Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Первый российский 3D-принтер, работающий по технологии SLS

REC
Идет загрузка
Загрузка
13.01.2017
8816
18
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Статья относится к принтерам:
RedRock 3D
Первый российский 3D-принтер, работающий по технологии SLS
На давно уже прошедшей выставке-конференции 3D Print Expo 2016 в Москве (в КВЦ «Сокольники») 17-18 ноября произошло значимое для Российского рынка событие, которое было ну просто незаконно обделено вниманием - был представлен первый российский бюджетный SLS 3D принтер RED ROCK 3D, работающий по технологии Селективного Лазерного Спекания (Selective Laser Sintering) пластикового порошка. 3D принтер разработан и производится компанией ООО “Русский инженер”, которая ведет свою историю с 2015 года.

Генеральный директор ООО “Русский инженер” Сергей Ульянко рассказал нам, что в настоящее время появляется заметный спрос на это устройство со стороны отечественных и зарубежных организаций. По мнению Сергея, интерес к этому устройству, среди прочего, обусловлен тем, что цена, по которой он предлагается конечным пользователям, в десятки раз ниже цен на зарубежное оборудование, обладающее близкими к RED ROCK 3D техническими характеристиками.

Сергей принимал непосредственное участие в разработке этого 'SLS красного камня' и он поделился с нами краткой историей его создания:

'Наша компания работает в сфере инжинирингового аутсорсинга, если перевести на русский - разрабатываем на заказ различное технологическое оборудование. Идея создать принтер, работающий по технологии селективного лазерного спекания возникла во время работы над заказом для министерства Обороны РФ, оказалось, что компаний предоставляющих услуги по 3D печати пластиковым порошком не много и загрузка у них приличная, детали приходилось ждать дней по десять. Почему бы не сделать свой принтер решили мы? Все оказалось не на столько просто, как мы рассчитывали в начале: то не хватало скорости перемещения лазерного луча по спекаемой поверхности, то оказалось, что температурные режимы верхнего слоя порошка в печатной камере нужно регулировать в режиме реального времени, но мы планомерно вносили изменения как в механическую часть принтера, так и в программно-аппаратную и с каждой итерацией приближались к нужному результату, который вы можете сейчас видеть перед собой.'
Первый российский 3D-принтер, работающий по технологии SLS
3D-принтер RED ROCK 3D предназначен для функционального прототипирования и проведения экспериментальных исследований в различных отраслях промышленности. Заметим, что сегодня выпущена уже вторая версия 3D-принтера, отличающаяся от своего предшественника наличием:
  • гальво-сканаторов для отклонения лазерного луча,
  • тепловизором для более точного измерения температуры поверхностного слоя порошка.

Внесенные изменения позволили увеличить качество и скорость печати 3D-принтера RED ROCK 3D.

Основные технические характеристики данного устройства:
  • технология печати: селективное лазерное спекание (Selective Laser Sintering, SLS);
  • материал: порошок РР (polypropylene, полипропилен) или HDPE (high density polyethylene, полиэтилен высокой плотности);
  • рабочая область печати (Д×Ш×В): 180×180×180 мм;
  • толщина слоя печати: 0,1 мм;
  • производительность: 20 см3/час;
  • управление: сенсорный 5-дюймовый дисплей;
  • габариты устройства(Д×Ш×В): 800×430×770 мм;
  • масса: 35 кг;



RED ROCK 3D “понимает” файлы в формате STL (Stereolithography) и с внешним миром взаимодействует через порт USB для подключения к компьютеру, а так же возможна автономная печать с помощью SD-карты. 3D-принтер RED ROCK 3D изготовлен в России (все выполнено на собственном оборудовании компании, конечно не обошлось без импортных комплектующих, однако их составляющая не более 15% от стоимости оборудования). Расходные материалы - пластиковые порошки, пока используется исключительно импортные, т.к. производство высококачественных порошков PP или HDPE в России пока не налажено.

Для подготовки gcode-файлов, содержащих понятные 3D-принтеру RED ROCK 3D инструкции по печати трехмерных объектов, можно использовать бесплатные программы Slic3r (www.slic3r.org), KISSlicer (www.kisslicer.com) и в данный момент ведется активная работа по разработке собственного программного обеспечения для работы с 3D принтером RED ROCK 3D.

Данный принтер уже сегодня можно заказать в магазине REC.

С покупателем в обязательном порядке проводится обучение по работе с устройством.

Принтер сопровождается технической поддержкой и гарантией производителя на 12 месяцев.

Демонстрация работы принтера проводится по предварительной договоренности.

Связывайтесь с нами:

по почте: potok@rec3d.ru по телефону: +7 (800) 775-7331 (бесплатно из любой точки России)

через мессенждеры:

http://www.viber.com/rec3d https://telegram.me/Rec3d_bot и социальные сети:

https://vk.com/rec3dcompany https://www.instagram.com/rec3dcompany/ https://www.facebook.com/rec3dcompanyИ ждем вас в нашем шоу-руме: г. Москва, ул. Годовикова д. 9, строение 1, подъезд 1.19, офис 2.3. Технопарк «Калибр».

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье