Участники фестиваля 3Dtoday Fest расскажут о применении 3D-печати в медицине

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.09.2019
1384
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Этой осенью в Москве пройдет крупнейший в России праздник 3D-печати 3Dtoday Fest. Одной из тем фестиваля станет важное направление, быстро набирающее обороты по всему миру — применение аддитивных технологий в медицине. Рассказываем, почему в ноябре нужно отложить скальпель в сторону и посетить 3Dtoday Fest.

Фестиваль 3D-печати 3Dtoday Fest открыт для всех желающих, как любителей, так и профессионалов, а что-то интересное найдется для посетителей всех возрастов. Будут и новинки от ведущих производителей техники и материалов, и самодельное 3D-оборудование, и познавательные мастер-классы, и множество занимательных проектов, выполненных с помощью 3D-принтеров. Но будет у праздника и серьезная сторона: на фестивале можно будет встретиться и поделиться опытом с врачами, дизайнерами и печатниками, активно продвигающим аддитивные технологии в медицине.

Кто примет участие:

Вадим Иванов 

Вадим занимает должность оперирующего нейрохирурга детского нейрохирургического отделения федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова». Через его руки в год проходят 100-150 больных детишек, в восьмидесяти процентах случаев требующих реконструкции черепа и лица.  

Три года тому назад Вадим взялся за работу по оптимизации тактики хирургического лечения и предоперационного планирования с использованием аддитивных технологий и накопил огромный объем материалов по изготовлению и применению в лечении аутентичных 3D-моделей черепов, созданных на основе компьютерной томографии пациентов.

Научные работы Вадима были представлены на международных докладах нейрохирургического сообщества в Минске, Тель-Авиве и Париже, а также публиковались в печатной форме. На фестивале хирург представит научные достижения в области реконструктивной нейрохирургии с применением аддитивных технологий и последние научные наработки отделения нейрохирургии детского возраста. Интервью 3Dtoday с Вадимом Ивановым доступно по этой ссылке.

Александр Бойко 

Технический директор CML Medical — компании, специализирующейся на создании индивидуальных и серийных медицинских изделий и инструментов с применением технологий 3D-печати.  

Александр продемонстрирует множество наглядных, осязаемых примеров применения аддитивных технологий в медицине: анатомические модели сосудов, опухолей, костных структур, стоматологические модели, металлические эндопротезы, включая искусственные тазобедренные и нижнечелюстные суставы, межпозвоночные кейджи, резьбовые имплантаты, краниопластины и даже модели плода, выполненные по УЗИ.

Помимо демонстрации изделий, Александр выступит перед гостями фестиваля и расскажет о применении 3D-печати в быту и хобби, а заодно затронет и тонкости рабочих процессов, связанных с изготовлением 3D-печатных медицинских моделей и имплантатов.

Компания «Здравпринт» 

Предприятие занимается разработкой и производством инновационных ортезов, доступных широкому кругу медицинских учреждений. Ортезы изготавливаются с помощью технологий 3D-печати для использования в травматологии, неврологии и реабилитации.  

Применение 3D-технологий позволяет добиваться высокой степени персонализации в краткие сроки и с сохранением приемлемой цены. На фестивале можно будет ознакомиться с примерами изделий и узнать об особенностях производственного процесса, примерки и эксплуатации. Подробнее о компании «Здравпринт» можно узнать в материале по этой ссылке.

Никита Реплянский 

Промышленный дизайнер и художник-трансгуманист, хорошо известный читателям нашего портала по сотрудничеству с компанией «Моторика» — ведущим отечественным и мировым производителем 3D-печатных протезов.  

В частности, дизайнерские протезы рук за авторством Никиты и Моторики демонстрировались на Mercedes-Benz Fashion Week, а в октябре 2017 года Никита и кутюрье Снежана Падерина одержали победу на международном конкурсе Reshape, представив футуристичный 3D-печатный ортопедический корсет с динамически изменяющимся уровнем поддержки спины.

На 3Dtoday Fest Никита представит ряд работ, включая футуристичные аксессуары, маски, искусственные части тела и арт-объекты.

Список участников дополняется.

Фестиваль 3Dtoday Fest пройдет 29-30 ноября 2019 года в московском ЦВК «Экспоцентр». Актуальная информация об участниках и программе праздника публикуется на официальном сайте по этой ссылке

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье