Отзыв о Hercules 2018

Back190890
Идет загрузка
Загрузка
21.04.2020
1872
8
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Брал в 2018 году отечественный принтер Hercules в базовой комплектации (единственное, прикупил два сопла побольше в дополнение). Так как это был мой первый агрегат, ориентировался на популярность и отзывы. По сравнению с предыдущей версией, этот аппарат немного больше, буквально на 2-3 см.

Плюсы

Из преимуществ хочется отметить поразительную четкость в мелких деталях – очень рекомендую любителям сувенирной продукции. Очень по душе универсальность - работает отлично и с обычными PLA, PETG (брал BestFilament), и с «экзотикой» (нейлон).

Отзыв о Hercules 2018

Софт Slic3r для подготовки печати бесплатный, что очень приятно. Скачал на Mac OS на карту SD (она есть в комплекте, 8 гигов). Средняя производительность на бюджетных пластиках у меня примерно 40 куб. см/ч (от типа расходника зависит, конечно). Так как больше 70% деталей у меня небольшие, приятно радует, что мой Геркулес полностью автономен – скинул готовый G-код на карту, запустил – и можно отдыхать, не дожидаясь старта (неудачных было крайне мало за год). Можно легко разместить несколько деталей в один заход и нет необходимости бегать, проверять каждую.

Работа с нейлоном

Отдельного упоминания заслуживает опыт работы с нейлоном. Кстати, на правильных настройках, самые качественные детали получились с пластиком от Бестфиламент. Понадобилась шестерня для механизма открывания двери в микроавтобусе. На заказ она только в комплекте, долго ждать и очень недешево. Решил изготовить сам (выставлял нагрев стола 115 ºС), стол дает равномерный прогрев детали, но я бы рекомендовал чем-нибудь прикрыть стекло сверху для сохранения температуры. Шестерня получилась чуть ли не лучше, чем заводская, по крайней мере визуально!

Отзыв о Hercules 2018

Из недостатков – полетел разъем в блоке экструдера, просто рассохся (как выяснилось, из-за постоянного нагрева камеры такое может быть). Но это, скорее, от интенсивного использования. В любом случае – принтер Hercules очень хорош не только для новичков, но и для профи и следующим моим приобретением будет агрегат этого же производителя, планирую взять Hercules Strong Duo.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье