Полицейские США пытаются разблокировать iPhone с помощью 3D-печатных отпечатков пальцев

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.07.2016
4445
14
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Американские правоохранительные органы обратились к профессору Анмилу Джайну из Университета штата Мичиган с просьбой напечатать копии пальцев жертвы убийства. Полиция надеется найти новые улики, взломав с помощью 3D-печатных реплик смартфон погибшего.
Профессор Джайн занимается разработкой алгоритмов лицевого распознавания и совершенствованием биометрических систем, включая дактилоскопические. Полицию к ученому привел отказ Apple сотрудничать с ФБР по делу стрелка из Сан-Бернардино, когда компания всячески противилась требованию властей разблокировать смартфон, ссылаясь на конституционное право тайны переписки. На этот раз стражи порядка решили не связываться с упрямым производителем и обратились за помощью к независимому специалисту.
С образцами не возникло никаких проблем: не пришлось даже снимать отпечатки пальцев, так как и сам пострадавший ранее попадал под арест, и его «пальчики» нашлись в полицейской базе данных. В этом отношении следователям особенно повезло, так как никто не знает, отпечатком какого именно пальца открывается заветный ларчик. Однако с технической точки зрения проблема выглядит немного сложнее, чем просто высокоточное воспроизведение отпечатков.
Система Touch ID, используемая смартфонами IPhone, не просто считывает отпечатки пальцев, но и реагирует на электропроводность кожи. Простой 3D-печатной полимерной реплики недостаточно для взлома, но Джайн надеется решить задачу, покрыв искусственные отпечатки токопроводящими чернилами.
Хотя идея и занимательна, подобный взлом может и, скорее всего, окажется бессмысленным, так как дактилоскопическая защита обычно дублируется паролем. Хотя местные судебные протоколы не запрещают взлом дактилоскопической защиты, рассматривая отпечатки пальцев как физическую улику, а не защищенную законом персональную информацию, взлом пароля уже не позволит рассмотреть найденные улики в суде. Да еще и не факт, что пароль удастся взломать, а позиция Apple на этот счет предельно ясна. Что касается напряжения, нагнетаемого СМИ в отношении потенциальной угрозы кибербезопасности, исходящей от аддитивных технологий, то и здесь любителей сенсаций ждет разочарование. Защита Touch ID уже была успешно взломана как минимум три года назад с помощью силиконовых оттисков и отпечатков, выполненных на обычных лазерных принтерах, без использования 3D-печати.
По мнению экспертов портала 3Dtoday, нейтрализация эффективности Touch ID скорее приведет к тому, что Apple оперативно сменит защиту на другой вариант ради сохранения собственной репутации. Получить гарантированный доступ правоохранительные органы смогут только при наличии юридического обоснования вроде пакета Яровой, что представляется маловероятным в тех же Штатах. «Этот курьезный эпизод, как и другие громкие истории о попытках взлома iPhone, стоит воспринимать скорее в качестве рекламной кампании Apple при участии силовых ведомств, чем серьезной угрозы со стороны аддитивных технологий», – не без иронии отмечает эксперт 3Dtoday Илья Трофимов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

24.07.2016 в 11:14
0

Получить гарантированный доступ правоохранительные органы смогут
В пиндосии ФБР так и не получило доступ к телефону от Эппла. Его смогли взломать путем зеркалирования памяти телефона на комп и дальше брутфорсом. На наше ФСБ Эпппл положит еще больший х*р.

24.07.2016 в 11:15
1

Почему бы просто не приложить пальцы убитого человека и не разблокировать устройство на месте преступления, как нашли труп

24.07.2016 в 11:23
0

Есть некоторые датчики, которые реагируют на то живой ли человек или нет, в частности вышеупомянутой электропроводностью. ;)

24.07.2016 в 12:31
0

Интересно ознакомиться, с этими некоторыми датчиками. Где можно почитать ?

24.07.2016 в 13:54
1

Вот тут

24.07.2016 в 14:19
0

Я в гугле уже смотрел,но не нашел датчиков ,решающих жив человек или нет ,на основе электропроводности. Хотел у вас уточнить,но не судьба.:cry:

24.07.2016 в 14:25
0

'Пальцевой пульсоксиметр', по этой технологии наверняка можно судить жив или нет.
- изменении степени поглощения световых волн гемоглобином в зависимости от уровня насыщенности крови кислородом;
- пульсации светового потока через артериальное русло при каждом биении сердца.

24.07.2016 в 14:34
0

Такой я знаю,но поглощение световых волн это совсем другой принцип, никак не связанный с электропроводностью.

24.07.2016 в 14:38
0

ааа, понял ваш вопрос. Есть датчики магнитного поля  человека, а магнитное поле тесно связано с электропроводностью, может такие?

24.07.2016 в 14:50
0

Может и такие,вот и хотел изучить вопрос.

21.08.2016 в 21:51
0

Я возмущен такой наглостью производителя! Это получается, если хозяин мертвый - то он своим телефон не может пользоваться, а посему получается, что он его не купил, а взял в аренду пока не умрет или не сломается телефон.

Так и охота ' антирекламу' сделать ихним телефонам: Если ты, молодой и дерзкий, шустрый и по клубам шатаешься - то этот телефон не для тебя, потому что он после твоей смерти не расскажет кто тебя убил и что с тобой приключилось последние часы

PS Если не ошибаюсь то и прошивку кастомную ставить нельзя, блокируется телефон вроде как. То есть еще один аргумент в пользу твой телефон - не твой, раз ты не можешь сделать с ним что захочешь

21.08.2016 в 22:35
0

если хозяин мертвый - то он своим телефон не может пользоваться
А как вы можете,будучи мертвым, позвонить, к примеру? :D

24.07.2016 в 11:29
3

Он отказался сотрудничать. :D

24.07.2016 в 23:37
1

тут давеча по подземке сайентологи ходили...

своим навороченным тестером- биотоки меряли ...

эту картинку я вижу уже лет 20 ...

даже в бизнес-центры их заносит...

паства... яблочного спаса...

отара...

iSheep...

 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anet ET5X. Очередной дрыг, но со своими плюшками

Шахматы

Накидал тут виджет OctoPrint для KDE

Часы на адресной ленте WS2812b с синхронизацией по WiFi.

Объективный обзор 3D принтера Hercules G2 от 3Dtool с реальными примерами 3D печати Formax, Ultrax, PLA.

Мойщик окна на заправке.