Ассортимент филамента компании RkGadget.ru

Подписаться на 3Dtoday
RK GADGET
Идет загрузка
Загрузка
22.02.19
2766
42
печатает на Anet A6
Расходные материалы
8
В этой статье мы рассмотрим ассортимент филаментов, которые можно приобрести у нашей компании на данный момент. Данная статья будет интересна новичкам, которые могут, немного, узнать о типах филаментов, а так же бывалым пользователям 3D печати, но уже с целью найти качественные расходные материалы по доступной цене. Так же хотелось бы отметить, что при Вашем желании данный список может быть увеличен и пополнен новыми видами филаментов.

Вот краткий список филаментов присутствующих у Нас:
- PLA 
- PLA без катушки
- ABS
- Люминесцентный PLA
- Люминесцентный ABS
- HIPS
- Carbon Fiber PLA
- Flex
- Nylon
- PETG
- Wood
- Филамент для 3D ручек
Наиболее популярными из которых являются PLA и ABS.
Думаю с них мы, пожалуй, и начнём.

PLA
8ffff81d792d711ff44970eb54fe92b2.jpg
Это натуральный, совершенно безвредный пластик. Сырьём для производства служат ежегодно возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза и сахарный тростник.
Данный пластик отлично подходит для новичков, т.к. лёгок в применении и имеет ряд преимуществ:
- нетоксичен;
- широкая цветовая палитра;
- при печати нет необходимости в нагретой платформе;
- размеры стабильны;
- идеален для движущихся частей и механических моделей;
- отличное скольжение деталей;
- экономия энергозатрат из-за низкой температуры размягчения нити;
- нет необходимости применять каптон для смазывания поверхности для наращивания прототипа;
- гладкость поверхности напечатанного изделия;
- получение более детальных и полностью готовых к применению объектов.

PLA без катушки
ccc148ef9a0844f334eca1568fd87833.jpg
Это все тот же PLA, но без катушки. Разница лишь в том, что есть небольшая выгода в цене и не нужно думать об утилизации пустых катушек. Но при этом появляется некоторый дискомфорт при её использовании, т.к. приходится либо наматывать его на старую катушку, которая уже у Вас есть, либо по немного вытягивать его из упаковки при печати, что «привязывает» Вас к принтеру во время печати.

ABS
98d0aef134459cb29274a55ba756569d.jpeg
ABS-пластик – пожалуй, самый популярный термопластик из используемых в 3D-печати, но не самый распространённый. Такое противоречие объясняется определёнными трудностями технического характера, возникающие при печати ABS. Основным недостатком ABS-пластика можно считать относительно низкую устойчивость к прямому воздействию солнечного света. Кроме того, потенциальная токсичность материала несколько ограничивает применение в производстве игрушек, пищевой тары и медицинских инструментов.
В то же время, ABS-пластик имеет целый ряд положительных качеств:
- практически неограниченная цветовая гамма; влагостойкость;
- кислотостойкость;
- маслостойкость;
- относительно высокая теплостойкость, достигающая 115°C у некоторых марок материала;
- нетоксичность при относительно низких температурах и при отсутствии воздействия алкоголя;
- повышенная ударопрочность;
- высокая эластичность;
- высокая долговечность в отсутствие прямого солнечного света;
- легко поддаётся механической обработке;
- хорошая ценовая доступность;
- высокая растворимость в ацетоне.
Желание умельцев использовать ABS обуславливается отличными механическими свойствами, долговечностью и низкой стоимостью этого материала. В промышленности ABS-пластик уже получает широкое применение: производство деталей автомобилей, корпусов различных устройств, контейнеров, сувениров, различных бытовых аксессуаров и т.д. и т.п.

ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ PLA/ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ ABS
bdff82c8aa503e69de2c758b7e95193a.png
При создании этого пластика в состав добавляется специальный модификатор – Люминофор. Эта составляющая, которая способна превращать энергию света в излучение, другими словами, люминесцировать. Предметы, изготовленные с применением этого пластика будут светиться в темноте бирюзовым, зелёным светом в течении 14 часов!

HIPS
05ff6831417359849c8c6e1d7764933e.jpg
Высокопрочный полистирол (high-impact polystyrene, HIPS) — термопластичный полимер. Его получают, добавляя во время полимеризации полибутадиен к полистиролу. В результате образования химических связей полистирол приобретает эластичность бутадиенового каучука, и получается высококачественный прочный и упругий филамент.
Многие характеристики HIPS похожи на характеристики ABS, PLA, однако отличаются в лучшую сторону:
- материал не поглощает влагу, лучше переносит условия внешней среды, не подвержен разложению. Дольше хранится в открытом состоянии без упаковки.
- мягкий, лучше поддается механической постобработке.
- легкость и низкое водопоглощение позволяют при соблюдении определенных условий создать не тонущий в воде объект.
- неокрашенный HIPS имеет ярко-белый цвет, что дает ему эстетические преимущества. Матовая фактура визуально сглаживает слои и шероховатости печати.
- из него производится пластиковая посуда. Ещё более важно то обстоятельство, что он безвреден для людей и животных и является неканцерогенным.
В 3D печати HIPS используется как самостоятельный прочный и в тоже время гибкий материал, а так же в качестве печати поддержек для ABS пластика.

CARBON FIBER PLA
52683a9270fd4b4f4634f75a91a34bb3.jpeg
Когда материалы типа PLA обогащается карбоном, модель получается очень упругой и при этом лёгкой. Материалы с добавлением карбона отлично показывают себя в моделях со сложной структурой, которые используются в различных условиях окружающей среды.
Но есть и недостаток - это очень сильный износ сопла экструдера.
Благодаря своим фантастическим показателям структурной жёсткости и небольшому весу, карбон - отличный кандидат для механических узлов и корпусных изделий.

FLEX
255697f41e01a0e8dcef8bb4583add88.jpg
FLEX пластик - гибкий материал, по свойствам похожий на твёрдый силикон популярный в сфере трёхмерного моделирования. Именно этот материал позволил создавать качественные изделия с гибкими частями. При деформации, материал не разрушается и сохраняет свои свойства, что выгодно отличает материал от ABS и FLA пластиков.
Структура FLEX пластика аналогична силикону. Характерной особенностью материала является высокая гибкость. Кроме того, FLEX обладает рядом преимуществ, среди которых:
- эластичность. FLEX отлично подходит для создания гибких изделий, постоянно подвергающихся деформации в ходе эксплуатации (прокладки, уплотнения, манжеты, гофры).
- устойчивость к износу. Материал обладает долгим сроком службы и устойчив к механическим воздействиям.
- высокая стойкость к химическим жидкостям. FLEX не разрушается под воздействием бензина, масел и растворителей. Благодаря этим свойствам, пластик является оптимальным решением для печати автомобильных деталей.
- возможность склейки. Готовые изделия легко соединяются между собой при помощи термического воздействия.

NYLON
2e0a7b831bb9d391d7790e1e96fe62a3.jpeg
Nylon заманчив в качестве материала для 3D-печати ввиду высокой износоустойчивости, доступности и отличного коэффициента скольжения, позволяющего использовать нейлон в подшипниках и других схожих механизмах, зачастую без использования смазки. По сравнению с большинством других материалов, нейлон обладает самыми сбалансированными характеристиками жесткости, гибкости и сроком службы.
Но всегда нужно помнить один из основных недостатков - нейлон впитывает влагу, так что надо хранить его в прохладном, сухом месте.

PETG
f487bbd0225494741af09b62af1f148f.jpg
"Чистый" PET редко используется для 3D печати, но его разновидность - PETG - достаточно распространенный материал. "G" означает “glycol-modified”, что делает материал чище, менее хрупким и, что самое важное, его проще использовать для 3D печати чем стандартный PET. Преимуществами PETG перед другими материалами является то, что PETG сочетает в себе плюсы ABS (прочность, термостойкость, долговечность) и PLA (лёгкость использования).
Вот что следует помнить при использовании PETG:
- PETG абсорбирует влагу из воздуха;
- PETG немного усаживается во время печати.
PETG достаточно универсальный материал с хорошей жесткостью и сопротивлением высоким температурам. Благодаря этому PETG отлично проявит себя для изготовления отдельных деталей для механизмов, машин, того же 3D принтера. Отлично подойдет для защитных изделий и корпусов.

WOOD
f84557e895c4d70833947391efb24a28.jpeg
Вам интересно печатать модели, которые выглядят и на ощупь как дерево? Один из самых интересных и необычных материалов для 3D печати - это WOOD, материал для FDM печати, имитирующий вид, структуру и даже запах дерева. Материал на 70-75% состоит из PLA и на 25-30% из древесного сырья.
Будьте аккуратны с температурой печати, так как перегрев может привести к выгоранию добавок дерева. Качественная пост обработка тоже важна, так как в подобных моделях мы ориентируемся именно на эстетический внешний вид.
Wood стоит использовать когда Вам не важны функциональные свойства, а нужен внешний вид. Если в дальнейшем напечатанное изделие просто будет стоять на столе или полке и радовать глаз - дерево подойдёт. Например, статуэтки, награды и т.п.

Каждый из представленных видов материала имеет свои особенности и преимущества, которые в свою очередь определяют их предназначение. Приобрести любой из представленных видов филамента можно на нашем сайте. Мы гарантируем самые низкие цены!

P.S. Сильно не пинайте за сайт, он немного приболел и находится на стадии доработки))

Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

22.02.19 в 15:37
0
Заманчиво ))) ну у вас все же не самые низкие цены кпримеру АБС от грег дешевле
22.02.19 в 18:03
1
Заманчиво? 170 метров за абс за 500 рублей? Смешно. Бестфиламент как бы не дешевле выходил
22.02.19 в 18:43
0
Вы наверно читать не умеете прочтите ещё раз !!!!!Заманчиво ))) ну у вас все же не самые низкие цены к примеру АБС от грег дешевле

Особенно сравните все цены на разные пластики к примеру нейлон от бестоф и их
22.02.19 в 18:44
0
Я к тому что все цены... Совсем не заманчивые.
22.02.19 в 18:48
0
Так я и указал что абс не издешевых у них, а вот нейлон или Пет г может у них и закажу цена не высокая
22.02.19 в 16:03
0
Вижу нейлон у вас от YouSu. Не планируете ли завезти поликарбонат от них же?
25.02.19 в 11:56
0
К сожалению, завоз поликарбоната не планируется в ближайшее время.
22.02.19 в 17:46
0
Эх, Казань брал, Астрахань брал... А в Москве у вас представительства нет? Казань не ближний свет (хотя за тех, кто у вас рядом, можно только порадоваться :) ).
22.02.19 в 18:04
1
г.Москва, метро Дубровка, бизнес-центр "Меркурий",Офис 427
Что это?
22.02.19 в 20:03
0
Не поверите. Мобильник не показал (я серьёзно!) О_о.
Спасибо!
22.02.19 в 18:08
1
Действительно, каптоном лучше не мазать.

нет необходимости применять каптон для смазывания поверхности для наращивания прототипа
27.02.19 в 08:11
0
А вдруг научилися?! ;-)
22.02.19 в 20:14
0
PLA без катушки
Не проще его засунуть в разборную напечатанную катушку? =)
Типа как у Грега - https://www.greg-3d.ru/Spool.php ^_^
Хотя судя по фото он как раз их производства...

И да, писать цену товара без НДС...фу такими быть :P
27.02.19 в 10:28
0
Весь товар указанный на сайте уже с учетом НДС.
PLA без катушки мы не засовываем в катушки, т.к. пластик хранится в вакуумных упаковках, постоянные клиенты используют многоразовые разборные картушки.
27.02.19 в 12:56
0
Ну не знаю, у вас на сайте черным по белому написано что цена без учета НДС - http://tinyurl.com/yyo8ce7v

А про пластик без катушек вы сами написали, что по вашему мнению можно использовать...но вот разборных катушек как варианта нет =)
Но при этом появляется некоторый дискомфорт при её использовании, т.к. приходится либо наматывать его на старую катушку, которая уже у Вас есть, либо по немного вытягивать его из упаковки при печати, что «привязывает» Вас к принтеру во время печати.
27.02.19 в 13:07
0
Да там так и написано, но это в первую очередь касается тех кто занимается перепродажей и покупает у нас оптом) Обычных же потребителей, тех кто покупает для себя, это никак не затрагивает и цена не меняется.
А что по поводу пластика без катушек, выходит что есть еще и вариант который указали вы) То что я не знал о нем не означает что я его отрицал)
27.02.19 в 13:28
0
Согласитесь, что покупатель не должен гадать про то - какая окончательная стоимость товара )...а тут заходишь на сайт, а там написано что цена БЕЗ НДС...прибавляешь сам НДС (целых 20%) и покупка уже не такая привлекательная =) И сколько так можно потерять клиентов ? Дело конечно ваше, я то теперь знаю что да как у вас с ценами ) А вот остальные посетители вашего сайта будут не в курсе)

С катушками вы что то заврались =)
постоянные клиенты используют многоразовые разборные картушки.
А что по поводу пластика без катушек, выходит что есть еще и вариант который указали вы) То что я не знал о нем не означает что я его отрицал)
27.02.19 в 14:43
0
Да, с сайтом некоторая беда и все это потихоньку исправляем, что бы все было понятно сразу) Собственно поэтому там еще и чат появился)) А с пластиком без катушки я не заврался, просто на момент написания статьи я этого не знал, а после вашего комментария и уточнения у товарищей "постарше" я написал вам ответ, собственно поэтому так и вышло))
27.02.19 в 22:28
0
Понятно :)

Чьего производства кстати этот пластик без катушек ?
28.02.19 в 09:51
0
Производитель: Yousu)
22.02.19 в 21:27
0
ИМХО крайне бестолковый и неудобный сайт
это будет стоить потеряянных клиентов=денег
22.02.19 в 23:33
0
Нормальный сайт. Выбираешь Каталог => 3D филамент ... показать 100 на станице и перед вами весь пластик, выбирай шо хош. Кому надо - тот найдёт.
23.02.19 в 01:57
0
Не всегда удобно грузить все товары. Внутри категории почему опять этот поганый сладер, при пагинациях он тоже есть... Что размыливает глаз человека. Вы посмотрите на сайт не со своей стороны, а со стороны потребителя. Вебвизор вам поможет открыть глаза)
23.02.19 в 03:28
0
Вы что-то путаете! С какой стороны мне смотреть на него? Я на этот сайт вообще вчера в первый раз в жизни зашел и ничего, в трёх соснах не заблудился. Вы наверно ещё плохих сайтов не видели, где чёрт ногу сломит...
23.02.19 в 08:10
0
Кому надо - тот найдёт
"Шурик, это же не наш метод!" :)
(С) Операция Ы

так то конечно, однако, 21 век на дворе и считается хорошим тоном (и выгодным подходом) максимально облегчить клиенту серфинг по сайту
Комментарий скрыт
(Скрытый комментарий)
25.02.19 в 10:19
0
Какое такое зло мы Вам сделали?((
25.02.19 в 10:28
0
Если не вдаваться в подробности, то сначала при покупке принтера не дали положенного пластика, потом когда ехал сам за ним повторно решил взять еще пластика. Проторчал больше часа на проходной потому что техник где то шатался и не заказал мне пропуск, его найти не мог никто из компании где он, а при моих звонках он просто сбрасывал трубку. После этих мучений он еще и подсунул не тот пластик о чем я узнал дома. Ни извинений за это, ничего, кроме предложения вернуть 50 р на карту
23.02.19 в 08:09
0
А как обстоят дела с доставкой в другие страны, в частности в Казахстан?
25.02.19 в 11:53
0
Здравствуйте! Да, мы доставляем в другие страны и в Казахстан тоже) Доставка осуществляется СДЕКом, если остались какие либо вопросы или Вы хотите уточнить по доставке, то можете написать или позвонить нашему менеджеру)
23.02.19 в 10:03
0
А wood под какое сопло? Имеется ввиду минимальный диаметр.
25.02.19 в 10:21
0
Рекомендуем от 0.5мм и более)
24.02.19 в 10:25
0
не не не... до свидания...
24.02.19 в 14:41
0
и чего? ассортимент как у всех, ничего интересного. После статьи совершенно не понятно, зачем материалы этого производителя использовать, если уже юзаю другого? Ни цены, при привлекательностей....ну ОК...1 нашел - вариант покупки без катушки.
24.02.19 в 15:12
0
Нормально, будем посмотреть. Абсом не печатаю, на него вообще не смотрю, PLA и HIPS остается дешевле у FDPlast. Остальное здесь выгоднее на много.
27.02.19 в 20:26
0
Что именно выгоднее? PET-G дешевле у Hi-Tech Plast? остальное по цене уже хорошо зарекомендовавших себя производителей. Способы доставки минимальны. Одним словом бизнес по русски))))))
28.02.19 в 02:27
0
Что именно выгоднее?
Нейлон за 1150 например
28.02.19 в 06:16
0
Возможно. Но как он по качеству, еще никто не проверял.
27.02.19 в 16:56
0
Интересный магазин, кину в закладки.
28.02.19 в 09:10
0
Когда привезете фотополимерную смолу и какую?
28.02.19 в 12:53
0
Мы уже обзавелись фотополимерными смолами и в ближайшее время они появятся у нас на сайте)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Новый обдув: с блек джеком и подсветкой

Закрытый корпус для FlyingBear P905 (размер стола 220х220)

Устраняем раздражающие моменты Marlin

Видео: Как создать 3D модели для 3D принтера ? 3D Редактор Fusion 360.

ПАО «Ил» открыло лабораторию цифровых технологий

Держатель филамента