Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
10.06.2024
4070
8
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

При выборе 3D-принтера важна модель, сочетающая функции и оптимальное соотношение цены и качества. Anycubic Kobra 3 Combo предлагает мультицветную печать, простой интерфейс и надежную конструкцию. Известный своими инновациями, Anycubic Kobra 3 Combo поставляется с набором для сборки и необходимыми функциями для легкого старта, что делает его идеальным для новичков и опытных пользователей. С рабочим объемом 250 x 250 x 260 мм, он предлагает новые функции и занимает промежуточное положение по размеру.

Кому будет полезен Anycubic Kobra 3 Combo:

Технические энтузиасты и хоббисты: Стабильность и точность печати, автоматическое выравнивание и простая сборка делают этот принтер отличным выбором для экспериментов и творчества.

Профессионалы и малый бизнес: Высокая производительность, мультицветная печать, автоматическое выравнивание и быстрое время печати удовлетворят требования малого бизнеса и профессионалов.

Образовательные учреждения и студенты: Интуитивная настройка и возможность работы с разными филаментами делают Kobra 3 Combo идеальным для обучения и практических занятий, развивая творческие и технические навыки учащихся.

Особенности принтера Anycubic Kobra 3 Combo,

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Мультицветная печать: Поддержка мультицветной печати позволяет создавать изделия с более сложным дизайном и детализированной текстурой, используя несколько цветных катушек филамента. Это расширяет возможности для креативных проектов и делает принтер идеальным для дизайнеров и художников.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Быстрая и беспроблемная печать: Anycubic Kobra 3 Combo отличается высокой скоростью печати до 600 мм/с и максимальным ускорением 20,000 мм/с², что позволяет значительно сократить время создания моделей. Система двойного нагрева и встроенная система обнаружения засорения сопла обеспечивают стабильную подачу филамента и равномерное нанесение слоев, минимизируя ошибки.

Автоматический процесс печати: Принтер оснащен функцией автоматического выравнивания, обеспечивающей точную настройку уровня стола, и функцией автоматического возобновления печати при сбоях. Встроенная система калибровки и контроль натяжения ремня упрощают использование, делая процесс печати удобным и эффективным.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Плавная экструзия: Система двойного нагрева обеспечивает стабильную подачу филамента и равномерное нанесение слоев, создавая изделия с гладкими поверхностями и минимальным количеством дефектов. Встроенный механизм обнаружения засорения сопел предупреждает о необходимости очистки, поддерживая стабильную работу принтера.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Сенсорный экран и управление: Интуитивно понятный сенсорный экран предоставляет доступ ко всем основным функциям и настройкам, упрощая управление процессом печати. Встроенное программное обеспечение обеспечивает полный контроль и удобство использования.

Система сушки филамента: Встроенная система сушки предотвращает впитывание влаги филаментом, улучшая качество печати и минимизируя риск дефектов.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Легкая настройка и использование: Комплект для сборки и подробная инструкция позволяют легко собрать и настроить устройство. Интуитивно понятный интерфейс и автоматизация процесса печати делают принтер идеальным для новичков и опытных пользователей.

Комфорт и удобство: Автоматическое выравнивание, система двойного нагрева, обнаружение засорения сопел и система сушки филамента делают процесс печати простым и приятным. Эти функции минимизируют количество ручных настроек и обеспечивают высокое качество печати.

Автоматическое выравнивание и смещение по оси Z: Эти функции упрощают подготовку к печати и обеспечивают точное нанесение слоев, улучшая качество конечного изделия.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Быстросменная насадка: Позволяет быстро заменять сопло для работы с различными типами и диаметрами филамента, что делает процесс печати более гибким и удобным.

Отличия Anycubic Kobra 3 Combo от аналогов Bamboo Labs X1C и Creality K1

Каждый из этих 3D-принтеров имеет свои особенности и предназначен для разных типов пользователей и задач.

Давайте рассмотрим основные отличия между Anycubic Kobra 3 Combo, Bamboo Labs X1C и Creality K1.

ПараметрAnycubic Kobra 3 ComboBamboo Labs X1CCreality K1
Технология печатиFDMFDMFDM
Область печати250х250х260 мм256х256х256 мм220x220x250 мм
Программное обеспечениеAnycubicSlicer, совместим с CuraСвоя экосистема ПО, поддержка популярных слайсеровCreality Slicer, совместим с Cura и др.
ЭкструдерDirect, шестерни из закаленной стали, сопла стальныеDirect, шестерни стальные, сопла из нержавейкиDirect, шестерни и сопла стальные
Особенности

Мультицветная печать;

Автоматическое выравнивание, контроль выдавливания, защита от вибрации;

Сушка филамента во время печати;

Обнаружение засора

Мультицветная печать;

Автоматическое выравнивание, защита от вибрации;

Обнаружение засора

Автоматическое выравнивание платформы;

G-sensor для сглаживания печати;

Автопроверка по нажатию одной кнопки

Ценовой сегмент50-100 тыс. руб.150-200 тыс.руб.50-100 тыс. руб.

ACE Pro

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Система сушки филамента ACE Pro работает непосредственно во время печати, устраняя проблемы с влагой, особенно при использовании старых материалов. Это превосходит функциональность недавно представленного Creality CFS, который лишь показывает данные о температуре и влажности, и Bambu Lab’s AMS Lite, который открыт для воздуха.

Два новых элемента на печатной головке и оси X Kobra 3:

Фиксированный рычаг: Напоминает нож для резки филамента Bambu Lab A1. Это пружинный нож внутри печатной головки, активирующийся при движении по оси X во время замены филамента.

Purge Wiper: Находится на правой стороне оси X, обеспечивая очистку за пределами печатной платформы для чистых цветовых переходов, аналогично Bambu Lab A1.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Прошивка KobraOS

Kobra 3 работает на прошивке KobraOS от Anycubic. Компания планирует сделать её открытым исходным кодом после начала поставок принтеров. Это может означать либо полное открытие кода для сообщества и пользователей, либо выполнение условий лицензирования и выпуск компонентов с открытым исходным кодом, особенно если KobraOS основана на Klipper.

Плюсы и минусы Anycubic Kobra 3 Combo

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

ПлюсыМинусы
Высокая скорость печати: Anycubic Kobra 3 Combo предлагает быструю печать, что значительно сокращает время изготовления моделей.Сложности с калибровкой и настройкой: Некоторые пользователи могут столкнуться с трудностями при начальной настройке и калибровке принтера, требующими определенных знаний и навыков.
Возможность многоцветной печати: Функция многоцветной печати позволяет создавать сложные и эстетически привлекательные проекты без ручной смены филамента.Требования к обслуживанию: Принтер нуждается в регулярном техническом обслуживании, что может быть неудобно для пользователей без опыта работы с подобной техникой.
Встроенная сушилка для филамента: Сушилка поддерживает филамент в оптимальном состоянии, предотвращая проблемы с влажностью и улучшая качество печати.Цена: Многофункциональность и дополнительные возможности могут увеличить стоимость устройства, делая его менее доступным для некоторых пользователей.

Примеры применения Anycubic Kobra 3 Combo

Прототипирование и разработка продуктов:

Инженерия и дизайн: Создание прототипов механических деталей, корпусов электронных устройств, автомобилей и других инженерных проектов.

Промышленный дизайн: Изготовление моделей продуктов для эргономических и эстетических оценок перед массовым производством.

Хобби и творчество:

Моделирование: Создание моделей кораблей, автомобилей, самолетов, зданий и других интересных объектов.

Декорации и аксессуары: Изготовление кастомных игрушек, сувениров, украшений и других декоративных элементов.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Образование и исследования:

Учебные материалы: Производство моделей для изучения анатомии, географии, структур зданий и других учебных задач.

Исследовательские проекты: Создание моделей для научных исследований и экспериментов.

Медицина и здравоохранение:

Медицинские модели: Печать анатомических моделей для учебных и исследовательских целей.

Ортопедические изделия: Создание индивидуальных ортопедических протезов и приспособлений.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Архитектура:

Архитектурные макеты: Изготовление масштабных моделей зданий и городских планов для презентаций и проектирования.

Производственные процессы и кастомизация:

Кастомные детали: Печать уникальных деталей для ремонта и модернизации существующего оборудования.

Оптимизация производственных процессов: Создание инструментов, приспособлений и специализированных компонентов.

Сувенирная продукция и подарки:

Кастомизированные изделия: Изготовление уникальных и персонализированных подарков, таких как брелоки, статуэтки, фоторамки и прочие сувениры.

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Мода и атрибутика:

Аксессуары: Печать эксклюзивных ювелирных изделий, часов, очков и других модных аксессуаров.

Одежда: Создание элементов одежды и обуви методом 3D-печати из гибких материалов.

Интерактивные и игровые элементы:

Игрушки и фигурки: Изготовление разнообразных игрушек и фигурок персонажей из игр или фильмов.

Игровые элементы: Создание аксессуаров и дополнений для настольных и видеоигр.

Заключение

Обзор 3D принтера Anycubic Kobra 3 Combo: набор для сборки и возможности

Anycubic Kobra 3 Combo - это высококачественный 3D-принтер с множеством инновационных функций. Он идеально подходит для различных категорий пользователей, включая технических энтузиастов, профессионалов и образовательные учреждения. Благодаря многофункциональности и доступной цене, этот принтер предоставляет широкие возможности для применения в различных сферах, от хобби до профессиональных и образовательных целей. Если вы хотите приобрести этот принтер, обращайтесь в интернет-магазин Top 3D Shop. Наши опытные менеджеры помогут вам с выбором и предоставят всю необходимую информацию.

Реклама. ИП Баусов Дмитрий Васильевич. ИНН: 780623483268

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье