Смотрим эволюцию 3д принтера под микроскопом.

Stanislav
Идет загрузка
Загрузка
17.11.2014
11025
7
3D-моделирование

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
Prusa Mendel 2
Всем доброго времени суток, уважаемые читатели 3d today.

Сегодня, убираясь на своем столе, я нашел три одинаковые детали , напечатанные на самодельном 3д принтере, в разное время. Напечатаны они были на принтере Prusa mendel 2, который я сам собрал. Сегодня не хочу вдаваться в подробности настройки, и точное описание того, что именно я сделал, так как этого и так полно в интернете, а хочу показать наглядно, как улучшалось качество печати.

Забегу немного вперед, скажу, что в итоге , я смог добиться результата. Давайте посмотрим, Как это все было.
Смотрим эволюцию 3д принтера под микроскопом.
Хочу добавить, что толщина слоя у меня всегда была около 0.2 мм , и сопло 0.3 мм ,печатаю только АБС пластиком, т.к. изначально ставил перед собой задачу, печатать прочные детали, для других принтеров, печатал на скоростях 40-50 мм / с.

Для начала рыжий цвет. Я помню эту катушку, эта была моя первая катушка пластика, и почти вся катушка ушла на первоначальную настройку принтера, и познание азов 3д печати. Вот фотография , сделанная под микроскопом.

[IMG]https://pp.vk.me/c624626/v624626135/b431/cOCtKVvTRpg.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c624626/v624626135/b4a3/R9NWkNmwdkQ.jpg[/IMG]

На снимке, где виден угол модели, заметно насколько плохое качество печати, тут и перелив пластика, и гуляние по всем осям хотенда. Вообщем после этой модели, было проделано много работы, со скоростями, подачей, прошивкой, и всем остальным, и вот что получилось.

[IMG]https://pp.vk.me/c624626/v624626135/b439/uHHmiQRu9Ns.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c624626/v624626135/b4ab/DFahTEOmHJA.jpg[/IMG]

На тот момент, это было большое достижение, для того, чтобы добиться такого результата, у меня ушло несколько месяцев.Было много танцев вокруг принтера, все это время я наблюдал за работой своего принтера, читал разные статьи на Российских и зарубежных форумах, общался с очень интересными людьми, и пробовал разные конфигурации настроек. И конечно же, смотря на работы других владельцев принтеров, я понимал, что это еще не конец, и можно добиться еще лучшего качества. Что собственно я и сделал.

[IMG]https://pp.vk.me/c624626/v624626135/b449/I32vnSKWM4c.jpg[/IMG]

[IMG]https://pp.vk.me/c624626/v624626135/b49b/UN01Nbc8mN8.jpg[/IMG]

На данный момент времени, мой первый принтер, может выдавать вот такое качество печати. Визуально, выглядит это все очень прилично, и если я показываю свои работы, людям которые не связаны с 3д печатью, многие не с первого раза верят, что это сделано на самодельном 3д принтере.

И как говорится, совершенству нет предела, я знаю, что можно сделать еще лучше, и как повысить качество печати.

Хочу добавить, что с того момента как я напечатал свою первую модель, на своем принтере, и качество которое я смог достигнуть в данный момент, прошло больше полугода. Все это время, я постигал тонкости моего домашнего принтера, и теперь, на новых принтерах, у меня получается добиться хорошего качества печати, намного быстрее, т.к. я отталкиваюсь от моего опыта, и процесс настройки проходит в разы быстрее.

Ссылка на мою страницу в ВК https://vk.com/stassovenko Всем спасибо за внимание.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье