Российские локомотивы будут ремонтировать 3D-печатными запасными частями

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.12.2018
2266
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Российская компания «2050. DIGITAL» разрабатывает цифровую платформу для 3D-печати деталей железнодорожных локомотивов.
3D-печать рассматривается в качестве инструмента для производства запасных частей подвижных составов старых серий, снятых с производства – различных кнопок, ручек, креплений и элементов интерьера. Основное преимущество аддитивных технологий в этом случае заключается в снижении себестоимости, вытекающем из возможности производства малых партий или даже единичных изделий без расходов на изготовление оснастки, как в случае с литьем. Кроме того, заметно снижаются временные издержки, так как производство можно запустить сразу же после подготовки необходимых цифровых моделей.

Расчет делается на распределенную производственную модель, где проектированием деталей будет заниматься компания-разработчик, а непосредственно производство можно будет наладить на любом предприятии, оснащенном необходимым аддитивным и обрабатывающим оборудованием, после аттестации предприятия и расходных материалов.

На первых порах рассматривается аддитивное производство полимерных деталей с последующим пополнением ассортимента металлическими 3D-печатными изделиями. Как утверждают разработчики, база данных цифровой платформы, пополняемая в том числе за счет 3D-сканирования оригинальных компонентов, уже содержит более ста 3D-моделей различных деталей и узлов.

Аналогичные проекты развиваются и за рубежом. Так, осенью 2017 года ГАО «Латвийская железная дорога» заключила соглашение с рижской компанией Baltic3D по поставке 3D-печатных деталей для ремонта и модернизации имеющегося парка подвижных составов, а в октябре этого года корпорация General Electric сообщила о намерении довести объем 3D-печатных запасных частей для локомотивов до 250 наименований к 2025 году.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

05.12.2018 в 18:49
0

Ах тыж хитрая жопа!

05.12.2018 в 20:35
0

Комментарий скрыт

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

КОНКУРС "Мое знакомство с Tiger3D"

Покрышки с отверстием.

Настольные боевые роботы - Спиннер

5. Калибровка

Папина машинка

Светильник Wb Nightlight