Signify предлагает 3D-печатные светильники из переработанных CD-дисков

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.12.2019
2866
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Компания Signify (ранее Philips Lighting) запустила онлайн-сервис по созданию персонализированных светильников из вторсырья на 3D-принтере. Первым продуктом стала настольная лампа Philips из переработанных CD-дисков.

Сервис позволяет создавать декоративные светильники по индивидуальным требованиям. Пользователи получают выбор базовой конструкции с возможностью изменения размера, цвета, текстуры и формы корпуса, а также выбор типа светодиодной лампы. Помимо классических светодиодных ламп в светильниках могут быть использованы «умные» лампы Philips Hue. Доставка готового продукта осуществляется по указанному адресу в течение двух недель. Сервис прошел пилотную стадию в странах Бенилюкс и теперь доступен в других странах Европы. В России 3D-печатные светильники Philips уже украшают несколько новых магазинов сети «Пятерочка».

Светильники Signify, созданные с помощью технологий 3D-печати, вносят вклад в достижение целей устойчивого развития. В качестве базового материала используется переработанный поликарбонат. Углеродный след такого светильника (без учета электрических элементов и лампочки) на 47% меньше, чем у стандартного металлического. Кроме того, в нем меньше деталей и не используется клей, он на треть легче, что способствует сокращению углеродного выброса при транспортировке. В 2020 году компания намерена достичь нулевого баланса выбросов углерода.

«Это первый онлайн-сервис в сегменте товаров широкого потребления, позволяющий создавать экологичные светильники в соответствии с индивидуальными требованиями и вкусовыми предпочтениями клиентов. Он легко может быть интегрирован в сторонние онлайн-магазины, предоставляя покупателям более широкий выбор. Это новое слово в сфере освещения, которое доказывает мировое лидерство Signify в производстве инновационных и экологичных световых решений. Philips и Sony впервые представили знаковую технологию CD в начале 1980-х. Сегодня мы отдаем ей дань уважения, создавая высококачественные декоративные светильники из переработанных дисков», — прокомментировал глава подразделения венчурных инвестиций компании Signify Халид Азиз.

Signify использует для 3D-печати светильников филаменты как из первичного, так и вторичного сырья. В последнем случае основным источником материала служат старые CD-диски. Первым 3D-печатным продуктом компании стала настольная LED-лампа Philips: на производство одного такого светильника необходимо переработать двадцать четыре диска. В течение следующего года Signify планирует добавить к любому продукту, изготовленному с использованием 3D-печати, опцию производства из вторичных материалов, а также добавить в каталог 3D-печатных товаров решения для профессионального освещения. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

06.12.2019 в 12:21
2

3д-печатные абажуры из поликарбоната - это наверно не очень доступно.

Отдельный вопрос в энергозатратах на переработку в филамент, печать и как это все вяжется с нулевым балансом выбросов углерода. 

06.12.2019 в 22:17
0

Пластик всё же надо греть немного меньше, чем металл и даже стекло.

06.12.2019 в 12:53
0

А есть ли переработка в реальности ?

... филаменты как из первичного, так и вторичного сырья.

"первичный" стоит на первом месте, а вторичный наверное только для выставок.

06.12.2019 в 22:19
0

Однако, вторичный поликарбонат. Что-то они явно на очень непростом принтере им печатают.

07.12.2019 в 00:49
1

Мне вот кажется это лапша от зеленых(про 0 выбросы углерода), напомнило грету...глумберг или тумберг..

Также как и рассказы об экологичности электромобилей.

Комментарий удалён

08.12.2019 в 08:09
0

Надо "им" подбросить идеи (гуляющие здесь) насчёт пластика б/у PET-бутылок.

ski
09.12.2019 в 16:07
0

pet скрутит быстро, у него температуростойкость где то 80 против 125-135 у поликарбоната

09.12.2019 в 06:46

Комментарий удалён

Комментарий удалён

10.12.2019 в 04:25

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор Abs пластика НИТ

Жареное стекло в полиамиде №66

Легкие, как пёрышко. Еще один вариант создания стен

Flashforge dreamer with tmc2208 или ставим тмс2208 на флешика

Юная балерина

Просто еще одна литофания в форме шара