Микроотзыв о выставке Аддитивных технологий Rosmould\Rosplast

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
17.06.2021
2368
3
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Всем доброго времени суток.

В какой то из статей я писал, что выставка окажется неполноценной, ссылаясь на закрытые границы для многих представителей фирм. Отчасти я оказался прав, однако на выставке было на что взглянуть, с кем пообщаться и к чему прицениться. Пишу я этот отзыв утром не просто так. Возможно кто то сомневается в поезде и посещении. Я вам так скажу. Именно для 3д печатников наверное особо смысла и нет. Только если ехать вам не далеко, тогда да, стоит заскочить. Ну а что бы было представление что вы там можете увидеть я сейчас и опишу.

Пройдемся по "домашним" и околодомашним решениям. 

1. Creality. 

1.1 Halot

Единственная китайская компания, что приехала на выставку. И то из-за официального русского представителя. По новинкам есть интересные вещи, однако на самой выставке их не купить. 

Creality Halot с системой Dlp (Вроде как). Засветка у данного принтера происходит не при помощи прямого свечения уф, а при помощи зеркала, что по заявлению производителя улучшает точность печати. В продаже появится в скором времени, цена не известна. Обещают сверхточную и сверхбыструю печать. Если в сравнении с Mono x, то примерно на 25% быстрее засветка на слой. 

1.2 Cermoon D1.

 

Выглядит прекрасно. Директ экструдер, H-bot кинематика на валах. Ось з на роликах (креалити это дело любят). Даже подумали над тем, как красиво пластик без трубки подавать. Но и минусы (для себя) я там некоторые увидел, такие как отсутствие ремня синхронизации по з, а концевик там один. Фидер mk10, что для меня не лучшее решение, ну и по мелочи. 

Далее просто фото других моделей

Теперь же пробежимся по другим товарищам с выставки.

2. ISI
Принтер для тех, кто не хочет многогабаритную ферму)

Собственно очень дорогая детская игрушка. Но порадовала качеством печати. Хотя за такую цену надо уж.

И торой принтер этой же компании. Куда более серьезное решение. 

Данное решение исключительно для коммерции и отдельного помещения. В принтер все заложено именно для этого. Плюс возможность установить стеллаж из 2-х принтеров и сушилки. Полный комплект обойдется в 750т.р. Если прикинуть, то с учетом возможности печати действительно сложными материалами, данная аппаратура отобьется в цене достаточно быстро. Осталось клиентуру найти. 

И забавный факт про данный принтер. При просьбе потыкать в меню хотел я осями подвигать. При нажатии оси не сдвинулись ни на мм. Менеджер сказал, что надо сначала отправить в home. Но и при команде домой он че то не двинулся))) В итоге другой менеджер сказал, что они отключили возможность движения, как это - фиг знает. Питание на принтер, как видно, подавалось, но внятно мне объяснить почему же он не сдвинулся не смогли. Вот вам и показ принтера за 350к.

3. Ларец
Вот этот товарищ мне понравился. Выглядит солидно, ценник до 150 (тут я могу ошибаться, не записал), внушающие характеристики.

И его хоть в работе показали))) 

4. Total Z

Компания сейчас уходит от "домашних" решений, отдавая предпочтение промышленным, однако принтер для дома у них выглядит неплохо. 

Менеджер похвалился тем, что у них все собственной разработки: экструдер, хотенд, прошивка и т.д. В принтере установлены 2 сопла, которые не надо регулировать по высоте относительно друг друга (опять же по заявлениям менеджера), так как термобарьер у них хотенд у них собран таким образом, что перепадов даже при переборке не будет. Верится мне конечно с трудом, но мало ли. Однако качество печати ну не ахти честно говоря. Не знаю с чем это у них связано.Ну и пара фото принтеров, с которыми либо не пообщался, либо просто были интересны формой или чем то еще

По производителям пластика я увидел только u3print. Так же была информация ещё о двух, но что то я их не видел там. 

Большую часть выставки занимали стенды с литьем, сырьем и подобным, что к 3д печати относится очень мало.

В общем впечатления у меня очень двоякие, но о потраченном времени не пожалел.

Статья не лаконична, но и цели описывать выставку как то иначе не было.

Спасибо всем за внимание, удачной печати и не хворать)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье