3D-печать керамикой. Материалы для печати | Технология Admaflex (часть 2)

i3D
Идет загрузка
Загрузка
29.08.2019
1581
1
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Сегодня продолжаем рассказывать о 3D-печати керамикой. Мы уже писали о преимуществах и сферах применения керамической 3D-печати, а сегодня поговорим о материалах для печати.

Alumina - Оксид алюминия или глинозем. Этим материалом печатаются большинство конечных изделий, для которых требуются высокие прочностные механические характеристики, хорошая детализация, химическая устойчивость. Он обладает хорошей теплопроводностью, твердостью, стойкостью к коррозии и огнеупорности, отличный диэлектрик. Применяется в катализе, водоочистке, электронике. Максимальная плотность 99,9%, шероховатость Ra = 0,3 мм. 

Zirconia - Оксид циркония. Основное применение - эстетические изделия, например, ювелирные украшения. Очень прочный. Является биологически совместимым с живыми тканями и обладает высокой химической стойкостью. Диоксид циркония применяется в изготовлении зубного пломбировочного материала, покрытий, создающих тепловые барьеры, ювелирных украшений. Можно изготавливать изделия с высоким разрешением, полировать.

Fused Silica - Материалы на основе кремнезема для литья по выплавляемым моделям. Материалы на основе кремнезема с различными добавками являются превосходными керамическими решениями для производства литейных стержней в литейном производстве по выплавляемым моделям благодаря их высокой температурной стабильности, термостойкости и выщелачиваемости. AdmaPrint C130 является исходным сырьем для литейных стержней на основе диоксида кремния с оксидом алюминия и диоксидом циркония для литья изделий из стали и жаропрочных сплавов на основе никеля. Он позволяет изготавливать стержни с высокой механической прочностью при высоких температурах с хорошими характеристиками поверхности.

Hydroxyapatite - Гидроксиапатит. Печать с использованием гидроксиапатита в настоящее время находится на стадии НИОКР. В ближайшее время этот материал будет активно использоваться, поскольку отлично подходит для изготовления конструкций для замещения костей и для зубных имплантатов.

Напомним, что 3D-принтер Admaflex 130 - это полностью открытая по параметрам система. Пользователь может менять все настройки, а также создавать свои собственные материалы для печати.
В нашем видео подробно демонстрируется технология 3D-печати Admaflex.
Если вас заинтересовала технология 3D-печати керамикой, хотите узнать больше об оборудовании, приходите на наш сайт.
Следуйте за нами в социальных сетях:
i3D - ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ 3D-ПРОЕКТИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

30.08.2019 в 06:07
0

https://youtu.be/QBklw0WGVkU?t=54

Это что за этап печати с использованием стереолитографии в видео, где UV-слои отображаются на ленте?

По видео после идет сразу готовое изделие в печь на удаление связующего и потом спекание.


Лучше бы сказали что за полимер используются. А так же, как именно влияет на итоговые размеры 30% усадка, после учета ее в модели, погрешность большая? в числах.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор 3D-сканера Solutionix С500

Lerdge: TMC2208 - LV8729 туда и обратно (но уже с uart)..

Калибровочная модель для фотополимерника в ответах

Совет по очистке дисплея от затвердевшего фотополимера.

Улучшение 3D печати поддержек МАРКЕРОМ [Перевод статьи]

Тестирование гравера 3DQ One V2