Револьвер Роланда Дискейна. Colt Walker .454 cal.

PreacherHD
Идет загрузка
Загрузка
10.06.2020
15558
17
печатает на Flyingbear Ghost
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

24

"Если ты вышел на поиски Темной Башни, тебя уже не заботит время. "Стрелок, С. Кинг, 1982 г.

   У одного из моих любимых писателей современности Стивена Кинга есть своеобразный magnum opus - цикл романов "Темная башня". Несколько скептически отношусь к фэнтези (а это в какой-то мере все таки оно и есть), но от книг оторваться в течение пары-тройки недель не смог пока не закончил. У главного героя, последнего стрелка, срисованного с героев К. Иствуда в похожей стилистике и окружении Дикого Запада в постапокалипсисе погибающего мира существует конечная цель - найти таинственную Темную башню, а по пути и себя. 

   Стрелка зовут Роланд и у него есть револьверы (выкованные из Экскалибура в его реальности), которыми он раскидывает плохишей, и после впечатлений от книги я захотел себе такой же, хотя бы из пластика, чтоб поставить на полочку и  ̶д̶у̶м̶а̶т̶ь̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶я̶ ̶к̶р̶у̶т̶о̶й̶ ̶с̶т̶р̶е̶л̶о̶к̶  радоваться виду. 

Как оно должно выглядеть?

  По книгам револьвер должен быть большой, тяжелый, древний и с сандаловыми рукоятками, потрепанный и ОГРОМНЫЙ, а еще похож на существующие в реальности, я остановился на нескольких прототипах:

1. Кольт Миротворец - слишком маленький, да и в книге он упоминался не в руках главного героя, так что отсеялся почти сразу

2. Remington M1858 - ну вроде норм, но капсюльный, все заново рисовать и моделить, лень сказала - "не надо иди полежи"

3. А потом я нашел это чудовище и понял, что именно так я его и видел в книге, прошу любить и жаловать - Colt Walker 1852 года, 2.5 кг стали, чугуна,  ̶п̶а̶л̶о̶к̶ ̶и̶ ̶п̶ы̶л̶е̶с̶о̶с̶н̶ы̶х̶ ̶ш̶л̶а̶н̶г̶о̶в̶, который выглядит как ручная пушка. И стало сразу начхать на то что он капсюльный, и калибр не тот, зато на thingeverse готовая модель нашлась (ссылку в конце поста вставлю на автора и модель), лень сказала - "красавчик, теперь отдохни"

Ну и забросил я это дело до лучших времен, а потом бахнул карантин, самоизоляция, прокрастинация, тлен, пустота и безысходность тут я идею и вспомнил.

Внешний облик

    Основной проблемой был калибр, револьвер то капсюльный, а мне нужен .454 cal, патроны чтоб в барабан вставлялись и все такое. Первой мыслью была: "к черту печатай так", я думаю вы поняли кто из моего внутреннего "я" ее озвучил. Но все оказалось не так сложно, когда нашел фото какой-то американской конверсии под пистолетный патрон, которую немного упростил чтобы получилось как-то так, ну и перерисовал слегка сам барабан:

4. Конверсия барабана
Рукоятка, ствольная коробка и механизм запрессовки оставил прежними, тем более автор модели сделал их довольно сложными для моих навыков моделирования. А вот ствол мне показался абсолютно неинтересным и голым, поэтому переделал и его, добавил руны и сделал его граненым для антуража:
5. Старый и новый граненый ствол с рунами
Еще одна проблема перед печатью это "вырезать" кусок ствольной коробки и подогнать ее чтобы можно было вставлять стандартные патроны:
6. Ствольная коробка
Ну и последний элемент декора - символ розы на ствольной коробке, тут все было просто, обрисовал с референса аналогичных револьверов нечто подобное:
7. Рендер розы
Печать и сборка
Печатал парочкой стандартный пластиков, остатками белого T-PLA из Китая и черным PLA от FDPlast, набор скоростей варьировался в зависимости от размеров деталей - короче ничего нового, небольшая постобработка и пара слоев грунта после. Ниже несколько промежуточных фотографий ствола и запрессовки (решил ее не убирать потому что  ̶л̶е̶н̶ь̶ она создает эффект массивности):
7. Опрессовка и ствол с направляющей барабана
Заменил большинство болтов на железные, старые советские болты еще с шлицевой шляпкой, потратил кучу шпаклевки, но всех дефектов печати так и не убрал, печалька(. 
8. Собранная ствольная коробка
   Автор модели круто проработал механику, так что по задумке курок имеет два положения - предохранитель и сам спуск. В то же время некоторые детали механизма пришлось переделать, то ли из-за моей криворукости, то ли из-за кривых деталей, но защелки никак не хотели фиксировать курок в последнем положении, если кому то будет интересно расскажу что нужно немного поменять. 
   Изначально самой интересной частью револьвера для покраски была рукоятка, ибо имитация дерева это отдельная тема, а здесь вообще должен быть сандал по лору книги. Я потратил на покраску и ее доводку наверное пару дней, в результате получил нечто подобное:
 
9. Рукоятка 
   Думаю я уже порядком всех утомил, но пост движется к концу, хотя рассказать хочется много, последний (вот прям правда последний) элемент это подставка и патроны. Патроны успешно взяты с thingeverse, только добавил надпись Гилеад, в виде трудночитаемого шрифта (по книге Высокий слог был похож на латинницу, но распознавался сложно), ну и поставил все это на общий блок. Блок кстати повело на солнышке, и я его конечно переделаю ... но потом. 
10. Подставка и патроныИтог
   Красилось это все через аэрограф, тамия, и несколько металликов от акана, тонировка маслом и проливками, ребята моделисты все поймут короче говоря и простят (но это не точно) за дефекты. Фотки прикладываю снизу, делал их на тапок, так что извиняюсь за качество), всем спасибо за внимание)
P.S. Прикрепляю ссылку на кольт из thingeverse Colt Walker

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

24
Комментарии к статье

Комментарии

10.06.2020 в 22:12
0

Огонь. Сколько по времени занял проект?

10.06.2020 в 22:36
0

Ну, в сумме, думаю недели три потратил)

10.06.2020 в 22:53
1

Шикарно получилось. Спасибо за эстетическое удовольствие

11.06.2020 в 07:12
0

Работа огонь! У меня тоже Темная Башня любимая книга)

Я только не понял заморочек с капсюльным/не капсюльным. Разве у стрелка был не капсюльный? В чем вообще разница? Мне казалось, что история револьверов и началась по сути с изобретения капсюльного патрона, все что было до - выглядит как очень странная вундервафля, смесь мушкета с револьвером.

В книге мне казалось, как раз капсюльный и был. Он же стрелял патронами из современного оружейного магазина.

11.06.2020 в 08:10
0

капсульный револьвер и капсульный патрон 2 большие разницы.

в капсульном револьвере ПАТРОНОВ НЕ БЫЛО, заряжался непосредственно барабан.

11.06.2020 в 15:16
0

Разобрался че к чему, спасибо.

11.06.2020 в 10:37
0

Ну и где тут ствольная коробка??? Вообще то Это называлось рамка!!! Запыжовыватель на кой тут приделали, патроны унитарные??? Да и боюсь порвёт его с открытой рамкой, хоть он из трижды Эскалибуровской стали!!! Были и помонструознее пугачи

11.06.2020 в 10:55
0

Ну в оружейных терминах я не силен, рамка так рамка, ок. А насчет запыжовывателя, то он просто так выглядит массивнее, я понимаю что функционала никакого не выполняет. По книгам револьверы передавались веками, вдруг они раньше были капсюльные? 

Что за револьвер на фотках? Чисто по дизайну Walker красивее будет, да и попроще

11.06.2020 в 17:49
1

ШИКАРНО! сам фанат Кинга и этой серии в частности!  ну и +100500 за терпеливость

12.06.2020 в 12:38
0

Из той же оперы револьвер только 1847г. Первый сложный проект который я сделал на FLSUN QQ-S 


12.06.2020 в 14:19
0

Дада это он и есть, мой только чуток кастомный, а в остальном то же самое

14.06.2020 в 22:50
0

Простите, пожалуйста, а с вашими переделками где то модель скачать можно?

14.06.2020 в 23:15
0

Ну я так то не планировал делать пак с файлами, но если будут еще заинтересованные то можно все в кучу собрать)

14.06.2020 в 23:15
0

Было бы круто! Ибо с патронами оно реально интереснее!

14.06.2020 в 23:20
0

Патроны есть на Thingeverse, из моих допов только подставка, ствол, рамка, переходник под .454, барабан ну и надпись на этих самых патронах

14.06.2020 в 23:21
0

В смысле пол пистолета 8)))

05.08.2020 в 00:47
0

ИМХО - револверы Роланда не должны как столь явная древность, а должны более походить на Colt Anaconda или Taurus Raging Bull. Аргументирую - несмотря на то, что револьверы Роланда старые и достались ему от отца, не забываем что мир Роланда деградирует от более технологически развитых времён, при этом нет нигде указаний что его револьверы были старыми ещё до "начала упадка", к тому же, хотя в обществе стрелков и есть культ револьвера - тем не менее револьверы остаются функциональным оружием (а не церемониальной побрякушкой)  так что вполне логично предположить что стрелки (в том числе и отец Роланда) использовали не музейные экспонаты а наиболее свежие образцы, впрочем всё это ИМХО, а работа зачётная.


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Лодка

Longer LK4Pro: Печать

Когда всё, вдруг, плохо после того, как было хорошо.

Забавный баг Simplify3d: Ooze shield и brim

3D-сканирование для бесконтактного анализа произведений искусства

3D печать в CUSTOM