Студенты из КНР изучают 3D-моделирование и 3D-печать летающих дронов в МАИ

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.07.19
952
4
Новости
2
Вчера, 16 июля в Московском авиационном институте (МАИ) открылась Международная аэрокосмическая летняя школа. В курсах обучения 3D-моделированию и 3D-печати летающих дронов принимают участие китайские студенты.
aefa91bf9d970960aae3ef8d6c930721.jpg
Как сообщает пресс-служба Московского авиационного института, в летней сессии Международной аэрокосмической летней школы МАИ принимают участие 108 студентов из Китайской Народной Республики, где у МАИ более десяти вузов-партнеров. Летняя школа проходит во второй раз: в прошлом году основными темами были авиамоделирование и управление жизненным циклом изделий, а в текущем — 3D-моделирование летающих дронов и технологии 3D-печати.
6f41acb767bf2516edd9dbabd4bb489f.jpg
«Отличительной особенностью нашей летней школы является то, что студенты во время образовательного процесса сразу получают прикладные навыки. Программа построена таким образом, что сразу после лекции ребята отправляются в лабораторию, где закрепляют приобретенные навыки, работая на 3D-принтере или программируя беспилотники», — прокомментировал директор Международной аэрокосмической летней школы МАИ Александр Хван.
8e6f8e014d5250b851c60dd19726720f.jpg
Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ — это недельная интенсивная программа подготовки для студентов из технических вузов мира с целью расширения их знаний в области авиастроения, инженерного дела, информационных технологий и космических летательных аппаратов. Главной целью летней школы МАИ является популяризация высшего технического российского образования и открытие России, как страны возможностей, высокотехнологичной промышленности и инноваций. Помимо инженерных навыков, студенты знакомятся с культурой России и изучают русский язык.
4b6c074511aaf0ea67a79fd7cde1ce68.jpg
В сессии принимают участие студенты из Пекинского университета авиации и космонавтики, Чжэцзянского университета и Пекинского политехнического института. За неделю занятий студенты ознакомятся с основами проектирования конструкций из пластиков и полимерных композиционных материалов, а также научатся программировать и управлять беспилотниками. В летнюю школы МАИ может записаться любой студент от 18 лет.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Комментарий скрыт
(Скрытый комментарий)
17.07.19 в 13:22
0
Есть хороший эпизод в "Кремневая долина" про то как дядьки там помогают (в конце сериала). Там так же, как у нас: у генерала есть свой сын. Приехало 180 из 1 и скока там арбуза. И весело смотреть, как Хуавей сокращает свои офисы в Штатах. И зачем они там?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Астронавты NASA примерили новые скафандры с 3D-печатными шлемами

Ижевская компания запустит производство оснастки и контактирующих устройств с применением 3D-принтеров

Пушкин в Донецке: краткий экскурс в историю одного памятника

АКЦИИ В ЗЕНИТЕ: ДАРИМ пластик Polymaker и смолу Monocure3D!

Кубок России по программированию беспилотника разыграют на фестивале RUKAMI Кружкового движения НТИ

Что дешевле – печатать или лить в силикон? Попытка дать ответ….