Министерство образования Омской области закупает 3D-принтеры и мобильные мастерские

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.08.2019
1486
16
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Омская область получила финансирование на обновление материально-технической базы сельских школ и закупку мобильных мастерских. Как сообщает областное министерство образования, в 2019 году в регионе будет создана сеть из первых 58 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Министерство образования Омской области закупает 3D-принтеры и мобильные мастерские
На реализацию проекта из федерального бюджета поступили средства в размере 91 миллиона рублей, еще 1,8 добавил областной бюджет. Дополнительные средства на ремонт помещений, а также обучение и оплату труда педагогов выделены областной администрацией — пятьдесят и сто миллионов рублей соответственно до конца текущего года. В настоящее время проходят ремонтные работы в помещениях центров и заключаются договоры на поставку оборудования.

По предметной области «Информатика» школы получат новейшие компьютеры, планшеты и интерактивные комплексы. Навыки оказания первой медицинской помощи будут отрабатываться в зоне «Основы безопасности жизнедеятельности» при помощи современных тренажеров-манекенов. В предметной области «Технология» обучение будет проводиться с использованием 3D-принтеров, квадрокоптеров, VR-гарнитур и другого оборудования, а направления будут включать 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение и изучение технологий цифрового пространства.

«На базе центров планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия. В школах как раз испытывают дефицит обучающего оборудования по этим предметам», — прокомментировала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

На обновление материально-технической базы сельских школ до 2023 года будет направлено около трехсот миллионов рублей в рамках проекта «Современная школа» и 830 миллионов рублей в рамках проекта «Цифровая образовательная среда». Всего в регионе планируется создать 190 современных образовательных центров по развитию технологических и гуманитарных навыков. В рамках проекта «Успех каждого ребенка» в 2020 году регион приобретет мобильный технопарк «Кванториум» за 25 миллионов рублей, еще две мобильные мастерские поступят в распоряжение до конца 2023 года.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье