залить прошивку, сбросить EEPROM


но лучше все же делать через Custom Menu, т.к. захочется обновить прошивку и придется снова во всех местах править...



14.10.2019 в 08:13
0

А еще проще просто подготовить GCode с требуемыми настройками. И в прошивку не лезть, и в не совсем удобных меню не ковыряться. Да и количество пресетов не ограничено )

14.10.2019 в 08:38
0

тут вопрос, как этот GCode скармливать принтеру. раз вообще вопрос такой встал, человек скорее всего принтер в автономе использует... а это значит, что GCode будет лежать на флешке, а по флешке шариться это ровно то же самое меню, только чуть другие пункты

14.10.2019 в 08:46
0

Если он удаленно, то вот тебе решение:

M23 - Выбрать файл с SD карты [M23 filename.gcode]

M24 - Начать/возобновить печать с SD карты

Читайте и развивайтесь ) https://3dtoday.ru/blogs/xedos/gcode-the-basics/

И как он пользуется принтером удаленно когда создает пункты меню для экрана?

14.10.2019 в 10:07
0

принтер автономно - это не удаленно, это значит что он ни к какому хосту не подключен. и печать, соответственно, с флешки через меню.


не понял, за что заминусил.


14.10.2019 в 11:23
0

За то что ты себе сам противоречишь и не понимаешь простой истины.

Если он печатает с флешки, то создаем какие нужны пресеты преднагрева кодами, кладем их у нужную папку на флешку и в меню принтера выбираем их, принтер соответственно этот код выполняет. Скажем ставим нагреть и удерживать стол на такой температуре, нагреть и удерживать хотэнд такой температуры и скажем включить шим на вентиляторе таком-то такой. Все. Код исполнится тут же, принтер начнет набирать температуру и по окончании нагрева будет готов к выполнениею дальнейшего кода. Можно указать удерживать температуру (без ожидания нагрева), тогда он будет готов сразу к исполнению дальнейшего кода.

14.10.2019 в 11:43
0

я прекрасно понимаю, как работает твоя идея. с точки зрения трудоемкости при реализации самой идеи - она самая лучшая.


но в плане перемещения по меню она ничем не отличается от Custom Menu или патченой, как хотел топикстартер, прошивки. т.е. в плане юзабилити она ничем не выигрывает.

14.10.2019 в 11:49
0

Чем он более трудоемкая? Достал флешку, создал в ней папку 1". Preset" накидал в нее кодов, обозвав каждый в соответствии с параметрами. Вставил флешку обратно, пользуешься.

Если надо изменить пресет, то опять же достал флешку (а он ее достает постоянно скидываю коды в таком случае), поменл пресет, закинул обратно.

Не сложнее custom menu. Да и опять же ты не привязан к прошивке, а то и вообще к железу. код будет выполнен везде, на любом принтере.

Я к примеру пользовался подобным даже с октопринтом. сделал заготовки на прогрев камеры, смену филамента, на сушку пластика. 

14.10.2019 в 11:54
0

менее трудоемкая. я ж написал, что в плане трудоемкости начальной реализации она лучше, чем custom menu и т.д.


но в плане использования, запуска g-кода, никакой разницы с custom menu

14.10.2019 в 10:46
0

Посидел еще поковырялся, нашел нужные пункты, правда почему то температуру хотенда не считывало все равно, хотя со столом и вентиляторами все норм. Короче как и написал выше DALLAS9, будет сильно геморно если надо будет прошивку обновлять. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печать ULTEM (PEI) и материалом PEEK на одном устройстве: новый 3DGence INDUSTRY F420

Причесываем TEVO Little Monster для использования дома.

3D печать пластиком PEEK и ULTEM. Обзор 3D принтера Intamsys Funmat HT от 3Dtool.

DL-44. Видео по сборке и окраске.

ОПАЛУБКА ДЛЯ ЛИТЬЯ – ПРОСТОЙ КОНСТРУКТОР

Моя первая законченная миниатюра :)