В Москве наладили производство 3D-принтеров для печати армированными полимерами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.06.2020
3603
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Московский контрактный производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования TEN fab, входящий в группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано», наладил производство 3D-принтеров российско-люксембургской компании «Анизопринт» для печати полимерами, армированными непрерывными волокнами.

Как сообщает пресс-служба Роснано, компания TEN fab в июне 2020 года приступила к серийному производству 3D-принтеров Composer А3 и Composer А4. TEN fab изготавливает детали, собирает корпусы, монтирует комплектующие, подключает электронные компоненты, выполняет калибровку стола, тестирует принтеры по протоколу заказчика и упаковывает готовые изделия. TEN fab и Anisoprint сотрудничают с 2019 года, изначально TEN fab выпускал для 3D-принтеров заказчика только корпуса. TEN fab уже накопил опыт серийного производства 3D-принтеров, выпуская оборудование компании «Импринта». 

«Поскольку наш основной рынок — Европа, изначально серийное производство принтеров Composer было в Германии. С приходом коронавируса мы решили перенести его в Россию: здесь, независимо от ситуации с международными границами, мы всегда можем пообщаться с сотрудниками производства лично. Это дает уверенность в том, что клиенты получат хорошо сделанный продукт», — пояснил генеральный директор компании «Анизопринт» Федор Антонов. 

3D-принтеры Composer печатают композитные изделия, усиленные непрерывными углеродными или базальтовыми волокнами. Печатающая головка этих принтеров оборудована двумя соплами: первое осуществляет коэкструзию — заранее пропитанное специальной полимерной смесью волокно соединяется с термопластиком, второе — подает чистый пластик для печати внешних оболочек и поддержек. Модели семейства Composer различаются размерами области построения. Технология позволяет печатать производственную оснастку, кронштейны и другие элементы интерьера самолетов, запчасти и функциональные прототипы во многих сферах от авиастроения до здравоохранения. 

«Созданная ТехноСпарком инфраструктура не только конкурирует с европейской, но и успешно выигрывает эту конкуренцию. Это очень правильная история для российской системы инноваций: компания, ядро команды которой сформировалось в Сколтехе, выйдя на мировой уровень разместила производство в России и будет экспортировать высокотехнологичную продукцию», — заявил генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

19.06.2020 в 10:01
0

Федор, молодец.

20.06.2020 в 16:42
0

ну а действенная польза от армирования есть? ведь армирование ложится как и пластик, т.е. на межслойную связь не влияет, для получения необходимого прироста...крепкости необходимо располагать деталь в нужном направлении

20.06.2020 в 22:59
0

Нужна 5 осевая печать, если осилят, будет просто прорыв.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фторполимерная пленка для фотополимерного принтера

Мушкетон, пистолет и пушка

кейсы пользователей наших 3D принтеров теперь в видеоформате

Lerdge. История о том, как похоронить отличную идею кривыми руками и наплевательским отношением к пользователям.

Vector A4 Pro - обзор нового кубика от Geralkom

Переноска-удлинитель из катушки от филамента